На чте­ние: 0.1 mintue

Шоколадные монет­ки испечь неслож­но. Они могут стать пре­крас­ным ново­год­ним подарком.

Шоколадное пече­нье — клас­си­ка кон­ди­тер­ско­го искус­ства, а этот рецепт под­ку­па­ет сво­ей про­сто­той и ну очень шоко­лад­ным вку­сом. Да и Деду Морозу на блю­деч­ко в ново­год­нюю ночь поло­жить не стыд­но будет.

Нам пона­до­бит­ся:

  • 100–150 г муки
  • 40 — 60 г горь­ко­го шоколада
  • 125 г сли­воч­но­го мас­ла ком­нат­ной температуры
  • щепот­ка соли
  • белок одно­го яйца
  • 1 сто­ло­вая лож­ка ваниль­но­го сахара
  • 50 г сахар­ной пудры
  • 50 г шоко­ла­да для украшения

Шоколадное печенье

Сначала зай­мем­ся шоко­ла­дом. Нам нуж­но его рас­то­пить на водя­ной бане. Для это­го берем две емко­сти раз­ных раз­ме­ров. У меня вот есть две глу­бо­кие метал­ли­че­ские мис­ки, в боль­шую я нали­ваю немно­го воды, свер­ху став­лю малень­кую и скла­ды­ваю в нее кусоч­ки горь­ко­го шоколада.

Шоколадное печенье

Ставим на сред­ний огонь, ждем, пока вода заки­пит в боль­шой емко­сти, и пери­о­ди­че­ски пере­ме­ши­ва­ем шоко­лад до пол­но­го рав­но­мер­но­го рас­тво­ре­ния. Снимаем с огня и даем немно­го остыть.

Шоколадное печенье

В чашу мик­се­ра скла­ды­ва­ем сли­воч­ное мас­ло ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и ваниль­ный сахар, взби­ва­ем до одно­род­но­сти. Затем вво­дим в мас­ло муку и сахар­ную пуд­ру и сно­ва взби­ва­ем до однородности.

Шоколадное печенье

Теперь рабо­та­ем с бел­ком. Для взби­ва­ния выби­ра­ем неболь­шую емкость, тогда белок будет пыш­ным и одно­род­ным. Для это­го мы выкла­ды­ва­ем отде­лен­ный от желт­ка белок в выбран­ную емкость, добав­ля­ем щепот­ку соли и взби­ва­ем до состо­я­ния пиков.

Шоколадное печенье

Вводим в мас­су взби­тый белок, дела­ем это акку­рат­но, что­бы белок не осел. Тщательно пере­ме­ши­ва­ем и при­сту­па­ем к сле­ду­ю­ще­му этапу.

Шоколадное печенье

Часть рас­топ­лен­но­го шоко­ла­да тон­кой струй­кой вво­дим в тесто и так же акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем, не нару­шая струк­ту­ру теста. Вымешанное до одно­род­но­сти тесто отстав­ля­ем в сто­ро­ну. Если тело все же полу­чи­лось жид­ко­ва­тым, мож­но доба­вить муки сверх ука­зан­но­го в рецеп­те количества.

Шоколадное печенье

От теста отщи­пы­ва­ем неболь­шие оди­на­ко­во­го веса шари­ки, рас­ка­ты­ва­ем в шари­ки, дела­ем из них затем кру­жоч­ки и выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мент­ной бума­гой. Отправляем в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку на 10–15 минут. Печенье выпе­ка­ет­ся момен­таль­но, поэто­му не отхо­ди­те дале­ко от духовки.

Шоколадное печенье

Теперь зай­мем­ся укра­ше­ни­ем пече­нья. Для это­го берем вто­рую часть рас­топ­лен­но­го шоко­ла­да. Если к это­му вре­ме­ни шоко­лад застыл, сно­ва рас­тап­ли­ва­ем его немно­го на водя­ной бане. Подготовленный шоко­лад выли­ва­ем в кон­ди­тер­ский мешок. Я пред­по­чи­таю одно­ра­зо­вые цел­ло­фа­но­вые кон­вер­ты, лег­ко рабо­тать, удоб­ны в руке, регу­ли­ру­ем сами диа­метр отверстия.

Шоколадное печенье

У кон­ди­тер­ско­го кон­вер­та отре­за­ем кон­чик нуж­но­го раз­ме­ра, жела­тель­но помень­ше, и рису­ем про­из­воль­ные узо­ры шоко­ла­дом на поверх­но­сти пече­нья. Тут уж про­сто полет фан­та­зии. Как вам нра­вит­ся — стро­гие линии, завит­ки, ими­та­ция небреж­ных маз­ков, мож­но так­же рас­то­пить немно­го бело­го шоко­ла­да и им укра­сить пече­нье контрастно.

Шоколадное печенье

Даем шоко­ла­ду хоро­шень­ко застыть и можем при­сту­пать к фор­ми­ро­ва­нию пода­роч­ных съе­доб­ных подарков.

Источник: sputnik.by

Televid
Author: Televid