Картофельное пюре с жареным чесноком | televid.by
 
Автосервис ГАСС − вакансии
Пространство для рекламы

Картофельное пюре с жареным чесноком

Если вы люби­те чес­нок, вы не огра­ни­чи­тесь одной пор­ци­ей кар­то­фель­но­го пюре с жаре­ным чес­но­ком. Даже если вы гото­ви­те мно­же­ство блюд из кар­то­фе­ля, вам обя­за­тель­но понра­вит­ся этот рецепт!

Конечно, тре­бу­ет­ся допол­ни­тель­ное вре­мя для обжа­ри­ва­ния чес­но­ка, но если вы нач­не­те жарить его зара­нее, вы при­го­то­ви­те еду вовре­мя. Вы даже може­те под­жа­рить его за несколь­ко часов до того момен­та, когда буде­те гото­вить кар­то­фель, и сохра­нить в холо­диль­ни­ке.

Заметьте, что кар­то­фель­ное пюре на фото немно­го ком­ко­ва­тое, пото­му что для это­го блю­да не нуж­но доби­вать­ся глад­ко­сти пюре и исполь­зо­вать элек­тро­при­бо­ры. Просто вари­те кар­то­фель до тех пор, пока он не ста­нет мяг­ким, и разо­мни­те кар­то­фе­ле­мял­кой или вил­кой. Если кар­то­фель дова­рен, то мяг­кие ком­ки вовсе не меша­ют. Не добав­ляй­те лук, чес­но­ка вполне доста­точ­но. И добавь­те доста­точ­но мас­ла – это не дие­ти­че­ский рецепт, а кар­то­фель с мас­лом гораз­до вкус­нее. Маслянистое, чес­ноч­ное, вкус­ное пюре вам понра­вит­ся!

Ингредиенты:

  • 2 сред­них голов­ки чес­но­ка;
  • 2 ч. л. олив­ко­во­го мас­ла;
  • 1 кг крас­но­го кар­то­фе­ля, поре­зан­но­го на чет­вер­тин­ки или мель­че;
  • соль и моло­тый чер­ный перец;
  • 1/​2 ста­ка­на обез­жи­рен­но­го моло­ка;
  • 1/​4 чаш­ки густых сли­вок;
  • 1/​4 ста­ка­на мас­ла, наре­зан­но­го куби­ка­ми, или боль­ше;
  • наре­зан­ная све­жая пет­руш­ка (на гар­нир, по жела­нию).

Картофельное пюре с жареным чесноком

Приготовление

1. Разогрейте духов­ку до 200 гра­ду­сов.

2. Обрежьте чес­ноч­ные голов­ки свер­ху при­мер­но на 1 см, что­бы рас­крыть его доль­ки. Выложите чес­ноч­ные голов­ки на лист фоль­ги, сбрыз­ни­те каж­дую 1 ч. л. олив­ко­во­го мас­ла, плот­но обер­ни­те фоль­гу вокруг чес­но­ка, пол­но­стью его покры­вая. Жарьте в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той духов­ке до слег­ка золо­ти­сто­го цве­та, пока доль­ки не ста­нут мяг­ки­ми. Это зай­мет 40-​45 мин. Выньте из духов­ки и дай­те остыть (за это вре­мя при­го­товь­те кар­то­фель), затем очи­сти­те доль­ки чес­но­ка и поло­жи­те их в малень­кую мисоч­ку. Раздавите вил­кой и поставь­те в сто­рон­ку.

3. Поместите кар­то­фель в боль­шую эма­ли­ро­ван­ную чугун­ную кастрю­лю и налей­те доста­точ­но холод­ной воды, что­бы она покры­ва­ла кар­то­фель. Насыпьте 1 ст. л. соли. Доведите воду до кипе­ния на сред­нем огне, затем накрой­те кастрю­лю крыш­кой, умень­ши­те огонь ниже сред­не­го и вари­те до тех пор, пока кар­то­фель не ста­нет очень неж­ным и его лег­ко будет про­ткнуть вил­кой. Это зай­мет око­ло 20 минут.

4. Ближе к кон­цу при­го­тов­ле­ния кар­то­фе­ля отмерь­те моло­ко мер­ной чаш­кой, добавь­те слив­ки и мас­ло. Нагрейте моло­ко в мик­ро­вол­но­вой печи до горя­че­го состо­я­ния (45-​60 сек.).

5. Слейте кар­то­фель, поло­жи­те его вновь в кастрю­лю и разо­мни­те кар­то­фель­ной мешал­кой (пусть в пюре оста­нут­ся кусоч­ки). Добавьте горя­чую молоч­ную смесь и про­тер­тый жаре­ный чес­нок и пере­ме­шай­те лож­кой, при­прав­ляя солью и пер­цем по вку­су.

Подавайте пюре сра­зу, с боль­шим коли­че­ством мас­ла и гар­ни­ром из пет­руш­ки.

Источник: FurnishHome