Вкусная творожная пасха без муки | televid.by
 
Автосервис ГАСС − вакансии
Пространство для рекламы

Вкусная творожная пасха без муки

Наряду с тра­ди­ци­он­ны­ми празд­нич­ны­ми кули­ча­ми очень попу­ляр­ной счи­та­ет­ся ещё и тво­рож­ная пас­ха. Её мож­но испечь в духов­ке, а мож­но при­го­то­вить и холод­ным спо­со­бом.

Я сего­дня рас­ска­жу вам и тво­рож­ной пас­халь­ной выпеч­ке, кото­рая гото­вит­ся без муки – это неве­ро­ят­но вкус­ный и очень неж­ный пас­халь­ный десерт… Обязательно попро­буй­те!

Необходимые про­дук­ты для при­го­тов­ле­ния тво­рож­ной пас­хи в духов­ке:

— 500 г сухо­го тво­ро­га
— 3 яйца
— 1 ста­кан саха­ра
— 100 г раз­мяг­чен­но­го сли­воч­но­го мас­ла
— 100 г ман­ной кру­пы
— 100 г изю­ма

Для укра­ше­ния:

— шоко­лад­ную гла­зурь
— мин­даль­ные лепест­ки

Способ при­го­тов­ле­ния:

Вкусная творожная пасха без муки

Для нача­ла нам нуж­но раз­де­лить бел­ки и желт­ки.

Вкусная творожная пасха без муки

Отмеряем необ­хо­ди­мое коли­че­ство тво­ро­га и поме­ща­ем его в чашу блен­де­ра.

Вкусная творожная пасха без муки

Вкусная творожная пасха без муки

Желтки мы отправ­ля­ем к тво­ро­гу. Туда же выкла­ды­ва­ем мас­ло и сахар. Взбиваем всё в одно­род­ную мас­су.

Вкусная творожная пасха без муки

Теперь добав­ля­ем ман­ную кру­пу, сно­ва пере­ме­ши­ва­ем и отстав­ля­ем в сто­ро­ну.

Вкусная творожная пасха без муки

Вкусная творожная пасха без муки

Белки взби­ва­ем со щепот­кой соли в пыш­ную пену и акку­рат­но вво­дим их в тво­рож­ную мас­су. Перемешиваем.

Вкусная творожная пасха без муки

Промытый изюм обсу­ши­ва­ем, посы­па­ем мукой и отправ­ля­ем в тесто. Перемешиваем.

Вкусная творожная пасха без муки

Форму для выпе­ка­ния пас­хи нуж­но хоро­шень­ко сма­зать мас­лом и посы­пать пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми, а затем выло­жить в неё тво­рож­ное тесто.

Духовку разо­гре­ва­ем ее до 170 гра­ду­сов, а на низ ста­вим про­ти­вень с водой.  На сред­нюю пол­ку поме­ща­ем фор­му с тестом.

Вкусная творожная пасха без муки

Выпекается пас­ха где-​то око­ло часа, при необ­хо­ди­мо­сти верх мож­но накрыть листом фоль­ги.

На готов­ность про­ве­ря­ем выпеч­ку с помо­щью зубо­чист­ки – она долж­на быть сухой. Готовую пас­ху доста­ем из духов­ки и остав­ля­ем осты­вать в фор­ме.

Вкусная творожная пасха без муки

Вкусная творожная пасха без муки

Остывшую пас­ху укра­ша­ем шоко­лад­ной гла­зу­рью и посы­па­ем мин­даль­ны­ми лепест­ка­ми.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Источник: FurnishHome