Куриные оладьи с болгарским перцем | televid.by
 
Автосервис ГАСС − вакансии
Пространство для рекламы

Куриные оладьи с болгарским перцем

Многие хозяй­ки зна­ют и доста­точ­но часто гото­вят для сво­их род­ных кури­ные ола­дьи. Эти ола­дьи все­гда полу­ча­ют­ся неж­ны­ми и непе­ре­да­ва­е­мо соч­ны­ми, да и гото­вят­ся они быст­ро и без осо­бых затрат. Но сего­дня мы пред­ла­га­ем несколь­ко раз­но­об­ра­зить рецепт путем добав­ле­ния кусоч­ков соч­но­го и аро­мат­но­го бол­гар­ско­го пер­ца. Благодаря этой добав­ке вкус кури­ных ола­дьев при­об­ре­тет новые оттен­ки и ста­нет более ярким и выра­зи­тель­ным. Приготовить такие ола­дьи мож­но на зав­трак, подав как само­сто­я­тель­ное блю­до, или на ужин, допол­нив овощ­ным гар­ни­ром. По любо­му полу­ча­ет­ся бес­по­доб­но вкус­но и вполне сыт­но.

Куриные оладьи с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 700 г кури­но­го филе;
  • один крас­ный бол­гар­ский пер­чик;
  • 50 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 80 г май­о­не­за;
  • 80 г сме­та­ны;
  • 80 г муки;
  • пучок зеле­ни;
  • соль, перец.

Куриные оладьи с болгарским перцем

1. Филе кури­цы мое­те, обсу­ши­ва­е­те слег­ка и измель­ча­е­те мел­ко ножом. Не пере­кру­чи­ва­е­те и не пере­би­ва­е­те блен­де­ром, а имен­но мел­ко наре­за­е­те ножом.

Куриные оладьи с болгарским перцем

2. Болгарский пер­чик бере­те мяси­стый, с тол­сты­ми стен­ка­ми, тогда он будет осо­бен­но ярко ощу­щать­ся во вку­се кури­ных ола­дьев. И, уда­лив семе­на, измель­ча­е­те его мел­ким куби­ком. Сыр нати­ра­е­те, а зелень, убрав тол­стые стеб­ли, руби­те ножом.

Куриные оладьи с болгарским перцем

3. Складываете в глу­бо­кую чаш­ку измель­чен­ное филе, куби­ки бол­гар­ско­го пер­ца, сыр­ную струж­ку и руб­ле­ную зелень. Добавляете май­о­нез со сме­та­ной, вби­ва­е­те оба яйца и пере­ме­ши­ва­е­те все это хоро­шень­ко.

Куриные оладьи с болгарским перцем

4. Затем добав­ля­е­те муку и соль с пер­цем. По жела­нию може­те доба­вить люби­мые спе­ции и чес­нок. Снова пере­ме­ши­ва­е­те. Масса долж­на полу­чить­ся густой, но не слиш­ком. Если все-​таки вышло сухо­ва­то, то сле­ду­ет вве­сти в мас­су немно­го холод­ной кипя­че­ной воды и сно­ва раз­ме­шать.

Куриные оладьи с болгарским перцем

5. Нагреваете ско­во­ро­ду с рафи­ни­ро­ван­ным мас­лом и выкла­ды­ва­е­те ола­дьи, при­да­вая им лож­кой плос­кую фор­му.

Куриные оладьи с болгарским перцем

6. Жарите мяс­ные ола­душ­ки под крыш­кой на огне чуть выше сред­не­го. Сначала до румя­но­сти жари­те с одной сто­ро­ны, а затем пере­во­ра­чи­ва­е­те лопат­кой и под­ру­мя­ни­ва­е­те дру­гую сто­ро­ну.

Куриные оладьи с болгарским перцем

7. Получаете пыш­ные, румя­ные ола­дьи. Дополняете их по сво­е­му вку­су: зеле­нью, ово­ща­ми, раз­лич­ны­ми соуса­ми или гар­ни­ра­ми. Куриные ола­дьи с бол­гар­ским пер­цем полу­ча­ют­ся соч­ны­ми, неж­ны­ми и уди­ви­тель­но аро­мат­ны­ми.

Приятного аппетита!

Источник: FurnishHome