Белорусы занимают лидирующие позиции по покупкам косметики на AliExpress | televid.by
Речицкий филиал УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» приглашает абитуриентов

Белорусы занимают лидирующие позиции по покупкам косметики на AliExpress

Глава представительства AliExpress в России Марк Завадский рассказал агентству «Интерфакс», что наибольший объем продаж косметики на платформе AliExpress (входит в Alibaba Group) приходится на Россию, Украину, Польшу, Беларусь и Израиль. Точные цифры менеджер не озвучил.

Завадский также рассказал, что наибольшее число товаров для обустройства дома на AliExpress покупают в России, Израиле и Сингапуре. Новые технологии (VR + 3D печать + дроны) больше всего покупают в России, Турции и Израиле. А больше всего игрушек и товаров для детей покупают жители Израиля, Латвии, Эстонии и Исландии.

Самые дорогие товары на AliExpress покупают в Кувейте, на Мальдивах и в Бахрейне. При этом компания не уточняет, что понимается под «дорогой покупкой».

Совокупное число пользователей AliExpress по всему миру в этом году превысило 100 млн человек. Площадка в настоящее время присутствует в более чем 220 странах и регионах.