Печенье «Шоколадные трещинки» | televid.by
 
Автосервис ГАСС − вакансии
Пространство для рекламы

Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Шоколадные тре­щин­ки» – это очень вкус­ная домаш­няя выпеч­ка, кото­рая гото­вит­ся совер­шен­но про­сто. Получается пече­нье немно­го хру­стя­щим, с кра­си­вым внеш­ним видом и, конеч­но же, с ощу­ти­мым шоко­лад­ным вку­сом. Мои домаш­ние рас­хва­та­ли пече­нье за счи­тан­ные мину­ты – уж очень понра­ви­лось.

Список необ­хо­ди­мых про­дук­тов:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 60-​70 г
  • мас­ло рас­ти­тель­ное — 30 мл
  • сахар — 100 г
  • соль  — щепот­ка
  • раз­рых­ли­тель — 0,5 ч.л.
  • ваниль­ный сахар — 0,5 пакет.
  • какао-​порошок — 30 г
  • пуд­ра сахар­ная – 2-​3 ст.л.

Способ при­го­тов­ле­ния:

Печенье «Шоколадные трещинки»

Какао сме­ши­ва­ем с саха­ром.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Добавляем рас­ти­тель­ное мас­ло, яйцо и ваниль­ный сахар.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Все тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Муку про­се­и­ва­ем с раз­рых­ли­те­лем, добав­ля­ем соль, пере­ме­ши­ва­ем. Соединяем сухую муч­ную смесь и жид­кую смесь.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Размешиваем все до одно­род­но­го состо­я­ния. Тесто полу­ча­ет­ся доволь­но густым. Убираем тесто, завер­нув в цел­ло­фан, в холо­диль­ник на 4 часа.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Затем рука­ми из теста фор­ми­ру­ем шари­ки и выкла­ды­ва­ем их в сахар­ную пуд­ру. Размер шари­ков дол­жен быть, как грец­кий орех. В сахар­ной пуд­ре обва­ли­ва­ем тща­тель­но.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Противень засти­ла­ем пер­га­мен­том и выкла­ды­ва­ем шари­ки из теста, чуть при­дав­ли­вая их, на рас­сто­я­нии 5-​6 см друг от дру­га.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Выпекаем пече­нье при тем­пе­ра­ту­ре 180-​190 гра­ду­сов око­ло 10-​15 минут.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Шоколадные трещинки»

Готовое пече­нье осту­жа­ем и пода­ем к кофе или чаю. Это очень вкус­но!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Источник: FurnishHome