Как сделать полезные продукты еще лучше: 8 отличных примеров | televid.by
 
Автосервис ГАСС − вакансии
Пространство для рекламы

Как сделать полезные продукты еще лучше: 8 отличных примеров

Мы часто слы­шим о том, что совре­мен­ная систе­ма пита­ния не спо­соб­на обес­пе­чить нас все­ми необ­хо­ди­мы­ми вита­ми­на­ми и мик­ро­эле­мен­та­ми. Но не сто­ит это­му верить, ведь зача­стую мы про­сто не зна­ем, как пра­виль­но упо­треб­лять те или иные про­дук­ты, что­бы они при­но­си­ли мак­си­маль­ную поль­зу.

Сегодня пред­ла­га­ем вам несколь­ко сек­ре­тов, кото­рые помо­гут сде­лать при­выч­ную еду еще полез­нее. Но, забе­гая впе­ред, отме­тим, что глав­ное – это пра­виль­но соче­тать про­дук­ты и выби­рать опти­маль­ный спо­соб их при­го­тов­ле­ния.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Делайте молочные коктейли с бананом

На пер­вый взгляд, такой совет может пока­зать­ся неожи­дан­ным, но давай­те раз­би­рать­ся. Дело в том, что все молоч­ные про­дук­ты бога­ты каль­ци­ем, а ину­лин, содер­жа­щий­ся в бана­нах, помо­га­ет орга­низ­му луч­ше усва­и­вать этот цен­ный мине­рал. Таким обра­зом, гото­вя на зав­трак молоч­ный кок­тейль с бана­ном или про­сто допол­няя им тво­рог или йогурт, вы буде­те полу­чать гораз­до боль­ше поль­зы.

Добавляйте цитрусовые в зеленый чай

Не сек­рет, что зеле­ный чай явля­ет­ся неве­ро­ят­но полез­ным напит­ком, бога­тым анти­ок­си­дан­та­ми. Доказано, что при регу­ляр­ном упо­треб­ле­нии он может стать отлич­ной про­фи­лак­ти­кой онко­ло­ги­че­ских и сердечно-​сосудистых забо­ле­ва­ний. Для того что­бы все важ­ные эле­мен­ты, содер­жа­щи­е­ся в зеле­ном чае, луч­ше усва­и­ва­лись, добав­ляй­те в него кру­жо­чек апель­си­на или лимо­на. Это сде­ла­ет напи­ток вкус­нее и полез­нее.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Не снимайте кожуру с яблок

Значительная часть вита­ми­нов, анти­ок­си­дан­тов и клет­чат­ки содер­жит­ся не в самом ябло­ке, а в кожу­ре. Именно поэто­му дие­то­ло­ги реко­мен­ду­ют упо­треб­лять ябло­ки цели­ком, а не в очи­щен­ном виде или в фор­ме сока. Однако помни­те, что поми­мо полез­ных эле­мен­тов, в кожу­ре могут накап­ли­вать­ся и вред­ные веще­ства, поэто­му отда­вай­те пред­по­чте­ние фер­мер­ским ябло­кам, кото­рые не под­вер­га­лись ника­кой хими­че­ской обра­бот­ке.

Готовьте морковь и помидоры

Чаще все­го реко­мен­ду­ет­ся упо­треб­лять ово­щи сыры­ми, что­бы полу­чить мак­си­маль­ную поль­зу. Однако мор­ковь и поми­до­ры ста­но­вят­ся полез­нее после тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Приготовив мор­ковь на пару, вы полу­чи­те боль­ше бета-​каротина.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Сочетайте шпинат с витамином С

Шпинат осо­бен­но ценит­ся при­вер­жен­ца­ми здо­ро­во­го пита­ния за высо­кое содер­жа­ние желе­за. Для того что­бы оно луч­ше усва­и­ва­лось, допол­ни­те блю­до из шпи­на­та про­дук­та­ми, бога­ты­ми вита­ми­ном С.

Например, мож­но сде­лать салат с моло­дым шпи­на­том, доба­вив в него крас­ный бол­гар­ский перец. Если вы пода­е­те шпи­нат в каче­стве гар­ни­ра, то поба­луй­те себя на десерт фрук­то­вым сала­том с цит­ру­со­вы­ми или про­сто све­жи­ми яго­да­ми, в кото­рых тоже мно­го вита­ми­на С.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Дополняйте овощи полезными жирами

Многие люди до сих пор избе­га­ют про­дук­тов, бога­тых жира­ми, опа­са­ясь за фигу­ру. Поступая таким обра­зом, вы лиша­е­те себя допол­ни­тель­ных вита­ми­нов. Дело в том, что неко­то­рые из них, напри­мер, вита­ми­ны А и Е, явля­ют­ся жиро­рас­тво­ри­мы­ми, и при недо­ста­точ­ном коли­че­стве жиров в раци­оне про­сто не усва­и­ва­ют­ся.

Если вы хоти­те полу­чить мак­си­маль­ную поль­зу, упо­треб­ляя ово­щи, то не бой­тесь добав­лять к ним полез­ные жиры. Готовьте закус­ки с аво­ка­до, заправ­ляй­те овощ­ные сала­ты олив­ко­вым мас­лом, а так­же добав­ляй­те в блю­да из ово­щей оре­хи и семеч­ки.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Режьте чеснок

Шеф-​повара часто обжа­ри­ва­ют целые зуб­чи­ки чес­но­ка. Это добав­ля­ет блю­ду вкус и аро­мат, но, к сожа­ле­нию, не дела­ет его полез­нее. Для жела­ю­щих полу­чить весь спектр вита­ми­нов и мик­ро­эле­мен­тов из чес­но­ка, мы сове­ту­ем его мел­ко резать, при­чем жела­тель­но минут за 5–10 перед добав­ле­ни­ем в пищу.

Подавайте красное вино к рыбе

Ценители вин сей­час впра­ве воз­му­тить­ся, ведь тра­ди­ци­он­но к рыбе пода­ют белое вино. Но не спе­ши­те про­те­сто­вать, ведь мы гово­рим о том, как сде­лать про­дук­ты еще полез­нее.

Полифенолы, содер­жа­щи­е­ся в крас­ном вине и явля­ю­щи­е­ся мощ­ны­ми анти­ок­си­дан­та­ми, защи­ща­ют от преж­де­вре­мен­но­го рас­па­да жир­ные кис­ло­ты Омега-​3, кото­ры­ми бога­та рыба. Таким обра­зом, уме­рен­ное упо­треб­ле­ние вина с жир­ной рыбой будет полез­но для серд­ца и сосу­дов.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Источник: KitchenMag