Настройки

Руководство по настройке ТВ

В эфирной и кабельной сети ОАО «ТРК «Телевид» цифровое телевидение транслируется в формате DVB-C. Этот формат поддерживает большинство современных телевизоров.

Обращаем внимание, что некоторые модели телевизоров могут принимать только вещание в формате DVB-T. Узнать, способен ли понимать телевизор формат DVB-C можно в инструкции (книжечке) к нему или через поиск в интернете описания к вашей модели телевизора, например, «LG 32LA621V системы вещания».

Настройка цифровых каналов в среднем займет около 5—7 минут. Большую часть времени телевизор будет сканировать заданный диапазон поиска цифровых каналов и от вас не потребуется ничего, кроме просто терпеливого ожидания пока будет идти поиск. Сканированные каналы автоматически запоминаются в памяти телевизора. Если вы на каком-то этапе сканирования внезапно прервете поиск, скажем, случайно нажав кнопку пульта, то телевизор запомнит лишь те цифровые каналы, что успеет найти. В таком случае для поиска всех транслируемых каналов цифрового телевидения придется повторить поиск сначала. Так что на этапе поиска рекомендуем отложить пульт телевизора и заняться чем-то другим.

Рассмотрим общую схему настройки приема цифрового телевидения. В различных моделях телевизоров последовательность операций и названия пунктов могут отличаться в незначительной степени.

1. При помощи пульта войдите в меню Вашего телевизора. В появившемся окне выбираем пункт «Оции». Для того, чтобы непосредственно перейти к настройке, необходимо выбрать пункт «Автонастройка». На экране должно появиться окно, в котором предлагается выбрать один из источников сигнала: кабель или антенна. Выбираем первый вариант — кабель, после чего нажимаем кнопку «Старт (Начать поиск)».

2. После проведенных операций должно появиться окно, в котором в качестве источника сигнала необходимо выбрать пункт «Цифровые» после чего снова нажать кнопку «Старт».

3. Мы находимся на завершающем этапе настройки цифрового телевидения. В появившемся окне находим пункт «Режим поиска», появится несколько вариантов, нам нужен пункт «Расширенный (Ручной)». Нажимаем и заполняем все поля данными, указанными ниже.

Частоты приема в кабельной сети: 434, 442, 450, 458, 826, 834 МГц. Модуляция 128 QAM, символьная скорость 6900.
Частоты приема в эфирной сети (ММДС): 546, 554, 562, 570, 578, 586 МГц. Модуляция 64 QAM, символьная скорость 6900.

Обращаем Ваше внимание, что в некоторых моделях телевизоров частота указывается в килогерцах (кГц). В этом случае к каждой частоте следует добавить 000. Пример: 434 → 434000.

Следует учесть, что в некоторых моделях телевизоров поддерживается сетевой поиск. Это значит, что вручную указывать вышеописанные параметры не нужно. Просто после выбора необходимого режима поиска нажимайте кнопку «Старт».

Если Вы не смогли настроить телевизор в автоматическом либо ручном режиме самостоятельно, то Вы можете воспользоваться услугами наших специалистов, позвонив по номеру 2-44-42 и вызвав специалиста на дом. Обращаем Ваше внимание, данная улсуга платная.