За период с 6 по 12 августа на территории Речицкого района по линии уголовного розыска было зарегистрировано 9 преступлений, из которых в дежурные сутки раскрыто 5. Как обычно, большую часть из них составили кражи (6, раскрыто 2). Кроме них, зарегистрированы: умышленное причинение тяжких телесных (ст.147 УК РБ) и менее тяжкого телесного повреждения (ст.149 УК РБ), а также подделка документов (ст.380 УК РБ) – все эти преступления раскрыты. На дорогах района произошло 1 ДТП с пострадавшим (ранен 1 человек), без пострадавших было совершено 8 ДТП. Сотрудниками ГАИ выявлено 14 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, 322 случая нарушения ПДД, из которых 174 – нарушение скоростного режима.
НА ПУСТОМ МЕСТЕ
Раньше семьи, несколько поколений которых жили в одном доме, квартире – было явлением обычным. Именно в таких семьях с «младых ногтей» закладывалось и уважительное отношение к старшим, и бескорыстное желание прийти на помощь, и умение жить в коллективе, не выпячивая собственное эго во вред окружающим. Сейчас такие семьи – исключение из правил, а моральный климат в них зачастую настолько тяжел, что в любой момент может случиться беда.
Она и пришла в дом пенсионера М. 1939 г.р., проживающего на ул.Энергетиков. 31 июля, не дождавшись с прогулки зятя с внучкой, М. пошел искать их на улице. Встреча закончилась ссорой, в ходе которой М. схватил валявшийся на земле увесистый кусок кирпича и ударил им зятя в грудь, причинив тяжкие телесные повреждения. 8 августа районным отделом Следственного комитета в отношении М. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 УК РБ «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». Старику грозит от 3 лет ограничения до 8 лет лишения свободы.
ИСКУС БЫЛ ВЕЛИК
Работая с наличными деньгами, легко поддаться искушению и прибрать какую-то их часть к рукам. Не устояли перед соблазном легкой наживы и гражданки Б. и Ч., работавшие кассирами в УЗ «Речицкая ЦРБ».
Иностранцы, желающие получить вид на жительство в нашей стране, в обязательном порядке должны пройти медкомиссию (процедура эта платная, сейчас стоит 547250 рублей). Выдавая им кассовый чек, ушлые кассирши затем оформляли его как выданный ошибочно, с аннулированием сумм из выручки. За 2,5 года такой деятельности «левый» доход парочки составил 21,6 млн. рублей. В отношении Б. и Ч. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.211 УК РБ «Присвоение либо растрата», наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.
Влад Макаревич по материалам РОВД