За период с 29 октября по 4 ноября на территории Речицкого района по линии уголовного розыска было зарегистрировано 14 преступлений, из которых в дежурные сутки раскрыто 7. Кроме краж, коих насчитывается 8 (оперативно раскрыты 2), зарегистрированы следующие преступления: причинение смерти по неосторожности (ст.144 УК РБ), незаконные действия в отношении огнестрельного оружия (ст.295 УК РБ), умышленное причинение тяжкого телесного повреждения (ст.147 УК РБ), грабеж (ст.206 УК РБ) и два хулиганства (ст.339 УК РБ) – за исключением одного хулиганства все остальные преступления были раскрыты. За указанный период сотрудниками милиции составлено 43 протокола по ст.17.1 и 17.3 КоАП РБ «Мелкое хулиганство» и «Распитие алкогольных напитков в общественном месте».
На дорогах района произошло 4 ДТП с пострадавшими, в результате которых два человека погибли, а трое получили ранения, без пострадавших произошло 18 ДТП. Сотрудниками ГАИ выявлены 9 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, а общее число нарушений ПДД составило 258 случаев.
ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОКУРАТУРЫ
Этот случай произошел еще в середине июля. Речичанка Е. 1992 г.р. купала своего трехмесячного первенца. Неожиданно он выскользнул из рук и ударился головой о край металлического поддона душевой кабины. Неопытная мамаша сразу не обратилась к медикам, а ребенок все плакал, не умолкая. Когда же замолчал, обращаться к врачам было уже поздно. Получив травматический отек головного мозга, перелом костей черепа, малыш через 2 месяца скончался в реанимации областной больницы.
Первоначально органами милиции было принято решение об отказе в возбуждении в отношении Е. уголовного дела, но районной прокуратурой это решение было отменено и материалы дела были переданы в районный отдел Следственного комитета, где 4 ноября было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 УК РБ «Причинение смерти по неосторожности». Как удалось узнать в райотделе СК РБ, в рамках расследования дела будет проверено и то, какая помощь молодой неопытной мамаше была оказана (и была ли оказана вообще) медперсоналом детской поликлиники.
ОТ СУДЬБЫ НЕ УЙДЕШЬ
Это выражение невольно пришло на ум при ознакомлении с материалами одного ДТП, случившегося 1 ноября. Жительница Пересвятого Б. в д.Гиров купила гужевую повозку. Как доставить покупку до места жительства? Упросила Б. перегнать повозку бывшего хозяина. В темное время суток возле кафе «Максим», что на а/д Гомель – Кобрин ездоков остановили сотрудники ДПС. Повозка не была оборудована свето-отражательными элементами, поэтому «ГАИ-шники» сами прикрутили к ней светоотражательную табличку. Но это не помогло: в районе д.Горошково в повозку на полной скорости влетел «VW-Passat», водитель которого неправильно выбрал скорость и наехал на двигавшуюся в попутном направлении повозку. Б. с черепно-мозговой травмой была доставлена в Речицкую ЦРБ.
Еще одна авария с гужевой повозкой произошла в тот же вечер возле д.Капоровка. Возчик Л. 1959 г.р., совершая поворот налево, не заметил двигавшийся во встречном направлении а/м «Fiat». Произошло столкновение, в результате которого Л. и его пассажир попали в ЦРБ, где Л. спустя менее 2‑х часов скончался.
Авария со смертельным исходом произошла и 3 ноября. В начале восьмого вечера на дороге, ведущей к Головным сооружениям, водитель а/м «Renault» не заметил двигавшегося по правому краю проезжей части велосипедиста и совершил на него наезд, в результате которого велосипедист, речичанин К. 1958 г.р., скончался на месте ДТП.
Влад Макаревич по материалам РОВД