На чте­ние: 0.2 mintue

Любители кофе отличаются крепким здоровьем

Американские уче­ные заяви­ли о том, что у людей, кото­рые регу­ляр­но выпи­ва­ют до четы­рех чашек кофе в день, на 20% сни­жа­ет­ся риск раз­ви­тия рака кожи.

Также по сло­вам спе­ци­а­ли­стов, кофе защи­ща­ет от диа­бе­та и сни­жа­ет веро­ят­ность раз­ви­тия неко­то­рых забо­ле­ва­ний сердечно-​сосудистой систе­мы. Ученые выяс­ни­ли, что кофе­ма­ны реже уми­ра­ют от грип­па. Также сре­ди люби­те­лей кофе отме­ча­ет­ся мень­ший про­цент самоубийц.

По сло­вам уче­ных, те, кто выпи­ва­ет утром чаш­ку кофе, «вклю­ча­ют» защит­ные систе­мы сво­е­го орга­низ­ма. При этом поло­жи­тель­ный эффект наблю­да­ет­ся даже при упо­треб­ле­нии кофе без кофеина.

Исследование опуб­ли­ко­ва­ло изда­ние American Journal of Epidemiology. В мно­го­лет­нем экс­пе­ри­мен­те при­ня­ли уча­стие 90 тысяч доб­ро­воль­цев. Наиболее креп­кое здо­ро­вье сохра­ни­лось за годы иссле­до­ва­ния у тех людей, кото­рые еже­днев­но выпи­ва­ли несколь­ко пор­ций кофе. Оказалось, что онко­клет­ки опре­де­лен­ных типов рако­вых опу­хо­лей «не любят» кофеин.

Между тем, иссле­до­ва­те­ли не сове­ту­ет пить кофе нато­щак, посколь­ку это вре­дит пище­ва­ри­тель­ной систе­ме. Также Международное агент­ство по изу­че­нию рака при Всемирной орга­ни­за­ции здра­во­охра­не­ния не реко­мен­ду­ет упо­треб­лять горя­чие напитки.

Как сооб­щал The Independent, уче­ные назва­ли кри­ти­че­ской тем­пе­ра­ту­ру в 65 гра­ду­сов Цельсия. Употребление жид­ко­стей с тем­пе­ра­ту­рой выше этой отмет­ки может при­ве­сти к раз­ви­тию рака пищевода.

По сло­вам пред­ста­ви­те­ля МАИР, «иссле­до­ва­ния, про­ве­ден­ные в таких местах, как Китай , Исламская Республика Иран, Турция и Южная Америка, где чай или мате тра­ди­ци­он­но пьют очень горя­чим (при тем­пе­ра­ту­ре око­ло 70 ° С ) пока­за­ли, что риск раз­ви­тия рака пище­во­да уве­ли­чи­ва­ет­ся вме­сте с тем­пе­ра­ту­рой, при кото­рой напи­ток был выпит.»

Источник: pravda.ru

Televid
Author: Televid