На чте­ние: 0.36 mintue

Трудно пред­ста­вить себе кух­ню без мик­ро­вол­но­вой печи. С ее помо­щью хозяй­ки раз­мо­ра­жи­ва­ют про­дук­ты, разо­гре­ва­ют блю­да и наря­ду с газо­вой пли­той — исполь­зу­ют для при­го­тов­ле­ния блюд. Но мало кто дога­ды­ва­ет­ся, что есть еще несколь­ко ори­ги­наль­ных идей, кото­рые мож­но осу­ще­ствить с помо­щью это­го прибора.

Делимся с вами несколь­ки­ми полез­ны­ми сове­та­ми, кото­рые помо­гут извлечь мак­си­маль­ную поль­зу из мик­ро­вол­но­вой печи.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

1. Обновить специи

Наверняка каж­дая хозяй­ка стал­ки­ва­лась с ситу­а­ци­ей, когда люби­мые спе­ции ста­ли терять свой яркий и насы­щен­ный аро­мат. Если вы до сих пор счи­та­ли, что сде­лать с таки­ми спе­ци­я­ми боль­ше ниче­го нель­зя и един­ствен­но пра­виль­ный выход из ситу­а­ции — это отпра­вить испор­чен­ные спе­ции в мусор­ное вед­ро, то вы оши­ба­е­тесь. Микроволновая печь спо­соб­на быст­ро раз­ре­шить эту про­бле­му. Поместите спе­ции в мик­ро­вол­нов­ку на 30 секунд. Вы буде­те при­ят­но удив­ле­ны, но такая баналь­ная мани­пу­ля­ция вер­нет вто­рую жизнь люби­мым специям.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

2. Сделать молочную пенку на кофе

Оказывается, для того что­бы сде­лать пыш­ную молоч­ную пен­ку для кофе, вовсе не обя­за­тель­но иметь под рукой кофе­ма­ши­ну. С такой зада­чей под силу спра­вить­ся и мик­ро­вол­но­вой печи. Как это сде­лать? Все доста­точ­но про­сто. Для полу­че­ния молоч­ной пен­ки моло­ко необ­хо­ди­мо пере­лить в стек­лян­ную бан­ку, а затем накрыть крыш­кой и потря­сти в тече­ние 30 секунд. После это­го пред­ва­ри­тель­но под­го­тов­лен­ное таким обра­зом моло­ко мож­но отправ­лять в мик­ро­вол­нов­ку, но уже без крыш­ки, на 30 секунд.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

3. Готовить хрустящий бекон

Если кто-​то до сих пор не знал, но хру­стя­щий бекон мож­но при­го­то­вить без мас­ла и даже без ско­во­ро­ды. В мик­ро­вол­но­вой печи он полу­ча­ет­ся не менее вкус­ным, и при этом совер­шен­но без­вред­ным. Чтобы сде­лать такое блю­до, нуж­но на поверх­ность тарел­ки раз­ло­жить бумаж­ные сал­фет­ки, а свер­ху на них рас­пре­де­лить несколь­ко лом­ти­ков беко­на. Поверх кусоч­ков беко­на сно­ва необ­хо­ди­мо поло­жить бумаж­ные сал­фет­ки и затем отпра­вить блю­до в мик­ро­вол­нов­ку. В про­цес­се при­го­тов­ле­ния бумаж­ные сал­фет­ки будут впи­ты­вать жир, бла­го­да­ря чему бекон полу­чит­ся очень хру­стя­щим и под­ру­мя­нен­ным. Полученный бекон мож­но сме­ло добав­лять в закус­ки или есть в таком виде.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

4. Готовить попкорн

Из спе­ци­аль­но­го сор­та куку­ру­зы в мик­ро­вол­но­вой печи мож­но при­го­то­вить поп­корн. В отли­чие от при­го­тов­ле­ния поп­кор­на на обыч­ной ско­во­ро­де, в таком слу­чае мож­но совер­шен­но не бес­по­ко­ить­ся о при­го­ра­нии зерен. Достаточно засы­пать зер­на куку­ру­зы в малень­кий бумаж­ный паке­тик и полить их олив­ко­вым мас­лом. Затем нуж­но свер­нуть несколь­ко раз бумаж­ный паке­тик и поста­вить его в печь на 3 минуты.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

5. Помочь тесту подняться

Для тех, кто любит зани­мать­ся выпеч­кой, этот полез­ный совет ста­нет весь­ма кста­ти. Ведь неред­ко при при­го­тов­ле­нии дрож­же­во­го теста хозяй­кам при­хо­дит­ся стал­ки­вать­ся с про­бле­мой, когда тесто совер­шен­но не под­хо­дит. А уж тем более, если для это­го есть не так мно­го вре­ме­ни. Микроволновая печь быст­ро спра­вить­ся с подоб­ной задачей.

Поместите емкость с тестом в печь и накрой­те ее пла­сти­ко­вой крыш­кой. Позади емко­сти с тестом поставь­те чаш­ку с водой, а затем уста­но­ви­те на мик­ро­вол­но­вой печи самую малень­кую тем­пе­ра­ту­ру нагре­ва. Выдержите тесто в тече­ние 3 минут, а после, не доста­вая его из мик­ро­вол­нов­ки, дай­те ему немно­го отдох­нуть. Затем сно­ва вклю­чи­те печь на 6 минут. В резуль­та­те таких про­стых дей­ствий ваше тесто под­ни­мет­ся вдвое, а вре­ме­ни на это уйдет гораз­до меньше.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

6. Готовить паровые овощи

Пароварку мож­но с успе­хом заме­нить мик­ро­вол­но­вой печью. Просто завер­ни­те неболь­шую пор­цию люби­мых ово­щей в несколь­ко сло­ев влаж­ных бумаж­ных поло­те­нец и отправь­те в печь на несколь­ко минут. А може­те и вовсе поло­жить ово­щи в мис­ку, доба­вить к ним немно­го воды и накрыть тарел­кой. Тепло печ­ки завер­шит рабо­ту. Поверьте, эффект будет точ­но такой же, как и от паро­вар­ки. Вы полу­чи­те вкус­ные и полез­ные паро­вые ово­щи, потра­тив на их при­го­тов­ле­ние мини­мум времени.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

7. Жарить орехи и сухари

Если на кухне есть мик­ро­вол­но­вая печь, то обжа­рить оре­хи и суха­ри не соста­вит ника­ко­го тру­да. Просто раз­ло­жи­те про­дук­ты рав­но­мер­но на плос­ком блю­де и нагрей­те печь на самой высо­кой тем­пе­ра­ту­ре в тече­ние несколь­ких минут. Таким обра­зом вам удаст­ся зна­чи­тель­но сэко­но­мить свое лич­ное вре­мя, ведь на обсу­ши­ва­ние суха­рей и оре­хов в духов­ке ухо­дит куда боль­ше вре­ме­ни. Приготовленные суха­ри и оре­хи добав­ляй­те в сала­ты или супы. Они лишь допол­нят вкус этих блюд.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

8. Очистить грейпфрут от горькой кожицы

Этот полез­ный цит­рус мно­гие отка­зы­ва­ют­ся есть толь­ко из-​за его горь­ко­ва­той кожи­цы. Далеко не каж­дый готов дол­гое вре­мя чистить этот фрукт, что­бы затем насла­дит­ся его осве­жа­ю­щей кисло-​сладкой мяко­тью. Упростить такую непро­стую зада­чу так­же может мик­ро­вол­но­вая печь. Кожица грейп­фру­та с лег­ко­стью сни­ма­ет­ся, если оста­вить фрукт в мик­ро­вол­нов­ке все­го на 30 секунд. То же самое мож­но про­де­лы­вать и с дру­ги­ми цит­ру­са­ми. Только преж­де чем отправ­лять, к при­ме­ру, апель­си­ны или лимо­ны в мик­ро­вол­нов­ку, луч­ше очи­стить их от цедры.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

9. Сушить зелень

Если у вас оста­лось мно­го неис­поль­зо­ван­ной зеле­ни, не спе­ши­те ее выбра­сы­вать в мусор­ное вед­ро. Продлить жизнь пет­руш­ке, бази­ли­ку, укро­пу и оре­га­но так­же помо­жет мик­ро­вол­но­вая печь. Положите зелень на бумаж­ную сал­фет­ку и отправь­те в мик­ро­вол­нов­ку. Прогрейте ее там в тече­ние несколь­ких минут, затем измель­чи­те суше­ные тра­вы и оставь­те высы­хать еще на пару минут. После може­те сме­ло отправ­лять зелень в баноч­ки для хранения.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Источник: KitchenMag

Televid
Author: Televid