На чте­ние: 0.2 mintue

Исследователи из госу­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та Сан-​Паулу в Бразилии изу­чи­ли дан­ные 113 чело­век, пере­нес­ших сер­деч­ные при­сту­пы, что­бы прий­ти к тако­му выводу.

Люди, кото­рые часто про­пус­ка­ли утрен­нюю тра­пе­зу и регу­ляр­но ужи­на­ли менее чем за два часа до того, как идти спать, в пять раз чаще уми­ра­ли от сер­деч­но­го при­сту­па. К тако­му выво­ду при­шли уче­ные из Бразилии в ходе недав­не­го иссле­до­ва­ния, пишет Daily Mail.

Эксперты пола­га­ют: если боль­шую часть пищи упо­треб­лять в пер­вой поло­вине дня, то это даст орга­низ­му боль­ше шан­сов сжи­гать кало­рии и при­ве­дет к более здо­ро­во­му гор­мо­наль­но­му балансу.

Теория, кото­рая под­твер­жда­ет ста­рую пого­вор­ку «зав­трак съешь сам, обед раз­де­ли с дру­гом, а ужин отдай вра­гу», так­же гла­сит, что люди, кото­рые хоро­шо едят по утрам, мень­ше пере­ку­сы­ва­ют в тече­ние дня.

Исследователи из госу­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та Сан-​Паулу в Бразилии изу­чи­ли дан­ные 113 чело­век, пере­нес­ших сер­деч­ные приступы.

Команда уче­ных обна­ру­жи­ла, что 57% участ­ни­ков про­пус­ка­ли зав­трак не менее трех раз в неде­лю, у 51% был позд­ний ужин три раза в неде­лю, а 41% не зав­тра­ка­ли и при этом поз­во­ля­ли себе позд­но ужинать. 

Исследователи обна­ру­жи­ли, что у тех, кто регу­ляр­но про­пус­кал утрен­ний при­ем пищи и ел на ночь, в четыре-​пять раз повы­ша­лись шан­сы уме­реть в тече­ние меся­ца после инфарк­та или пере­не­сти повтор­ный приступ.

«Питание — это отно­си­тель­но недо­ро­гой и про­стой спо­соб улуч­шить про­гноз», — ска­зал руко­во­ди­тель иссле­до­ва­тель­ской груп­пы док­тор Маркос Миникуччи.

Он реко­мен­до­вал ужи­нать не поз­же, чем за два часа до сна.

Источник: Sputnik Беларусь

Televid
Author: Televid