На чте­ние: 0.13 mintue

Ежедневно мы зада­ём­ся одним и тем же вопро­сом, что же при­го­то­вить на зав­трак, обед или ужин? Ответ прост — при­го­товь­те блю­да с сосис­ка­ми, раз­но­об­ра­зие кото­рых просто-​напросто зашка­ли­ва­ет и одно­вре­мен­но раду­ет новым, непо­вто­ри­мым соче­та­ни­ем и вкусом.

1. Суп с сосисками

Когда в холо­диль­ни­ке зава­ля­лась пароч­ка соси­сок, но пони­ма­ешь, что ими всю семью не накор­мить, на помощь при­хо­дит рецепт вкус­но­го, а глав­ное про­сто­го в при­го­тов­ле­нии супа, не тре­бу­ю­ще­го спе­ци­аль­ных кули­нар­ных навы­ков и сверхъ­есте­ствен­ных продуктов.

Ингредиенты:

• Сосиски — 2—3 шт;
• Картофель сред­не­го раз­ме­ра — 3—4 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Лук реп­ча­тый — 1 шт;
• Горошек кон­сер­ви­ро­ван­ный — 120 г;
• Вермишель — 70 г;
• Соль по вкусу;
• Вода — 2 л;
• Масло для жарки.

Способ при­го­тов­ле­ния:

• Лук и мор­ков­ку очистить;
• Мелко наре­зать (мор­ковь мож­но нате­реть на тёрке);
• Обжарить ово­щи на рас­ти­тель­ном масле;
• Картофель очи­стить и наре­зать мел­ким кубиком;
• Отправить в кастрю­лю с кипя­щей водой;
• Сосиски наре­зать круж­ка­ми и обжа­рить на ско­во­ро­де вме­сте с луком и морковью;
• К почти гото­во­му кар­то­фе­лю доба­вить вермишель;
• Варить 2—3 минуты;
• После доба­вить зелё­ный горо­шек и жаре­ные сосис­ки с луком и морковкой;
• Посолить и слег­ка поперчить;
• Проварить ещё пару минут;
• Снять с огня и дать насто­ять­ся 15 минут;
• Подавать со све­жим хле­бом и све­жей зеленью.

2. Сосиски, фаршированные сыром и грибами

Достаточно бюд­жет­ный вари­ант весь­ма вкус­но­го и необыч­но­го блю­да, кото­рое оце­нят по досто­ин­ству не толь­ко все чле­ны семьи, а и загля­нув­шие на ужин в гости друзья.

Ингредиенты:

• Сосиски — 6—8 шт;
• Грибы — 150 г;
• Сыр твёр­дый — 150 г;
• Лук реп­ча­тый — 1 шт;
• Майонез — 2 ст.л;
• Соль и чёр­ный моло­тый перец по вкусу.

Способ при­го­тов­ле­ния:

• Сосиски очи­стить и раз­ре­зать вдоль, сде­лав неболь­шие углубления;
• Лук очи­стить и наре­зать тон­ки­ми полукольцами;
• Грибы вымыть и просушить;
• Нарезать тон­ки­ми пластинками;
• Обжарить с луком на рас­ти­тель­ном мас­ле до обра­зо­ва­ния лёг­кой золо­ти­стой корочки;
• Серединки выбран­ные из соси­сок мел­ко наре­зать и отпра­вить к овощам;
• Слегка при­со­лить и поперчить;
• Обжарить ещё око­ло двух-​трёх минут;
• Нафаршировать лодоч­ки полу­чив­шей­ся начинкой;
• Смазать свер­ху майонезом;
• Посыпать тёр­тым сыром;
• И отпра­вить в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку на 15—20 минут;
• По жела­нию пода­вать со све­жей зеленью.

3. Горячие бутерброды с сосисками

Быстрый и про­стой спо­соб под­кре­пить­ся — это сде­лать горя­чие бутер­бро­ды на ско­рую руку, кото­рые ста­нут отлич­ной аль­тер­на­ти­вой покуп­ной пицце.

Ингредиенты:

• Сосиски — 3—4 шт;
• Хлеб нарез­ной — 8—9 ломтиков;
• Помидор круп­ный — 1 шт;
• Сыр твёр­дый — 100 г;
• Петрушка — несколь­ко веточек;
• Майонез — 2 ст.л;
• Чеснок — 2—3 зубчика.

Способ при­го­тов­ле­ния:

• Помидоры и сосис­ки наре­зать мел­ким кубиком;
• Петрушку мел­ко нарезать;
• Сыр нате­реть на тёрке;
• В мис­ке сме­шать поми­до­ры, пет­руш­ку и сосиски;
• Добавить про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и майонез;
• Хорошо перемешать;
• Хлеб выло­жить на засте­лен­ный пер­га­мен­том противень;
• На каж­дый кусо­чек выло­жить начинку;
• Сверху посы­пать тёр­тым сыром;
• Отправить в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 15 минут.

4. Сосиски в картофельной шубке

А вот это блю­до при­ят­но уди­вит даже хозяй­ку, кото­рая отва­жит­ся его при­го­то­вить! Всё, что вам пона­до­бит­ся — немно­го тер­пе­ния и самые про­стей­шие про­дук­ты, кото­рые прак­ти­че­ски все­гда есть в каж­дом доме.

Ингредиенты:

• Лаваш тон­кий — 2 шт;
• Картофельное пюре — 200 г;
• Сосиски — 6 шт;
• Твёрдый сыр — 100 г.

Способ при­го­тов­ле­ния:

• Лаваш наре­зать рав­но­мер­ны­ми кус­ка­ми по длине сосисок;
• Сыр нате­реть на мел­кой тёрке;
• На каж­дый лом­тик лава­ша выло­жить начин­ку из пюре;
• Разровнять ложкой;
• Сверху при­сы­пать тёр­тым сыром;
• На один край поло­жить сосис­ку и свер­нуть в рулет;
• Проделать всё тоже с осталь­ны­ми лавашами;
• Получившиеся руле­ти­ки обжа­рить на ско­во­ро­де со всех сто­рон до золо­ти­стой корочки.

5. Борщ с сосисками

Как ока­за­лось, борщ мож­но при­го­то­вить не толь­ко с мясом, а и сосис­ка­ми. И поверь­те, хуже он от того не станет.

Ингредиенты:

• Сосиски — 3—4 шт;
• Картофель — 2—3 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Лук реп­ча­тый — 1 шт;
• Капуста бело­ко­чан­ная — 300 г;
• Помидоры — 2—3 шт;
• Свекла — 1 шт;
• Подсолнечное мас­ло для жарки;
• Лавровый лист — 1 шт;
• Соль — 1 ч.л;
• Уксус 9 % — 1 ч.л;
• Петрушка — несколь­ко веточек;
• Чеснок — 1—2 зубчика.

Способ при­го­тов­ле­ния:

• Свеклу, лук и мор­ковь очистить;
• Лук мел­ко нарезать;
• Морковь и свек­лу нате­реть на мел­кой тёрке;
• После все ово­щи обжа­рить на под­сол­неч­ном масле;
• Слегка посо­лить и поперчить;
• Картошку очистить;
• Нарезать сред­ним кубиком;
• Капусту вымыть и нашинковать;
• Помидоры пере­те­реть до состо­я­ния пюре;
• Картошку отпра­вить в кипя­щую воду;
• Вслед за ней — капусту;
• Варить 15—20 минут;
• После доба­вить обжа­рен­ный лук, мор­ковь и свеклу;
• Затем доба­вить про­тёр­тые поми­до­ры, измель­чён­ный чес­нок (луч­ше про­пу­стить через пресс) и уксус;
• Сосиски наре­зать куби­ка­ми или кружками;
• И отпра­вить в кастрю­лю к овощам;
• Варить ещё 10—15 минут;
• За пять минут до готов­но­сти бор­ща доба­вить све­жую мел­ко наре­зан­ную петрушку;
• Подавать борщ со сметаной.

Источник: Novate

Televid
Author: Televid