На чте­ние: 0.7 mintue

В ходе про­ве­рок гель­мин­тов нашли на поверх­но­сти кусоч­ков пече­ни и в отде­лив­шем­ся жире — теперь изде­лия этих про­из­во­ди­те­лей изы­ма­ют­ся из про­да­жи.

Проверки мага­зи­нов тор­го­вой сети Гомельской обла­сти пока­за­ли, что рыб­ные кон­сер­вы двух марок не отве­ча­ют тре­бо­ва­ни­ям тех­ре­гла­мен­тов Таможенного сою­за, об этом сооб­щи­ли в Гомельской област­ной инспек­ции Госстандарта.

В част­но­сти, в про­дук­ции име­лись види­мые гель­мин­ты — они были замет­ны на поверх­но­сти кусоч­ков пече­ни, а так­же в жире, в кото­ром хра­ни­лись рыб­ные консервы.

Несоответствие нор­мам было заме­че­но в пече­ни бал­тий­ской нату­раль­ной трес­ки мар­ки MaxiFISH от рос­сий­ско­го про­из­во­ди­те­ля «Сервис Партнер» (Калининград).

Аналогичные недо­стат­ки были обна­ру­же­ны и в кон­сер­вах из пече­ни сте­ри­ли­зо­ван­ных рыб — пече­ни нату­раль­ной трес­ки мар­ки «Рыбарь» от про­из­во­ди­те­ля «Дальпромрыба» (Домодедово, Московская область).

Данные рыб­ные кон­сер­вы были запре­ще­ны к вво­зу и обра­ще­нию на тер­ри­то­рии Беларуси Государственным коми­те­том по стандартизации.

Гомельская област­ная инспек­ция обра­ти­лась к руко­во­ди­те­лям тор­го­вых орга­ни­за­ций с тем, что­бы рыб­ные кон­сер­вы ука­зан­ных марок были изъ­яты из продажи.

Источник: Sputnik Беларусь

Televid
Author: Televid