На чте­ние: 0.18 mintue

Подросший опо­ссум актив­но ста­ра­ет­ся вска­раб­кать­ся на спи­ну кош­ке и не игра­ет вме­сте с осталь­ны­ми бра­тья­ми и сестрами.

Кошка выкор­ми­ла малень­ко­го опо­ссу­ма в Петрозаводске, сооб­ща­ют мест­ные паблики.

Это домаш­няя кош­ка, у кото­рой неза­дол­го до это­го роди­лись котя­та. В какой-​то момент сре­ди них хозя­е­ва живот­но­го заме­ти­ли стран­но­го дете­ны­ша — это ока­зал­ся малень­кий опоссум.

Как малыш остал­ся без мамы — неиз­вест­но, но кош­ка ста­ла о нем забо­тить­ся. Сейчас опо­ссум под­рос и актив­но заби­ра­ет­ся на спи­ну кош­ке — к ему та отно­сит­ся вполне спо­кой­но, а вот с котя­та­ми он не играет.

Кошка, которая недавно стала мамой, нашла и выкормила маленького опоссума
© Photo : «ВКонтакте» /​Подслушано в ПТЗ | Петрозаводск
Кошка, кото­рая недав­но ста­ла мамой, нашла и выкор­ми­ла малень­ко­го опоссума

Опоссумы — сум­ча­тые, сам­ки забо­тят­ся о сво­ем потом­стве в сво­их сум­ках. Молодые опо­ссу­мы при рож­де­нии совсем кро­хот­ные (раз­ме­ром с пче­лу), сле­пы, глу­хи и лише­ны шер­сти. Младенцы опо­ссу­мов запол­за­ют в сум­ку сво­ей мате­ри, где оста­ют­ся на пару месяцев.

После того, как дете­ны­ши поки­да­ют сум­ку, они оста­ют­ся рядом с мате­рью, часто ката­ясь на ее спине еще несколь­ко меся­цев, пока не ста­нут пол­но­стью неза­ви­си­мы­ми. Самцы опо­ссу­ма в ухо­де за молод­ня­ком не участвуют.

Кошка, которая недавно стала мамой, нашла и выкормила маленького опоссума
© Photo : «ВКонтакте» /​Подслушано в ПТЗ | Петрозаводск
Кошка, кото­рая недав­но ста­ла мамой, нашла и выкор­ми­ла малень­ко­го опоссума

Размеры опо­ссу­мов неве­ли­ки: дли­на тела 7—50 см, хво­ста 4—55 см. Мордочка вытя­ну­тая и заост­рен­ная. У них густой мех, кото­рый быва­ет раз­но­го цве­та — от серо­го и желтовато-​бурого до черного.

Опоссумы обыч­но живут в лесах, сте­пях и полу­пу­сты­нях; встре­ча­ют­ся как на рав­ни­нах, так и в горах до 4000 м над уров­нем моря. Активны в сумер­ках и ночью. Питаются мел­ки­ми мле­ко­пи­та­ю­щи­ми, пти­ца­ми и их яйца­ми, а так­же мел­ки­ми зем­но­вод­ны­ми, насе­ко­мы­ми, личин­ка­ми и чер­вя­ми. Отпугивают крыс и тара­ка­нов, если обна­ру­жи­ва­ют на сво­ей тер­ри­то­рии, могут и убить их.

Опоссумы обла­да­ют заме­ча­тель­ной спо­соб­но­стью нахо­дить еду и запо­ми­нать, где она нахо­дит­ся. При тести­ро­ва­нии опо­ссу­мы пре­вос­хо­ди­ли крыс, кро­ли­ков, кошек и собак, но не людей. Они так­же могут ори­ен­ти­ро­вать­ся в лаби­рин­те более эффек­тив­но, чем кры­сы и кошки.

Источник мате­ри­а­ла: Sputnik Беларусь

Televid
Author: Televid