На чте­ние: 0.1 mintue

3D кот­ле­ты создал Институт мясо-​молочной про­мыш­лен­но­сти НПЦ НАН Беларуси по продовольствию.

Как рас­ска­за­ла «Сельской газе­те» заве­ду­ю­щая сек­то­ром ком­плекс­ных иссле­до­ва­ний мяс­ных про­дук­тов, кан­ди­дат тех­ни­че­ских наук Ирина Калтович, уни­каль­ность тех­но­ло­гии в том, что исполь­зу­ет­ся нату­раль­ное мяс­ное сырье (сви­ни­ну, говя­ди­ну, мясо цып­лят брой­ле­ров) без пище­вых доба­вок, кон­сер­ван­тов, кра­си­те­лей, ста­би­ли­за­то­ров, уси­ли­те­лей вку­са, аромата.

Пор ее сло­вам, раз­ра­бо­та­на мас­са раз­ных сме­сей из нату­раль­но­го мяса. В 3D-​принтере мож­но задать пара­мет­ры дизай­на блю­да, вкус и кон­си­стен­цию по физио­ло­ги­че­ские осо­бен­но­сти каж­до­го потребителя.

Источник мате­ри­а­ла: «Белорусы и рынок»

Televid
Author: Televid