Западные шампуни подорожают в Беларуси совсем скоро
На чте­ние: 0.3 mintue

Повышенные став­ки пошлин ско­ро будут дей­ство­вать для парфюмерно-​косметической про­дук­ции из недру­же­ствен­ных стран.

Очередная кон­тр­санк­ци­он­ная мера зара­бо­та­ет в Беларуси с 13 фев­ра­ля, сооб­щил Государственный тамо­жен­ный комитет.

В стране нач­нут дей­ство­вать повы­шен­ные став­ки пошлин на шам­пу­ни и сред­ства для чист­ки зубов. Также пошли­ны уве­ли­чи­ва­ют­ся для това­ров из груп­пы «сред­ства для волос про­чие». Речь идет о тони­ру­ю­щих спре­ях, кон­ди­ци­о­не­рах, гелях для фик­са­ции и так далее.

«По 30 июня 2024 года вклю­чи­тель­но став­ка будет состав­лять 35% от тамо­жен­ной стоимости»,

пояс­ни­ли в комитете.

Пошлины повы­ша­ют­ся толь­ко на това­ры из США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Также это каса­ет­ся слу­ча­ев, когда про­ис­хож­де­ние това­ров неиз­вест­но либо счи­та­ет­ся неподтвержденным.

Заградительные пошли­ны не будут при­ме­нять­ся к шам­пу­ням и дру­гим упо­мя­ну­тым това­рам, если они отно­сят­ся к лекар­ствен­ным сред­ствам (меди­цин­ские изделия).

Ранее сооб­ща­лось, что указ о повы­ше­нии пошлин был под­пи­сан еще 12 янва­ря 2024 года. Как отме­ти­ли в пресс-​службе пре­зи­ден­та Беларуси, это сде­ла­но для защи­ты эко­но­ми­че­ских инте­ре­сов республики.

Источник мате­ри­а­ла: Sputnik Беларусь

Televid
Author: Televid