Могилевчанин отравился настойкой из мухоморов, которую пил для оздоровления
На чте­ние: 0.3 mintue

Мужчина в зло­по­луч­ный день при­го­то­вил настой­ку, поло­жив в нее гри­бов боль­ше, чем обычно.

Житель Могилева попал с отрав­ле­ни­ем в боль­ни­цу после упо­треб­ле­ния настой­ки мухо­мо­ра, сооб­щи­ли в управ­ле­нии ГКСЭ по Могилевской области.

После про­изо­шед­ше­го пра­во­охра­ни­те­ли нача­ли про­вер­ку, у него в доме нашли фраг­мен­ты гри­бов, кото­рые были направ­ле­ны на экс­пер­ти­зу. Позже выяс­ни­лось, что они не содер­жат нар­ко­ти­че­ских средств, пси­хо­троп­ных веществ и иных подоб­ных веществ.

В боль­ни­це 36-​летнему паци­ен­ту была ока­за­на необ­хо­ди­мая помощь, а через несколь­ко дней его выписали.

«По сло­вам моги­лев­ча­ни­на, нака­нуне отрав­ле­ния он при­ни­мал внутрь настой­ку из мухо­мо­ров: эти гри­бы он и его 57-​летняя мать послед­ние пару меся­цев упо­треб­ля­ли в оздо­ро­ви­тель­ных целях»,

<span class=«su-quote-cite»><em>сказали в управлении.</em></span>

Но в тот день для при­го­тов­ле­ния настой­ки он исполь­зо­вал гри­бов боль­ше, чем обыч­но, почув­ство­вал себя пло­хо, поэто­му его мате­ри при­шлось вызвать скорую.

В коми­те­те отме­ти­ли, что боль­шин­ство мухо­мо­ров несъе­доб­ны или ядо­ви­ты, толь­ко несколь­ко видов мож­но упо­треб­лять в пищу, но отли­чить их могут лишь специалисты.

Там при­зва­ли вооб­ще не про­бо­вать ника­кие мухо­мо­ры, так как нет науч­ных дока­за­тельств об их поло­жи­тель­ном вли­я­нии на организм.

В ГКСЭ напом­ни­ли, что в минув­шем году Министерство здра­во­охра­не­ния при­ня­ло поста­нов­ле­ние, кото­рым запре­щен ввоз на тер­ри­то­рию рес­пуб­ли­ки, реа­ли­за­ция, хра­не­ние и исполь­зо­ва­ние пище­вой про­дук­ции, содер­жа­щей мухоморы.

Источник мате­ри­а­ла: Sputnik Беларусь

Televid
Author: Televid