Дубайский шоколад начнут выпускать в Беларуси
На чте­ние: 0.0 mintue

Отечественные спе­ци­а­ли­сты отсле­жи­ва­ют трен­ды на кон­ди­тер­ском рын­ке и в бли­жай­шее вре­мя гото­вят­ся пред­ста­вить соб­ствен­ную про­дук­цию по дубай­ской рецептуре.

Минская фаб­ри­ка «Коммунарка» про­из­ве­дет кон­фе­ты из дубай­ско­го шоко­ла­да, они появят­ся в про­да­же вес­ной 2025 года, сооб­щи­ла заме­сти­тель глав­но­го тех­но­ло­га пред­при­я­тия Ирина Адарченко.

Готовить кон­фе­ты будут вруч­ную из молоч­но­го шоко­ла­да, ката­и­фи (тон­кое, как нить, турец­кое тесто), фисташ­ко­вой пас­ты на осно­ве бело­го шоко­ла­да, зеле­но­го чая мат­ча и сли­воч­но­го масла.

На фаб­ри­ке отме­ча­ют, что рецеп­тур дубай­ско­го шоко­ла­да огром­ное коли­че­ство, одна­ко бело­рус­ский вари­ант будет наи­бо­лее при­бли­жен к классическому.

«Зачастую то, что сего­дня появ­ля­ет­ся на рын­ке, име­ет весь­ма отда­лен­ное отно­ше­ние к восточ­ной сла­до­сти, посколь­ку исполь­зу­ет­ся толь­ко назва­ние. На мой взгляд, эта сла­дость инте­рес­на сво­ей игрой тек­стур: тая­щий шоко­лад и хру­стя­щее тесто с уси­лен­ным вку­сом фисташ­ки», — цити­ру­ет сло­ва заме­сти­те­ля глав­но­го тех­но­ло­га «Коммунарки» БелТА.

Помимо дубай­ско­го шоко­ла­да, мин­ские кон­ди­те­ры пла­ни­ру­ют выпу­стить в этом году ряд дру­гих слад­ких нови­нок. В их чис­ле желей­ные кон­фе­ты со вку­са­ми как­ту­са, ман­го, мара­куйи, розо­во­го персика.

Зефир с ароматом васильков

На дру­гой фаб­ри­ке, «Красный Мозырянин», кото­рая рас­по­ла­га­ет­ся в горо­де Наровля Гомельской обла­сти, к кон­цу 2025‑го наме­ре­ны осво­ить выпуск про­те­и­но­вых батон­чи­ков с повы­шен­ным содер­жа­ни­ем бел­ка. Также в этом году пла­ни­ру­ют уста­но­вить линию, где будут изго­тав­ли­вать „мра­мор­ную“ и шоко­лад­ную пастилу.

А зна­ме­ни­тый боб­руй­ский зефир, кото­рый дела­ют на «Красном пище­ви­ке», полу­чит новые вку­сы: с аро­ма­том василь­ков, жимо­ло­сти, ромаш­ки и бузи­ны. Однако это каса­ет­ся толь­ко зефи­ров руч­ной работы.

Источник мате­ри­а­ла: Sputnik Беларусь

Televid
Author: Televid