Курица с овощами в глазури в одной посуде
Речицкий РЭС информирует

Курица с овощами в глазури в одной посуде

Курица с овощами

Рецепты блюд в одной посу­де при­зва­ны сэко­но­мить ваше вре­мя на убор­ку после буд­нич­но­го ужи­на. На этот раз все­го лишь в одной ско­во­ро­де мы при­го­то­вим сыт­ный овощ­ной гар­нир и острую гла­зи­ро­ван­ную кури­цу на ази­ат­ский манер.

Ингредиенты

  • 4 кури­ных бед­ра;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки чес­но­ка;
  • 35 мл олив­ко­во­го мас­ла;
  • 1 голов­ка реп­ча­то­го лука;
  • 3–4 кар­то­фель­ных клуб­ня;
  • 1 слад­кий перец;
  • 65 мл мёда;
  • 50 мл остро­го соуса;
  • соль и перец по вку­су.

курица с овощами: ингредиенты

Приготовление

Разогрейте любую ско­во­ро­ду или жаров­ню с тол­стым дном, влей­те туда олив­ко­вое мас­ло. С куря­ти­ны срежь­те лиш­ний жир и плён­ки, посыпь­те солью и пер­цем, а затем уло­жи­те в разо­гре­тое мас­ло кожи­цей вниз. Оставьте бёд­ра на сред­нем огне на 5–7 минут до обра­зо­ва­ния золо­ти­стой короч­ки, после чего пере­ло­жи­те на отдель­ную тарел­ку.

курица с овощами: бёдра

Слейте при­мер­но треть жира из ско­во­ро­ды и исполь­зуй­те оста­ток для пас­се­ров­ки луко­вых полу­ко­лец и измель­чён­но­го чес­но­ка. Спустя пару минут добавь­те к ним наре­зан­ный солом­кой слад­кий перец вме­сте с кусоч­ка­ми кар­то­фе­ля. Готовьте, пери­о­ди­че­ски пере­ме­ши­вая ово­щи, ещё 5 минут.

курица с овощами: овощи

Выложите кури­ные бёд­ра поверх содер­жи­мо­го ско­во­ро­ды. Смешайте ост­рый соус (мы исполь­зо­ва­ли соус шри­ра­ча) с мёдом. Вы може­те выбрать любой ост­рый соус и варьи­ро­вать остро­ту гла­зу­ри на соб­ствен­ный вкус.

Распределите око­ло ⅔ гла­зу­ри по кури­ным бёд­рыш­кам и отправь­те всё запе­кать­ся в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку на 20–30 минут (вре­мя зави­сит от раз­ме­ра бёдер).

курица с овощами: курица в глазури

Покройте поверх­ность гото­вой куря­ти­ны остав­шим­ся соусом и посыпь­те всё зелё­ным луком и/​или кун­жу­том перед пода­чей.

курица с овощами: готовое блюдо

Источник: lifehacker.ru