Официант получил 500 $ чаевых в благодарность за поступок
Речицкий РЭС информирует
В магазин «Мастак» срочно требуются

Официант получил 500 $ чаевых в благодарность за поступок

В США офи­ци­ант одно­го из кафе полу­чил чае­вые в $500 при сум­ме зака­за мень­ше чем на один дол­лар. Сначала моло­дой чело­век рас­те­рял­ся, но всё объ­яс­ни­ла запись, остав­лен­ная бла­го­дар­ной посе­ти­тель­ни­цей на салфетке.

1

Это про­изо­шло в самый обыч­ный рабо­чий втор­ник, когда 32-​летний офи­ци­ант Кейси Симмонс был на смене.

Они зака­за­ли самое дешё­вое, что было в меню. Сладкую воду, — цити­ру­ет его CNN.

Сумма в счё­те в ито­ге соста­ви­ла 37 цен­тов, а вот на чай ему оста­ви­ли 500 $. Почему, объ­яс­ня­лось в запис­ке на салфетке.

2

Оказалось, что бла­го­дар­ный посе­ти­тель — дочь ста­руш­ки, кото­рой нака­нуне помог моло­дой человек.

За день до это­го Симмонс зашёл в мест­ный супер­мар­кет за про­дук­та­ми. Когда парень сто­ял в оче­ре­ди на кас­су, он заме­тил пожи­лую жен­щи­ну, кото­рая явно выгля­де­ла рас­те­рян­ной. Другие поку­па­те­ли про­сто про­хо­ди­ли мимо ста­руш­ки, но Симмонс не стал.

Он подо­шёл к жен­щине и спро­сил, чем она рас­стро­е­на и нуж­на ли ей помощь. Старушка не ста­ла ниче­го объ­яс­нять, но моло­дой чело­век решил помочь ей и даже опла­тил её продукты.

Они сто­я­ли все­го 17 $, но дело было не в день­гах. Дело в том, что­бы пока­зать, что тебе не всё равно.

Как объ­яс­ни­ла в запис­ке девуш­ка, в тот день была тре­тья годов­щи­на смер­ти её отца, мужа той самой пожи­лой жен­щи­ны. Она пыта­лась зани­мать­ся обыч­ны­ми дела­ми, но душев­ная боль пере­пол­ня­ла её.

Один из самых депрес­сив­ных дней в году… Вы сде­ла­ли его пре­крас­ным для моей мате­ри. Вы насто­я­ли на том, что­бы запла­тить. Сказали, что она очень кра­си­вая жен­щи­на. Я не виде­ла её такой улы­ба­ю­щей­ся с тех пор, как умер отец.

Источник: medialeaks.ru