Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Ускоряемся вместе
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Коктейль

Никто из нас не оце­ни­ва­ет дру­зей по коли­че­ству выпи­то­го или по спо­со­бу упо­треб­ле­ния горя­чи­тель­ных напит­ков. Законом не запре­ще­но пить вод­ку вчи­стую, с соком или вооб­ще ее не пить. С дру­гой сто­ро­ны, в жиз­ни все­гда есть момен­ты, когда хочет­ся не про­сто потя­ги­вать вино или пить пиво с дру­зья­ми во вре­мя мат­ча. Порой, чело­ве­ку необ­хо­ди­мо влить в себя нечто, что уне­сет его на дру­гую пла­не­ту, откро­ет вра­та в иное изме­ре­ние, заста­вит пля­сать под зву­ки дои­сто­ри­че­ских бара­ба­нов. Именно такие рецеп­ты мы и собра­ли, но будь осто­ро­жен — эти кок­тей­ли не для сла­ба­ков.

1. Смерть после полудня

brodude.ru_19.08.2016_nWFXqdsSLiemQ

Классический кок­тейль, кото­рый был изоб­ре­тен самим Эрнестом Хемингуэем — чело­ве­ком пью­щим, пью­щим мно­го, но, меж тем, муже­ствен­ным и геро­и­че­ским. Составляющие это­го напит­ка про­сты до без­об­ра­зия: абсент и шам­пан­ское. Все! Больше ниче­го нет.

Налейте гло­ток абсен­та в бокал для шам­пан­ско­го. Добавьте ледя­ное шам­пан­ское и подо­жди­те, пока напи­ток необ­хо­ди­мым обра­зом не помут­не­ет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсен­та;
— 140 мл охла­жден­но­го шам­пан­ско­го (брют);
— бокал флей­та.

Приготовление:

1. В бокал флей­та нали­ва­ем «гло­ток абсен­та» в коли­че­стве 45 мл.
2. Заливаем абсент шам­пан­ским.
3. Пьем мед­лен­но и после полу­дня.

2. Николашка

brodude.ru_19.08.2016_xwlI0WTZWJM09

Говорят, что этот кок­тейль воз­ник при Российском Императорском дво­ре, где «нико­лаш­кой» назы­ва­ли опре­де­лен­ную закус­ку к конья­ку. Закуска пред­став­ля­ла собой кру­жок лимо­на, покры­тый чер­ной икрой и саха­ром. Шли годы, импе­рия рух­ну­ла, СССР пал, а «нико­лаш­ка» пре­вра­ти­лась из закус­ки в про­стень­кий, но жут­ко пья­ный кок­тейль.

Ингредиенты:

— двой­ная пор­ция вод­ки;
— кофе (поро­шок для эспрес­со);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль дела­ем пря­мо во рту. И начи­на­ем мы с лимо­на — кла­дем его на язык.
2. Лимон посы­па­ем немно­го саха­ром и кофе (вооб­ще мож­но это было сде­лать в самом нача­ле, сглу­пил).
3. Вливаем в себя одну рюм­ку вод­ки и начи­на­ем жевать смесь.
4. Как толь­ко смесь ока­зы­ва­ет­ся в желуд­ке, выпи­ва­ем вто­рую рюм­ку вод­ки.

Интересно: «Николашка» — это доволь­но ядре­ный спо­соб пития вод­ки. Кофеин и вита­мин С из лимо­на уве­ли­чи­ва­ют цир­ку­ля­цию кро­ви в орга­низ­ме, что, в свою оче­редь, поз­во­ля­ет пере­дать алко­голь­ный взрыв в мозг наи­бо­лее быст­рым спо­со­бом.

3. Сазерак

brodude.ru_19.08.2016_05cgwauBNnbFL

Сазерак — мно­го­гран­ный кок­тейль, кото­рый дол­жен знать каж­дый бар­мен. Его исто­рия начи­на­ет­ся в Новом Орлеане образ­ца XIX, она нераз­рыв­но свя­за­на с осо­бым бит­те­ром, кото­рый был при­ду­ман мест­ным апте­ка­рем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер назы­ва­ет­ся Peychaud’s (шту­ка доро­гая, но доволь­но доступ­ная). Готовить этот кок­тейль надо с душой, исполь­зуя каче­ствен­ный коньяк, но вкус и кре­пость оку­пит все затра­ты.

Ингредиенты:

— 50 мл хоро­ше­го конья­ка;
— дэш бит­те­ра Peychaud’s;
— 20 мл абсен­та;
— дроб­ле­ный лед;
— цед­ра лимо­на;
— пару кус­ков саха­ра.

Дэш — это 4-​5 капель.

Приготовление:

1. В зара­нее охла­жден­ный бокал (луч­ше исполь­зо­вать рокс) кла­дем немно­го дроб­ле­но­го льда и нали­ва­ем абсен­та.
2. Кладем сахар на дно дру­го­го ста­ка­на, добав­ля­ем бит­тер и рас­ти­ра­ем сахар лож­кой, либо бар­ным пести­ком.
3. Добавляем еще немно­го льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь пере­ли­ва­ем наш коньяк с бит­те­ром из обыч­но­го ста­ка­на в бокал рокс, где нас ожи­да­ет абсент.
5. Выжимаем цед­ру лимо­на и опус­ка­ем ее в бокал.
6. Наслаждаемся тво­ре­ни­ем сво­их тру­дов.

Источник: brodude.ru