Лапшевик
Сегодня мы приготовили для вас рецепт очень вкусного пирога, который называется Лапшевик.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия − 300 гр ( к примеру «Лапша волнистая» )
- Фарш — свинина с говядиной − 500 гр
- Лук репчатый − 3 шт ( 1 для фарша )
- Помидоры − 2 шт
- Сыр − 250 гр ( лучше твёрдых сортов )
- Майонез или сметана − 4 ст л
- Томатная паста − 4 ст л
- Сливки или молоко − 200 мл
- Растительное масло
- Зелень − в данном случае − укроп и зелёный лук
- Соль, перец
Вначале кипятим и солим воду
Варим макаронные изделия по инструкции на упаковке.
Сливаем воду и остужаем макароны
Измельчаем лук в блендере, либо просто ножом
Добавляем измельченный лук в фарш. Солим и перчим по вкусу…
Затем обжариваем фарш до готовности
Можно оставить фарш в таком виде, но лучше измельчить его в блендере. Он станет более нежным
Готовим соус. Смешиваем майонез и томатную пасту с молоком и перемешиваем до однородного состояния
Соус готов
Натираем сыр
Берем форму для запекания. К примеру, раздельную для пирогов. Смазываем маслом, нарезаем лук кольцами и укладываем его в форму
На лук кладем фарш
Затем выкладываем помидоры, нарезанные кольцами
Посыпаем зеленью
Половиной сыра
Сверху выкладываем лапшу
И всё это обильно заливаем соусом
Разогреваем духовку до 180°C и отправляем Лапшевик в неё на 50 минут
Даём немного остыть
Украшаем по своему вкусу
Вот так вот простые макаронные изделия с фаршем превратились в такой красивый пирог − Лапшевик
Ну очень вкусно.
Приятного аппетита!
Источник: fishki.net