Лапшевик
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Речицкий РЭС информирует

Лапшевик

Сегодня мы при­го­то­ви­ли для вас рецепт очень вкус­но­го пиро­га, кото­рый назы­ва­ет­ся Лапшевик.

Лапшевик Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Ингредиенты:

  • Макаронные изде­лия − 300 гр ( к при­ме­ру «Лапша волнистая» )
  • Фарш — сви­ни­на с говя­ди­ной − 500 гр
  • Лук реп­ча­тый − 3 шт ( 1 для фарша )
  • Помидоры − 2 шт
  • Сыр − 250 гр ( луч­ше твёр­дых сортов )
  • Майонез или сме­та­на − 4 ст л
  • Томатная пас­та − 4 ст л
  • Сливки или моло­ко − 200 мл
  • Растительное мас­ло
  • Зелень − в дан­ном слу­чае − укроп и зелё­ный лук
  • Соль, перец

Что нужно: Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Вначале кипя­тим и солим воду

Вскипятить воду. Посолить Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Варим мака­рон­ные изде­лия по инструк­ции на упаковке.

Варить макаронные изделия по инструкции на упаковке. Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Сливаем воду и осту­жа­ем макароны

Слить воду и остудить Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Измельчаем лук в блен­де­ре, либо про­сто ножом

Измельчить лук в блендере либо просто ножом Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Добавляем измель­чен­ный лук в фарш. Солим и пер­чим по вкусу…

Добавить лук в фарш. Посолить, поперчить Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Затем обжа­ри­ва­ем фарш до готовности

Обжарить до готовности Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Можно оста­вить фарш в таком виде, но луч­ше измель­чить его в блен­де­ре. Он ста­нет более нежным

Можно оставит ь фарш в таком виде, но мне больше нравится измельчить его в блендере. Он становится более нежным Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

 

Лапшевик Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Готовим соус. Смешиваем май­о­нез и томат­ную пас­ту с моло­ком и пере­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­го состояния

Готовим соус. Смешать майонез и томатную пасту с молоком и перемешать Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Соус готов

Соус готов Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Натираем сыр

Натереть сыр Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Берем фор­му для запе­ка­ния. К при­ме­ру, раз­дель­ную для пиро­гов. Смазываем мас­лом, наре­за­ем лук коль­ца­ми и укла­ды­ва­ем его в форму

Взять форму для запекания. Я взяла раздельную для пирогов. Смазала маслом, нарезала лук кольцами Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

На лук кла­дем фарш

На лук положила фарш Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Затем выкла­ды­ва­ем поми­до­ры, наре­зан­ные кольцами

Помидоры порезанные кольцами Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Посыпаем зеле­нью

Посыпала зеленью Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Половиной сыра

Половиной сыра Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Сверху выкла­ды­ва­ем лапшу

Сверху лапшу Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

И всё это обиль­но зали­ва­ем соусом

И всё это добро залила соусом Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Разогреваем духов­ку до 180°C и отправ­ля­ем Лапшевик в неё на 50 минут

Духовка 180 с. Отправляем Лапшевик на 50 минут Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Даём немно­го остыть

Даём немного остыть Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Украшаем по сво­е­му вкусу

Украшаем по своему вкусу Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Вот так вот про­стые мака­рон­ные изде­лия с фар­шем пре­вра­ти­лись в такой кра­си­вый пирог − Лапшевик

Вот так вот простые макаронные изделия с фаршем превратились в такой красивый пирог Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Ну очень вкусно.

Ну очень вкусно. Лапшевик, еда, своими руками, сделай сам

Приятного аппе­ти­та!

Источник: fishki.net