Скоро в Беларуси появятся платежные кольца и браслеты
Речицкий РЭС информирует

Скоро в Беларуси появятся платежные кольца и браслеты

Александра Герасименя, брон­зо­вый при­зер Олимпиады-​2016 в Рио-​де-​Жанейро.

Об этом намек­нул жур­на­ли­стам Игорь Ковалев, реги­о­наль­ный мене­джер Visa в Беларуси, Азербайджане и Молдове, на встре­че, посвя­щен­ной ито­гам мар­ке­тин­го­вой актив­но­сти ком­па­нии во вре­мя Олимпиады-​2016.

Отвечая на вопрос, когда бело­ру­сы полу­чат воз­мож­ность  опла­чи­вать покуп­ки при помо­щи колец и брас­ле­тов, как это дела­ли пока лишь олим­пий­цы в Рио-​де-​Жанейро, он ска­зал:

– Давайте по пово­ду даты мы сохра­ним интри­гу, для того что­бы вы вни­ма­тель­но сле­ди­ли за наши­ми при­гла­ше­ни­я­ми на сле­ду­ю­щие меро­при­я­тия. Но я наде­юсь, что на одном из бли­жай­ших мы смо­жем про­во­дить эти тех­но­ло­гии и

в Республике Беларусь.

Напомним, что Visa впер­вые про­те­сти­ро­ва­ла «в поле­вых усло­ви­ях» систе­му бес­кон­такт­ных пла­те­жей при помо­щи укра­ше­ний во вре­мя нынеш­них Игр в Бразилии.

– На Олимпиаде были уста­нов­ле­ны 4 тыся­чи тер­ми­на­лов, кото­рые при­ни­ма­ли бес­кон­такт­ные носи­те­ли. Были запу­ще­ны пла­теж­ные коль­ца и брас­ле­ты Visa, дру­гие тех­но­ло­гии… – пере­чис­лил Игорь.

В пресс-​конференции при­ня­ла уча­стие и член олим­пий­ской коман­ды Visa Александра Герасименя. Она про­де­мон­стри­ро­ва­ла жур­на­ли­стам свое пла­теж­ное коль­цо.

–  Нам их вру­чи­ли в Рио. И, конеч­но же, хоте­лось его попро­бо­вать сра­зу же. Тем более что уже рас­ска­зы­ва­ли дев­чон­ки, кото­рые полу­чи­ли их рань­ше: «Как вол­шеб­ни­ца, – гово­ри­ли, – Провожу вот так рукой, и все упло­че­но», – пошу­ти­ла Александра.

Бронзу бело­рус­ская спортс­мен­ка заво­е­ва­ла на дистан­ции 50 м воль­ным сти­лем.

Бронзовая меда­лист­ка Игр рас­ска­за­ла, что схо­ди­ла с коль­цом в мага­зин, что­бы купить зака­зан­ные зна­ко­мы­ми суве­ни­ры и тоже испы­тать это чув­ство.

– Точно так же, как вол­шеб­ни­ца, стук­ну­ла по экра­ну, и, в общем-​то, все про­шло. Я, есте­ствен­но, виду не пода­ла, что уди­ви­лась и что это кру­то. Но на самом деле, это, конеч­но, уди­ви­ло, – при­зна­лась она.

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ , фото: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: myfin.by