Возможно, вы отно­си­тесь к тем людям, для кого соус явля­ет­ся необя­за­тель­ным эле­мен­том блю­да, при­го­тов­ле­ние кото­ро­го порой зани­ма­ет нема­ло вре­ме­ни. Однако взгля­ни­те, напри­мер, на сре­ди­зем­но­мор­скую кух­ню. Французский беша­мель и ита­льян­ский соус боло­нье­зе ста­ли насто­я­щей гастро­но­ми­че­ской клас­си­кой, без кото­рой уже невоз­мож­но пред­ста­вить пас­ту или лаза­нью. Майонез вытес­нил дру­гие заправ­ки для празд­нич­ных сала­тов, а томат­ный кет­чуп все­гда пода­ет­ся к кар­то­фе­лю фри. Не лишай­те себя допол­ни­тель­но­го раз­но­об­ра­зия в еде – пода­вай­те даже к про­стым и хоро­шо зна­ко­мым блю­дам ори­ги­наль­ный соус.