Как приготовить полезные и очень вкусные куриные наггетсы дома
Речицкий РЭС информирует
В магазин «Мастак» срочно требуются

Как приготовить полезные и очень вкусные куриные наггетсы дома

Как приготовить полезные и очень вкусные куриные наггетсы дома

От ста­рых при­вы­чек порой очень слож­но изба­вить­ся, имен­но поэто­му мы пред­ла­га­ем вам моди­фи­ци­ро­вать рецепт кури­ных наг­гет­сов, сде­лав их не толь­ко вкус­ны­ми, но и полезными.

Сети ресто­ра­нов быст­ро­го пита­ния дав­но заво­е­ва­ли попу­ляр­ность во всем мире и, несмот­ря на воз­рас­та­ю­щий инте­рес к здо­ро­во­му пита­нию, не сда­ют сво­их пози­ций. Однако, полю­бив когда-​то фаст­фуд, вовсе не обя­за­тель­но навсе­гда отка­зы­вать­ся от при­выч­ных блюд, выби­рая меж­ду вку­со­вы­ми пред­по­чте­ни­я­ми и поль­зой для здо­ро­вья. Вы вполне може­те насла­ждать­ся гам­бур­ге­ра­ми и наг­гет­са­ми, но гото­вить их само­сто­я­тель­но из нату­раль­ных и полез­ных продуктов.

Еще несколь­ко лет назад на про­сто­рах интер­не­та появи­лось шоки­ру­ю­щее видео о том, что же на самом деле вхо­дит в состав наг­гет­сов — обжа­рен­ных в суха­рях кусоч­ков кури­цы. Да, кури­ца там дей­стви­тель­но при­сут­ству­ет, но в виде кожи, жира и костей, а осталь­ное лишь искус­ствен­ные уси­ли­те­ли вку­са и кра­си­те­ли. Не гово­ря о том, что жарят­ся наг­гет­сы в мас­ле сомни­тель­но­го качества. 

Фотография: в стиле , Птица, Обзоры, Советы, Курица – фото на InMyRoom.ru

Сегодня мы хотим пред­ло­жить вам по-​настоящему полез­ный рецепт кури­ных наг­гет­сов, упо­треб­ле­ние кото­рых не при­чи­нит вре­да здо­ро­вью и не ска­жет­ся нега­тив­ным обра­зом на вашей талии, ведь гото­вить их мы будем в духов­ке без мас­ла, а вме­сто пани­ро­воч­ных суха­рей или пше­нич­ной муки доба­вим мин­даль­ную. Таким обра­зом, этот вари­ант отлич­но подой­дет для тех, кто не упо­треб­ля­ет в пищу глютен.

1. Ингредиенты

Итак, в первую оче­редь нам пона­до­бит­ся одно кури­ное филе, кото­рое необ­хо­ди­мо очи­стить от пле­нок и наре­зать сред­ни­ми куби­ка­ми. Затем пере­хо­дим к
само­му инте­рес­но­му — панировке.

Для пани­ров­ки мы будем исполь­зо­вать 2/​3 ста­ка­на мин­даль­ной муки, 1/​2 чай­ной лож­ки папри­ки и столь­ко же суше­но­го чес­но­ка. Дальше нам пона­до­бит­ся 1/​2 чай­ной лож­ки кур­ку­мы для при­да­ния золо­ти­сто­го цве­та и пря­но­го вку­са. Если вы не люби­те кур­ку­му, то ее мож­но заме­нить на 1/​4 чай­ной лож­ки гор­чич­но­го порош­ка. Также не забудь­те взять немно­го соли, 1 чай­ную лож­ку вустер­ско­го соуса и 1 яйцо. 

Фотография: в стиле , Птица, Обзоры, Советы, Курица – фото на InMyRoom.ru

2. Приготовление

Подготовив все ингре­ди­ен­ты, пере­хо­дим непо­сред­ствен­но к про­цес­су при­го­тов­ле­ния неж­ных наг­гет­сов с хру­стя­щей короч­кой. Для это­го сме­ши­ва­ем мин­даль­ную муку с папри­кой, суше­ным чес­но­ком и кур­ку­мой, а в отдель­ной мис­ке взби­ва­ем затем кури­ное яйцо с вустер­ским соусом и солью по вкусу.

Дальше все про­сто. Уже наре­зан­ные кусоч­ки кури­цы обва­ли­ва­ем сна­ча­ла в яйце, а затем в пани­ров­ке, и выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень, засте­лен­ный фоль­гой и сма­зан­ный бук­валь­но кап­лей олив­ко­во­го мас­ла. Запекаем кури­ные наг­гет­сы в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 200 гра­ду­сов духов­ке 12–14 минут. Точное вре­мя зави­сит от раз­ме­ра кусоч­ков, но в любом слу­чае в сере­дине при­го­тов­ле­ния нуж­но будет открыть духов­ку и пере­вер­нуть их.

Фотография: в стиле , Птица, Обзоры, Советы, Курица – фото на InMyRoom.ru

3. Соусы

Традиционно наг­гет­сы пода­ют­ся с соусом. Мы сове­ту­ем вам при­го­то­вить люби­мый соус само­сто­я­тель­но, а не бежать за ним в бли­жай­ший супер­мар­кет. Самый про­стой вари­ант — сме­шать обез­жи­рен­ную сме­та­ну или гре­че­ский йогурт с наруб­лен­ной зеле­нью, выда­вив туда зуб­чик чеснока.

Можно при­го­то­вить соус в ази­ат­ском сти­ле. Для это­го сме­шай­те в неболь­шой мис­ке по 2 сто­ло­вых лож­ки гор­чи­цы и меда, добавь­те по 1 сто­ло­вой лож­ке сое­во­го соуса и олив­ко­во­го мас­ла. Выдавите зуб­чик чес­но­ка и немно­го лимон­но­го сока, тща­тель­но пере­ме­шай­те и еще один полез­ный соус готов.

4. Советы

  1. Миндальную муку мож­но заме­нить на овся­ную. Просто измель­чи­те в блен­де­ре обыч­ный гер­ку­лес до состо­я­ния муки и, соблю­дая ука­зан­ные в нашем рецеп­те про­пор­ции, при­го­товь­те панировку.
  2. Смазывая фоль­гу мас­лом, исполь­зуй­те спе­ци­аль­ный рас­пы­ли­тель, ведь лиш­ние жиры нам ни к чему.
  3. Если вы гото­ви­те наг­гет­сы для самых малень­ких чле­нов семьи, не добав­ляй­те пря­но­сти и вустер­ский соус.

Фотография: в стиле , Птица, Обзоры, Советы, Курица – фото на InMyRoom.ru

Источник: kitchenmag.ru