РОЧС информирует
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Автосервис ГАСС. Вакансии

РОЧС информирует

Старое – не новое
Вы нико­гда не заду­мы­ва­лись, поче­му ни одна из евро­пей­ских стран не заво­зит в мас­со­вом коли­че­стве подер­жан­ные авто­мо­би­ли, а наобо­рот любы­ми путя­ми ста­ра­ет­ся изба­вить­ся от автохла­ма? Ну, а мы ску­па­ем его, захлам­ляя до пре­де­ла дво­ры в мик­ро­рай­о­нах, мешая в слу­чае чрез­вы­чай­ной ситу­а­ции про­ез­ду пожар­ной и аварийно-​спасательной тех­ни­ки. Поддавшись вли­я­нию зна­ме­ни­то­го брен­да, мы порой забы­ва­ем, что к кра­си­вым кар­тин­кам в авто­мо­биль­ных жур­на­лах или к ярко­му реклам­но­му видео при­об­ре­тен­ный нами авто­мо­биль не име­ет отно­ше­ния лет уже 10, 15, а то и все 30. Старое не может быть луч­ше ново­го, даже если оно име­ет на капо­те зна­ме­ни­тую на весь мир эмбле­му.
10 мар­та граж­да­нин К., про­ез­жая по трас­се Речица-​Паричи, уви­дел воз­ле д.Старо-Красное горя­щий авто­мо­биль «Мерседес 508Д» 1993 г.в. и тут же позво­нил в служ­бу спа­се­ния. До при­ез­да пожар­ных води­тель «Мерседеса» при помо­щи огне­ту­ши­те­ля отча­ян­но сра­жал­ся с огнем, но пла­мя все же успе­ло повре­дить дви­га­тель и уни­что­жить салон каби­ны. Возможная при­чи­на воз­го­ра­ния – замы­ка­ние элек­тро­про­вод­ки.

Беда не обхо­дит сто­ро­ной
Беда не обхо­дит сто­ро­ной те жили­ща, хозя­е­ва кото­рых при­вык­ли коро­тать вре­мя со спирт­ным. За хмель­ным уга­ром мно­гим из них не до осто­рож­но­го обра­ще­ния с огнем, что впо­след­ствии и при­во­дит к тра­ге­дии.
Так, 14 мар­та в одной из квар­тир дома, что по пер.Береговой, про­изо­шло воз­го­ра­ние. Гражданин М. 1966 г.р. вре­мен­но не рабо­та­ю­щий, зато посто­ян­но «закла­ды­ва­ю­щий за ворот­ник», обо­гре­вал ком­на­ту при помо­щи само­дель­но­го элек­три­че­ско­го тэна, лежав­ше­го на двух кир­пи­чах. От рас­ка­лен­ных кир­пи­чей заго­рел­ся пол, от него – диван, на кото­ром и спал М. Итогом это­го воз­го­ра­ния ста­ла смерть хозя­и­на квар­ти­ры, задох­нув­ше­го­ся про­дук­та­ми горе­ния.
Специалист груп­пы про­па­ган­ды и обу­че­ния Речицкого РОЧС Г.Лихач