Украинская кухня. Биточки из свинины по-украински
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ

Украинская кухня. Биточки из свинины по-украински

Украинская кухня. Биточки из свинины по-украински

Сегодня пред­ла­га­ем вам про­стое и в тоже вре­мя очень вкус­ное блю­до. Называется оно биточ­ки из сви­ни­ны по-украински.

Украинская кухня. Биточки из свинины по-украински.

Для его при­го­тов­ле­ния нуж­на сви­ни­на, сало, лук, чес­нок, пет­руш­ка, соль, перец. Нарезаем сви­ни­ну круп­ны­ми кус­ка­ми на бит­ки , к при­ме­ру корей­ку на кости. Слегка её отбиваем.

Украинская кухня. Биточки из свинины по-украински.

Солим, пер­чим. Немного обжариваем.

Украинская кухня. Биточки из свинины по-украински.

На дно сотей­ни­ка рас­кла­ды­ва­ем кусоч­ки сала, свер­ху под­жа­рен­ные битки.

Украинская кухня. Биточки из свинины по-украински.

Прикрываем мясо под­ру­мя­не­ны­ми коль­ца­ми лука. Добавляем в сотей­ник бульо­на или воды так , что­бы при­кры­ва­ло мясо на одну треть или мак­си­мум до поло­ви­ны. Оставляем тушить­ся на мед­лен­ном огне при закры­той крыш­ке до готовности.

Украинская кухня. Биточки из свинины по-украински.

За вре­мя туше­ния под­жа­рим грен­ки из лом­ти­ков ржа­но­го хлеба.
При пода­че на тарел­ку выкла­ды­ва­ем грен­ки, свер­ху мясо.

Украинская кухня. Биточки из свинины по-украински.

Посыпаем измель­чен­ным чес­но­ком и зеле­нью пет­руш­ки. Поливаем соком с сотейника.
На гар­нир очень хоро­шо под­хо­дит к это­му блю­ду жаре­ный кар­то­фель и соле­ные огурцы.
Горилка по вдохновению.

Источник: nnm.me