Как приготовить вкуснейшие мини-​бургеры самостоятельно | televid.by
Сдаётся в аренду офисное помещение, гараж
Пространство для рекламы

Как приготовить вкуснейшие мини-​бургеры самостоятельно

Любая вече­рин­ка ста­нет еще кру­че, если при­го­то­вить для гостей вкус­ней­шие закус­ки. Мини-​бургеры — это насто­я­щее спа­се­ние. Вкусно, про­сто и удоб­но! Рассказываем, как при­го­то­вить их само­сто­я­тель­но.

Не сек­рет, что вече­рин­ка без еды не может счи­тать­ся пол­но­цен­ной. Конечно, про­во­дить часы у пли­ты, что­бы при­го­то­вить пер­вое, вто­рое и десерт на боль­шую ком­па­нию  — это бес­смыс­лен­но. Идеальная еда для вече­рин­ки  — это закус­ки.

Мини-​бургеры  — бес­про­иг­рыш­ный вари­ант, если вы хоти­те накор­мить и при­ят­но уди­вить дру­зей. Во-​первых, это вкус­но. Вы може­те при­го­то­вить даже веге­та­ри­ан­ские бур­ге­ры, если кто-​то из ваших гостей не ест мясо. Во-​вторых, это быст­ро. Мы не зна­ем ни одно­го бур­ге­ра, на при­го­тов­ле­ние кото­ро­го нуж­но тра­тить несколь­ко часов. И, нако­нец, это про­сто. Мини-​бургеры очень удоб­но есть, не отвле­ка­ясь от весе­лья.

Делимся важ­ны­ми сек­ре­та­ми, кото­рые помо­гут вам при­го­то­вить вкус­ней­шие бур­ге­ры для вече­рин­ки. Ваши дру­зья еще дол­го будут вспо­ми­нать это блю­до!

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Лепите котлетки влажными руками

Для мини-​бургеров фор­ма кот­лет даже важ­нее, чем для стан­дарт­ных. Миниатюрный фор­мат тре­бу­ет того, что­бы все было мак­си­маль­но иде­аль­ным. Прежде все­го, не зави­си­мо­сти от того, из каких ингре­ди­ен­тов вы буде­те гото­вить кот­лет­ки, смо­чи­те руки в холод­ной воде — фарш не будет при­ли­пать к паль­цам, и вам удаст­ся сле­пить ров­ную и акку­рат­ную кот­ле­ту, кото­рая не поте­ря­ет сво­ей фор­мы при жар­ке.

Форма может быть любой. Все зави­сит от вашей фан­та­зии. С помо­щью спе­ци­аль­ных фор­мо­чек вы даже може­те соору­дить кот­лет­ки в фор­ме звез­ды. Для мини-​бургеров это дей­стви­тель­но класс­ная идея. Правда, она сра­бо­та­ет толь­ко в том слу­чае, если ваши дру­зья вни­ма­тель­ные гур­ма­ны. В про­тив­ном слу­чае вряд ли кто-​то будет смот­реть на фор­му кот­ле­ток, осо­бен­но если бур­ге­ры рас­счи­та­ны на один укус.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Экспериментируйте

Забудьте все, что вы зна­ли о бур­ге­рах. Вы може­те бес­ко­неч­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать, при­ду­мы­вая необыч­ные и ори­ги­наль­ные соче­та­ния. Так, вме­сто кет­чу­па и май­о­не­за сове­ту­ем исполь­зо­вать так­же соус песто, мари­на­ру, аль­фре­до и дру­гие не менее вкус­ные и изыс­кан­ные вари­ан­ты.

А вме­сто кот­ле­ты мож­но поло­жить в бур­гер, напри­мер, кусо­чек рыбы. Лосось толь­ко укра­сит вашу закус­ку, но никак не испор­тит ее. Вся пре­лесть таких мини­а­тюр­ных заку­сок состо­ит в том, что вы може­те одно­вре­мен­но при­го­то­вить  и поста­вить на стол самые раз­ные вари­ан­ты.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Добавьте бекон или сыр

Если вы хоти­те, что­бы дру­зья запом­ни­ли ваши бур­ге­ры надол­го, вам потре­бу­ют­ся сек­рет­ные ингре­ди­ен­ты. Это бекон и сыр. Именно они явля­ют­ся глав­ной гаран­ти­ей гастро­но­ми­че­ско­го бла­жен­ства. Можно доба­вить их как вме­сте, так и по отдель­но­сти. Бекон при­ят­но хру­стит во рту, а сыр неж­но тает.

Еще один оче­вид­ный плюс этих ингре­ди­ен­тов  — это их уни­вер­саль­ность. И бекон, и сыр пре­крас­но соче­та­ют­ся абсо­лют­но со все­ми ово­ща­ми и мясом, а так­же мно­ги­ми дру­ги­ми ингре­ди­ен­та­ми.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Подумайте о вегетарианцах

Наши дру­зья такие раз­ные. Именно за это мы их и любим. А раз любим, то зна­чит, и забо­тим­ся тоже. Если вы зна­е­те, что в гости идут веге­та­ри­ан­цы, про­ду­май­те меню зара­нее. И, кста­ти, это вовсе не повод отка­зы­вать­ся от бур­ге­ров.

Вместо при­выч­ной кот­ле­ты из мяса мож­но при­го­то­вить кру­тые веге­та­ри­ан­ские — из нута, тык­вы или свек­лы. А еще мож­но заме­нить кот­ле­ту на кусо­чек тофу. Получится и сыт­но, и вкус­но. Любимые друзья-​вегетарианцы оце­нят!

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Не забывайте про листья салата

Зелень  — это здо­ро­во. В ней очень мно­го вита­ми­нов и мине­ра­лов, а так­же цен­ные анти­ок­си­дан­ты, кото­рые укреп­ля­ют имму­ни­тет и заря­жа­ют орга­низм бод­ро­стью. Не жалей­те зеле­ни и обя­за­тель­но добав­ляй­те ее в мини-​бургеры. Мелочь, а закус­ка сра­зу ста­нет све­жее и вкус­нее.

Идеально подой­дет обыч­ный листо­вой салат или слег­ка слад­кие вари­ан­ты, такие как «Айсберг».

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Вооружитесь шпажками

Мини-​бургеры мож­но есть рука­ми, но все же сове­ту­ем воору­жить­ся шпаж­ка­ми. Так, во-​первых, удоб­нее. Несмотря на то что такие закус­ки, как пра­ви­ло, рас­счи­та­ны на 1–2 уку­са, гораз­до гиги­е­нич­нее и при­ят­нее взять в руки шпаж­ку.

Во-​вторых, шпаж­ки — это эле­мент деко­ра. Воткните в бур­ге­ры обыч­ные дере­вян­ные шпаж­ки и выло­жи­те их на тарел­ку. Аппетитно, не прав­да ли? А еще шпаж­ки могут быть раз­но­цвет­ны­ми или тема­ти­че­ски­ми.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Источник: kitchenmag.ru