Осенью нельзя вливать в себя холод со льдом — вмиг простудишься и никакое веселье тебе не будет в радость. Поэтому старайся закаляться и пить горячительное правильно — в теплом виде. Коктейли, которые мы тебе собрали, можно употреблять даже утром. Они не столько расслабляют и подводят к пьянству, сколько отрезвляют мозги, согревают душу и делают тебя немного счастливее, чем ты был пару минут назад. К тому же эти коктейли чертовски уникальны — если угостишь ими подругу, то она приятно удивится.
1. Бекон, бурбон, горячий шоколад
Это очень странное сочетание, очень, мать твою, странное сочетание! Но ты попробуй и только потом говори, что мы окончательно сошли с ума.
Ингредиенты:
- 4 толстых ломтика бекона;
– чайная ложка кукурузного крахмала;
– четверть чашки какао-порошка;
– 1 столовая ложка сахара;
– 3 стакана молока;
– 100 грамм шоколадной стружки;
– 100 грамм горького шоколада;
– 4 миллилитра орехового ликера Франжелико (опционально);
– 120 миллилитров бурбона;
– взбитые сливки;
– поджаренный фундук для украшения.
Приготовление:
1. Для начала приготовим бекон в сковороде с толстым дном на среднем огне до хрустящей корочки. Как закончишь, перелей жир от готовки бекона в небольшую миску и перемешай его с кукурузным крахмалом.
2. В средней кастрюле смешай какао с сахаром и солью. Добавь жир с крахмалом, молоко и шоколад. Постоянно помешивай, пока шоколад не растает, и смесь не станет горячей. Пусть смесь станет полностью однородной.
3. Добавь в смесь ликер и бурбон. Разлей по чашкам и укрась взбитыми сливками, полосками бекона и, при желании, фундуком. Подавать следует без промедления.
2. Тыквенный грог
В этом рецепте есть ингредиенты, которые ты бы вряд ли использовал в готовке, но их, к счастью, достать сегодня не проблема. Напиток вбирает в себя традицию мореплавателей старой школы, но, разумеется, есть тут и современные изыски, которые не стыдно попробовать.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки смеси специй гарам масала (на рынках продается, поспрашивай);
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 1 столовая ложка коричневого сахара;
– 120 миллилитров кокосового молока;
– 1 столовая ложка тыквенного пюре;
– 150 миллилитров светлого рома.
Приготовление:
1. В небольшой миске смешиваем смесь гарам масала, сливочное масло и коричневый сахар.
2. В другой миске разогреваем кокосовое молоко и тыквенное пюре.
3. Снимаем тыквенную смесь с огня и заливаем ее ромом. Подаем к столу.
3. Острый сидр
Этот коктейль вбирает в себя всё то, что мы называем осенью: тыкву, хороший бурбон и имбирь. Рецепт прост, а за ингредиентами не придется охотиться весь день.
Ингредиенты:
- 240 миллилитров яблочного сидра (сейчас его на полках каждого супермаркета можно найти);
– 120 миллилитров бурбона;
– пару капель имбирного ликера (опционально);
– лимонный сок по вкусу;
– две чайные ложки сиропа черешни;
– черный перец.
Приготовление:
1. Доводим сидр и бурбон до кипения в небольшой кастрюле.
2. Добавляем имбирь, ликер и лимонный сок по вкусу.
3. Добавляем сироп черешни (или вишни).
4. Разливаем по стаканам и посыпаем перцем.
Источник: brodude.ru