На чте­ние: 0.7 mintue

Три осенних коктейля, которые закалят твою душу

Осенью нель­зя вли­вать в себя холод со льдом — вмиг про­сту­дишь­ся и ника­кое весе­лье тебе не будет в радость. Поэтому ста­рай­ся зака­лять­ся и пить горя­чи­тель­ное пра­виль­но — в теп­лом виде. Коктейли, кото­рые мы тебе собра­ли, мож­но упо­треб­лять даже утром. Они не столь­ко рас­слаб­ля­ют и под­во­дят к пьян­ству, сколь­ко отрезв­ля­ют моз­ги, согре­ва­ют душу и дела­ют тебя немно­го счаст­ли­вее, чем ты был пару минут назад. К тому же эти кок­тей­ли чер­тов­ски уни­каль­ны — если уго­стишь ими подру­гу, то она при­ят­но удивится.

1. Бекон, бурбон, горячий шоколад

brodude.ru_30.09.2016_d6LnPR1Tass93

Это очень стран­ное соче­та­ние, очень, мать твою, стран­ное соче­та­ние! Но ты попро­буй и толь­ко потом гово­ри, что мы окон­ча­тель­но сошли с ума.

Ингредиенты:

- 4 тол­стых лом­ти­ка бекона;
– чай­ная лож­ка куку­руз­но­го крахмала;
– чет­верть чаш­ки какао-порошка;
– 1 сто­ло­вая лож­ка сахара;
– 3 ста­ка­на молока;
– 100 грамм шоко­лад­ной стружки;
– 100 грамм горь­ко­го шоколада;
– 4 мил­ли­лит­ра оре­хо­во­го лике­ра Франжелико (опци­о­наль­но);
– 120 мил­ли­лит­ров бурбона;
– взби­тые сливки;
– под­жа­рен­ный фун­дук для украшения.

Приготовление:

1. Для нача­ла при­го­то­вим бекон в ско­во­ро­де с тол­стым дном на сред­нем огне до хру­стя­щей короч­ки. Как закон­чишь, пере­лей жир от готов­ки беко­на в неболь­шую мис­ку и пере­ме­шай его с куку­руз­ным крахмалом.
2. В сред­ней кастрю­ле сме­шай какао с саха­ром и солью. Добавь жир с крах­ма­лом, моло­ко и шоко­лад. Постоянно поме­ши­вай, пока шоко­лад не рас­та­ет, и смесь не ста­нет горя­чей. Пусть смесь ста­нет пол­но­стью однородной.
3. Добавь в смесь ликер и бур­бон. Разлей по чаш­кам и укрась взби­ты­ми слив­ка­ми, полос­ка­ми беко­на и, при жела­нии, фун­ду­ком. Подавать сле­ду­ет без промедления.

2. Тыквенный грог

brodude.ru_30.09.2016_nctXiQmWKDdz0

В этом рецеп­те есть ингре­ди­ен­ты, кото­рые ты бы вряд ли исполь­зо­вал в готов­ке, но их, к сча­стью, достать сего­дня не про­бле­ма. Напиток вби­ра­ет в себя тра­ди­цию море­пла­ва­те­лей ста­рой шко­лы, но, разу­ме­ет­ся, есть тут и совре­мен­ные изыс­ки, кото­рые не стыд­но попробовать.

Ингредиенты:

- 2 чай­ные лож­ки сме­си спе­ций гарам маса­ла (на рын­ках про­да­ет­ся, поспрашивай);
– 1 сто­ло­вая лож­ка сли­воч­но­го масла;
– 1 сто­ло­вая лож­ка корич­не­во­го сахара;
– 120 мил­ли­лит­ров коко­со­во­го молока;
– 1 сто­ло­вая лож­ка тык­вен­но­го пюре;
– 150 мил­ли­лит­ров свет­ло­го рома.

Приготовление:

1. В неболь­шой мис­ке сме­ши­ва­ем смесь гарам маса­ла, сли­воч­ное мас­ло и корич­не­вый сахар.
2. В дру­гой мис­ке разо­гре­ва­ем коко­со­вое моло­ко и тык­вен­ное пюре.
3. Снимаем тык­вен­ную смесь с огня и зали­ва­ем ее ромом. Подаем к столу.

3. Острый сидр

brodude.ru_30.09.2016_INFSbDXOUtaeV

Этот кок­тейль вби­ра­ет в себя всё то, что мы назы­ва­ем осе­нью: тык­ву, хоро­ший бур­бон и имбирь. Рецепт прост, а за ингре­ди­ен­та­ми не при­дет­ся охо­тить­ся весь день.

Ингредиенты:

- 240 мил­ли­лит­ров яблоч­но­го сид­ра (сей­час его на пол­ках каж­до­го супер­мар­ке­та мож­но найти);
– 120 мил­ли­лит­ров бурбона;
– пару капель имбир­но­го лике­ра (опци­о­наль­но);
– лимон­ный сок по вкусу;
– две чай­ные лож­ки сиро­па черешни;
– чер­ный перец.

Приготовление:

1. Доводим сидр и бур­бон до кипе­ния в неболь­шой кастрюле.
2. Добавляем имбирь, ликер и лимон­ный сок по вкусу.
3. Добавляем сироп череш­ни (или вишни).
4. Разливаем по ста­ка­нам и посы­па­ем перцем.

Источник: brodude.ru

Televid
Author: Televid