Азбука похудения: что можно есть после шести?
Речицкий РЭС информирует

Азбука похудения: что можно есть после шести?

Есть после шести мож­но, а ино­гда даже и нуж­но. Главное — пра­виль­но выби­рать про­дук­ты. В сего­дняш­нем обзо­ре — под­бор­ка про­дук­тов для полез­но­го вечер­не­го пере­ку­са.

Всем и каж­до­му извест­на страш­ная сказ­ка, что есть после шести вече­ра нель­зя. Однако спе­ци­а­ли­сты наста­и­ва­ют, что набор лиш­не­го веса сти­му­ли­ру­ет как раз боль­шой пере­рыв в еде — с шести вече­ра и до само­го утра.

Есть после шести вече­ра мож­но и нуж­но, толь­ко сле­ду­ет учесть, что орга­низм уже гото­вит­ся ко сну, а обмен­ные про­цес­сы замед­ля­ют­ся. Особое вни­ма­ние сле­ду­ет обра­тить на про­дук­ты с отри­ца­тель­ной кало­рий­но­стью, на пере­ва­ри­ва­ние кото­рых тре­бу­ет­ся боль­ше кало­рий, чем в них содер­жит­ся.
Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Капуста

Капуста извест­на сво­ей низ­кой кало­рий­но­стью, поэто­му ее мож­но есть сколь­ко угод­но и в любом виде. Неважно — сырую или при­го­тов­лен­ную. К тому же она бога­та вита­ми­на­ми и мине­ра­ла­ми, необ­хо­ди­мы­ми наше­му орга­низ­му.

Свекла

Салат из свек­лы ста­нет отлич­ным лег­ким ужи­ном, кото­рый к тому же помо­жет сжечь жир, бла­го­да­ря содер­жа­ще­му­ся в свек­ле бета­и­ну. Кроме того, свек­ла очи­ща­ет орга­низм от шла­ков и нор­ма­ли­зу­ет рабо­ту кишеч­ни­ка.

Банан

В банане не так уж мало кало­рий, зато он содер­жит ами­но­кис­ло­ту, бла­го­твор­но вли­я­ю­щую на нерв­ную систе­му — она помо­жет спо­кой­но и креп­ко уснуть.

Сельдерей

Содержит совсем мало кало­рий, поэто­му отлич­но под­хо­дит для вечер­ней тра­пезы. Можно доба­вить его в салат или сде­лать сму­зи.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Кукуруза

Кукуруза вклю­ча­ет эле­мен­ты, помо­га­ю­щие очи­стить орга­низм от холе­сте­ри­на и пре­пят­ству­ет накоп­ле­нию жиро­вых запа­сов. Ее полез­но съесть на ночь, но пред­по­чте­ние луч­ше отдать не кон­сер­ви­ро­ван­ной, а варе­ной куку­ру­зе.

Морепродукты

Морская рыба, кре­вет­ки, каль­ма­ры содер­жат лег­ко­усво­я­е­мый белок, фос­фор и жир­ные кис­ло­ты. Однако не увле­кай­тесь — раз­мер пор­ции не дол­жен пре­вы­шать 100 грам­мов и жела­тель­но с туше­ны­ми ово­ща­ми.

Абрикос

Абрикос счи­та­ет­ся дие­ти­че­ским про­дук­том. Он содер­жит мно­же­ство вита­ми­нов и мине­ра­лов, а так­же угле­во­ды, кото­рые поз­во­ля­ют быст­ро уто­лить чув­ство голо­да.

Нектарин

Нектарин содер­жит боль­шое коли­че­ство клет­чат­ки, кото­рая уско­ря­ет обмен веществ и предот­вра­ща­ет откла­ды­ва­ние жиро­вых запа­сов в орга­низ­ме. Кроме того, нек­та­рин богат анти­ок­си­дан­та­ми, полез­ны­ми для кожи.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Тушеные овощи

Тушеные ово­щи отлич­но под­хо­дят для вечер­ней тра­пезы, к тому же они пере­ва­ри­ва­ют­ся луч­ше, чем све­жие. Овощное рагу из кабач­ков, бакла­жа­нов, мор­ков­ки, горош­ка и дру­гих ово­щей — отлич­ный сыт­ный и лег­кий ужин. Единственный овощ, кото­рым не сто­ит зло­упо­треб­лять, это кар­то­фель.

Малина

Подходит людям, чув­стви­тель­ным к гру­бой пище. Эта яго­да содер­жит мно­го калия, улуч­ша­ет пище­ва­ре­ние и цвет лица, помо­га­ет изба­вить­ся от оте­ков, кото­рых нам хоте­лось бы избе­жать после утрен­не­го про­буж­де­ния.

Репа

Такой обыч­ный, но почему-​то недо­ста­точ­но попу­ляр­ный про­дукт, как репа, помо­га­ет укре­пить имму­ни­тет, акти­ви­зи­ру­ет выде­ле­ние жел­чи. Также репа содер­жит фер­мент лизо­цим, обла­да­ю­щий силь­ным про­ти­во­мик­роб­ным дей­стви­ем.

Тыква

Просто кла­дезь все­го полез­но­го. Содержит мно­же­ство вита­ми­нов, сре­ди кото­рых два ред­ких: вита­мин Т, уско­ря­ю­щий обмен веществ, и вита­мин К, спо­соб­ству­ю­щий нор­маль­но­му свер­ты­ва­нию кро­ви.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Груша

У гру­ши уни­каль­ный состав, она содер­жит мно­же­ство вита­ми­нов, мине­ра­лов, эфир­ных масел, фоли­е­вую кис­ло­ту. У нее неж­ная мякоть, и она хоро­шо уто­ля­ет голод.

Киви

Киви — важ­ный про­дукт для жела­ю­щих поху­деть. Он помо­га­ет сжи­гать жиры, выво­дит излиш­ки соли из орга­низ­ма и пре­крас­но уто­ля­ет жаж­ду.

Грибы

В гри­бах целый набор полез­ных веществ. На ужин их реко­мен­ду­ет­ся упо­треб­лять в неболь­ших коли­че­ствах и без кар­тош­ки. А вот кон­сер­ви­ро­ван­ные гри­бы на ночь есть не сто­ит, они луч­ше под­хо­дят для днев­но­го вре­ме­ни.

Молочные продукты

Вечернее меню может вклю­чать и нежир­ные молоч­ные про­дук­ты. Недавно уче­ные под­твер­ди­ли, что они отлич­но помо­га­ют сжи­гать жир, так как содер­жа­щий­ся в них каль­ций рас­щеп­ля­ет жиро­вые клет­ки.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Источник: kitchenmag.ru