Элементарные вещи для вашего автомобиля
Речицкий РЭС информирует

Элементарные вещи для вашего автомобиля

Элементарные вещи для вашего автомобиля

Все-​таки иметь авто­мо­биль гораз­до при­ят­нее и прак­тич­нее, чем ходить пеш­ком или ездить на мопе­де. Но авто­мо­би­лю необ­хо­ди­мо вни­ма­ние, забо­та и береж­ный уход, что­бы ездить без про­блем. Если хоти­те, что­бы авто­мо­биль вас не под­вел — уха­жи­вай­те и сле­ди­те за ним, как за сво­ей девуш­кой в момент зна­ком­ства. Ну а для того, что­бы чув­ство­вать себя в авто­мо­би­ле совсем уж ком­форт­но, сле­ду­ет при­ку­пить неко­то­рые аксес­су­а­ры, кото­рые замет­но облег­ча­ют жизнь на доро­ге. Вот тогда ваша тач­ка дей­стви­тель­но ста­нет вам род­ным домом и надеж­ной бое­вой подру­гой. Без этих вещей езда — не езда, а маши­на — и не маши­на вовсе, а вед­ро с гвоз­дя­ми: скуч­ное, неудоб­ное и непри­ят­ное.

Домкрат и компрессор

brodude.ru_27.09.2016_Hai7zhjYCfpwx Запаску може­те не иметь, тем более, что в неко­то­рых маши­нах для нее не преду­смот­ре­но места и вме­сто нее мно­гие поль­зу­ют­ся набо­ром для ремон­та шин. А вот ком­прес­сор с дом­кра­том быть у вас обя­за­ны. И пле­вать, что вы пере­шли с бен­зи­на на газ, пле­вать, что вам при­ва­ри­ли бак, и в багаж­ни­ке ста­ло тес­но, ведь нико­гда не зна­ешь, когда при­дёт­ся при­под­нять свою «ласточ­ку» и под­ка­чать ей уста­лые коле­са. В веч­ной войне меж­ду сто­рон­ни­ка­ми ком­прес­со­ра и насо­са мы на сто­роне пер­во­го — с ним как-​то удоб­нее, да и сам по себе ком­прес­сор уни­вер­са­лен.

Камера заднего вида

brodude.ru_27.09.2016_paPbEqYCt4wnp На пар­ко­воч­ных местах тво­рит­ся какое-​то без­об­ра­зие. Хорошо еще, если это самое место в прин­ци­пе есть. Жаль, радо­сти от это­го не очень мно­го, ведь если оно есть — зна­чит, узкое и неудоб­ное. Для того что­бы пар­ко­вать­ся без­бо­лез­нен­но и не цара­пать ближ­не­го сво­е­го, нуж­на одна из этих трех вещей: вид от тре­тье­го лица как в ГТА, паро­дия на авто­мо­биль вро­де Smart или каме­ра зад­не­го вида.

Так как посмот­реть на себя с высо­ты невоз­мож­но, а поку­пать пыле­сос на коле­сах непри­лич­но, оста­но­вим­ся на послед­нем вари­ан­те, кото­рый исправ­но выру­ча­ет мно­гих. Сразу вид­но, что тво­рит­ся сза­ди, и выда­ет­ся пол­но­цен­ное изоб­ра­же­ние по все­му пути сле­до­ва­ния. Лучше брать каме­ру, чем парк­тро­ни­ки: они видят не все мел­кие и низ­кие пред­ме­ты и не пока­зы­ва­ют круп­ных выбо­ин на доро­гах, откры­тых люков и дру­гих пре­пят­ствий, спо­соб­ных нане­сти вред авто­мо­би­лю.

Жидкости

brodude.ru_27.09.2016_eEw4Hl4ugzWu0 Масло на долив, тосол, тор­моз­ная жид­кость — вот необ­хо­ди­мый джентль­мен­ский набор. Не обя­за­тель­но тягать дека­лит­ры, запол­ня­ю­щие собой все багаж­ное про­стран­ство, доста­точ­но неболь­ших коли­честв. Если у вас доро­гая ино­мар­ка, то вполне может ока­зать­ся, что на при­до­рож­ном раз­ва­ле не ока­жет­ся нуж­но­го мас­ла.

В даль­ней доро­ге не поме­ша­ет и кани­стра с ава­рий­ным запа­сом бен­зи­на. На боль­шин­стве инжек­тор­ных авто­мо­би­лей сухой бак — это сокра­ще­ние жиз­ни или даже при­го­вор бен­зо­на­со­су. Поэтому запас бен­зи­на сто­ит в доро­ге иметь.

Антизапах

brodude.ru_4.10.2016_10QhFCDNtrKQY Машина — это ваша пере­движ­ная кре­пость, кото­рая защи­тит от дождя, от недо­стат­ка вре­ме­ни и дис­ком­фор­та, но не от непри­ят­ных запа­хов. Источников у мерз­ко­го душ­ка и жут­кой вони­щи может быть вели­кое мно­же­ство, как ино­род­ных (вро­де таба­ка или паке­та с мясом, потек­шим пря­мо в багаж­ни­ке), так и сугу­бо авто­мо­биль­ных, а имен­но: бен­зин, неза­мер­зай­ка, выхлоп­ные газы. Конечно, есть люди, кото­рым нра­вят­ся спе­ци­фи­че­ские запа­хи, но нор­маль­ным людям ком­форт­нее, когда ниче­го не отвле­ка­ет от езды, осо­бен­но сомни­тель­ные аро­ма­ты.

Вешать «елоч­ку» или любой дру­гой хими­че­ский аро­ма­ти­за­тор не все­гда умест­но. Порой от них исхо­дит такое гад­кое амбре, что даже запах выхлоп­ных газов МАЗа начи­на­ет казать­ся аро­ма­том аль­пий­ско­го луга. По сути сво­ей это попыт­ка пере­бить один мерз­кий запах дру­гим. Лучше исполь­зо­вать анти­за­пах — это такая мок­рая губ­ка с дер­жа­те­лем, кото­рая «съе­да­ет» все мерз­кие аро­ма­ты, не исто­чая при этом соб­ствен­ных зло­во­ний. Она и слу­жит гораз­до доль­ше. И конеч­но же, это не про­сто губ­ка, а высо­ко­тех­но­ло­гич­ное сред­ство борь­бы с непри­ят­ны­ми запа­ха­ми, к тому же без химии.

Аптечка, огнетушитель, знак

Поговорим о вещах, кото­рые тре­бу­ет от вас ГАИ, а имен­но: огне­ту­ши­тель,
ава­рий­ный знак, аптеч­ка. Если их нет — будь­те доб­ры, заве­ди­те. Зачем вам про­бле­мы?

brodude.ru_27.09.2016_4jjEYsp4M0kK1

За отсут­ствие аптеч­ки про­сят штраф, хотя сама она сто­ит не очень доро­го. Вам не нуж­но возить с собой фар­ма­ко­ло­ги­че­ский кон­церн, про­сто одну авто­мо­биль­ную аптеч­ку, кото­рая про­да­ет­ся в любой апте­ке. Собьете тупо­го вело­си­пе­ди­ста, дади­те ему бинт, окро­пи­те зелен­кой, при­гро­зи­те, что если он пожа­лу­ет­ся — вы его най­де­те и убье­те, суне­те ему сто руб­лей желез­ны­ми моне­та­ми за мораль­ный ущерб, и езжай­те спо­кой­но.

И огне­ту­ши­тель тоже нужен, и ава­рий­ный знак, вдруг они дей­стви­тель­но пона­до­бят­ся в один, как пра­ви­ло, самый непод­хо­дя­щий момент? Ну уж ава­рий­ный знак точ­но при­го­дит­ся, всю жизнь про­ез­дить без ава­рий, когда вокруг пол­но иди­о­тов — это уто­пия.

Дневные ходовые огни

brodude.ru_27.09.2016_rglMlBG9Aaex5

В 2010 году в ПДД Российской Федерации появи­лось новое тре­бо­ва­ние, вызвав­шее мно­го спо­ров и непо­ни­ма­ния в сре­де води­те­лей: в любое вре­мя года днем обя­за­тель­но вклю­чать днев­ные ходо­вые огни, если же их не преду­смот­ре­но, то долж­ны гореть либо про­ти­во­ту­ман­ки, либо ближ­ний свет.

Тем, кому не повез­ло с маши­ной, и ДХО не под­ра­зу­ме­ва­лось в ком­плек­та­ции, а необ­хо­ди­мость ездить в страну-​соседку есть, при­хо­дит­ся либо зажи­гать боль­шое коли­че­ство лам­по­чек, горя­щих впу­стую, либо купить и уста­но­вить себе набор ДХО на перед­ний бам­пер. С ними нагруз­ка на гене­ра­тор сни­жа­ет­ся архи­за­мет­но, тем более, что сто­ят они разум­но и нисколь­ко не уро­ду­ют маши­ну.

Детское кресло

brodude.ru_27.09.2016_7KPhXDI0nw4qP Дети, как извест­но, цве­ты жиз­ни, а цве­ты — созда­ния пус­кай и кра­си­вые, но очень хруп­кие, осо­бен­но в машине. Поэтому нуж­но пред­при­нять мак­си­маль­ные меры без­опас­но­сти: не гнать как сума­сшед­ший по ожив­лен­но­му дви­же­нию, смот­реть по сто­ро­нам и быть крайне вни­ма­тель­ным, не вклю­чать Infant Anihilator чаду в воз­расте до 5 лет (музы­ка, конеч­но хоро­шая, но в столь ран­нем воз­расте может нане­сти вред) и обза­ве­стись дет­ским креслом. Как мини­мум пото­му, что без крес­ла вас оштра­фу­ют.
Кресел мно­го, у всех раз­ная сто­и­мость и раз­мер, и увы, по мере роста ваше­го чада крес­ла при­дет­ся менять. Удовольствие неде­ше­вое, но что поде­лать, дети тре­бу­ют денег.
Кстати, в этом крес­ле очень удоб­но раз­ва­ли­вать­ся и отды­хать в под­пи­тии
(на слу­чай, если дети ката­ют­ся с тобой ред­ко, и ком­фор­та в жиз­ни не хва­та­ет).

Подушки

brodude.ru_27.09.2016_QHMB7YJUzvfsJ Каким бы совер­шен­ным и пре­крас­ным не был ваш авто­мо­биль, во вре­мя дол­гой езды то и дело ощу­ща­ет­ся дис­ком­форт в раз­ных, даже поряд­ком забы­тых частях тела. Устает шея, уста­ет пояс­ни­ца, плюс не все могут поз­во­лить себе хоро­шую маши­ну с ультра-​комфортными сиде­нья­ми, чаще это шир­по­треб­ная, оби­тая тка­нью лав­ка, поси­дев на кото­рой, мож­но сме­ло пере­счи­тать все кости внут­ри попы. Поэтому сто­ит заку­пить­ся раз­ны­ми орто­пе­ди­че­ски­ми подуш­ка­ми для шеи, пояс­ни­цы и про­чих частей туло­ви­ща. Во вре­мя дол­гой доро­ги или еже­днев­но­го часо­во­го сто­я­ния в проб­ке начи­на­ешь спол­на ощу­щать их пре­лесть.

Тряпки

brodude.ru_27.09.2016_BPkZN6t0yviHR

Не забудь­те про тря­поч­ки. Любые тря­поч­ки. Испокон веков муж­чи­ны дер­жа­ли в авто­мо­би­ле тря­поч­ки, кото­ры­ми про­ти­ра­ли лобо­вое стек­ло, руки, часть авто­мо­би­ля, руль и ино­гда лицо. Начиная от леген­дар­ной про­мас­лен­ной, гряз­ной тряп­ки «Москвича», и закан­чи­вая мах­ро­вой тря­поч­кой, что лежит у вас в боко­вой две­ри, — авто­мо­биль­ные тряп­ки, не сда­вая пози­ций, несут свою без­от­каз­ную служ­бу. А вот когда эта служ­ба закон­чит­ся — каж­дый реша­ет по-​своему. Иногда она и вовсе бес­смерт­на.

Источник: brodude.ru