Здоровый завтрак
Речицкий РЭС информирует
В магазин «Мастак» срочно требуются

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Сегод­ня все бук­валь­но поме­ша­ны на здо­ро­вом пита­нии — Burger King в опа­ле, Subway ско­ро постиг­нет та же участь, но как имен­но питать­ся пра­виль­но, зна­ют лишь еди­ни­цы. Потому что основ­ная мас­са людей лишь дума­ет, что зна­ет. Но пра­виль­ное пита­ние — это не про­сто оби­лие ово­щей, фрук­тов и баланс ингре­ди­ен­тов. Это еще и пони­ма­ние того, какой кон­крет­но про­дукт нужен тебе в дан­ный отре­зок времени.

Например, если дело каса­ет­ся зав­тра­ка, то боль­шин­ство пред­по­чтет пару кус­ков мяса и пару яиц на ско­во­ро­де. Жирная пища по-​прежнему над нами власт­на, но она не дает нам такой заряд энер­гии, кото­рую может дать пра­виль­ное пита­ние. Сейчас рас­ска­жем вам, чем пита­ют­ся люди, кото­рые дожи­ва­ют до ста. Предупреждаем сра­зу: на этот раз мы исполь­зу­ем толь­ко полез­ные ингредиенты.

Тост с авокадо и яйцом

brodude.ru_29.09.2016_Ck1CLvQIVryGH
Начнем с про­сто­го тоста. И да, мяса там не будет. Начинкой послу­жат яйцо и аво­ка­до, кото­рые и ста­нут вашим заря­дом на все утро. Пара таких тостов, запи­тые чаш­кой кофе, сде­ла­ют из вас чело­ве­ка даже если вы спа­ли часа три. Готовить их просто.

Ингредиенты:

— 2 яйца (яичница-​глазунья);
— 2 лом­ти­ка хле­ба (под­жа­рен­но­го);
— 1 неболь­шой авокадо;
— 1 чай­ная лож­ка сока лайма;
— мор­ская соль;
— чер­ный перец;
— петрушка.

Приготовление:

1. Пожарить яич­ни­цу и хлеб на сковородке.
2. Порезать аво­ка­до и раз­мять его вме­сте с соком лай­ма, солью и перцем.
3. Равномерно выло­жить мас­су с аво­ка­до и жаре­ным яйцом на хлеб, посы­пать петрушкой.


Времени, к сожа­ле­нию, с каж­дым годом у нас все мень­ше и мень­ше. Не все­гда полу­ча­ет­ся заста­вить себя под­нять­ся на час рань­ше, что­бы при­го­то­вить себе полез­ный зав­трак. Поэтому мы берем с собой пере­ку­сить что-​то на ходу, и не все­гда это «что-​то» мож­но назвать полез­ным. Но аль­тер­на­ти­ву шоко­ла­ду и чип­сам умные люди дав­но при­ду­ма­ли, и назы­ва­ет­ся она мюсли-​батончики. Они неболь­шие, но уто­ля­ют голод как надо. Двух батон­чи­ков хва­тит до само­го обе­да, а всё пото­му, что энер­ге­ти­че­ская цен­ность у них феноменальная.

Фитнес-​оладьи

brodude.ru_29.09.2016_0rIshJiwVThZ4
Одно сло­во — овсян­ка. Ею пита­ет­ся каж­дый серьез­ный спортс­мен, ею пита­ет­ся каж­дый Холмс. Овсяная мука по сво­им каче­ствам серьез­но пре­вос­хо­дит пше­нич­ную. Если напечь из нее пан­кей­ков, то вы полу­чи­те не толь­ко вкус­ный, но и полез­ный зав­трак. Сироп из топи­нам­бу­ра будет отлич­ным допол­не­ни­ем к блюду.

Ингредиенты:

— 1 ста­кан овся­ной муки;
— 1,5 ста­ка­на молока;
— 2 яйца;
— 2 чай­ные лож­ки разрыхлителя;
— 3 сто­ло­вые лож­ки сиро­па из топинамбура;
— 2 чай­ные лож­ки ванилина;
— немно­го соли;
— корица.

Приготовление:

1. Если нет овся­ной муки, то измель­чи­те блен­де­ром овся­ные хлопья.
2. Отделите бел­ки от желтков.
3. Смешайте моло­ко, муку, бел­ки, раз­рых­ли­тель, вани­лин, соль и кори­цу. Должно полу­чит­ся доста­точ­но жид­кое тесто.
4. Разогрейте ско­во­ро­ду и влей­те тесто ров­но по цен­тру ско­во­ро­ды. Жарить сле­ду­ет до обра­зо­ва­ния румя­ной короч­ки (зай­мет мину­ту или две).
5. Полейте гото­вые ола­дьи сиро­пом из топинамбура.

Мюсли-​торт

brodude.ru_29.09.2016_cLPJRksSxY32H

Существует заблуж­де­ние, что люди, кото­рые поме­ша­ны на здо­ро­вье, толь­ко и едят, что отвар­ную кури­цу и ово­щи. Это не так. Даже слад­кая пища может быть полез­ной, но про­сто дела­ют такую совер­шен­но из дру­гих ингре­ди­ен­тов — там паль­мо­во­го мас­ла ты не най­дешь. Вот отлич­ный рецепт тор­та, спа­ян­но­го медом. Только мед обя­за­тель­но най­ди­те пра­виль­ный, а не тот, что про­да­ют в супермаркетах.

Ингредиенты:

— 1 чаш­ка овся­ных хлопьев;
— 1 чаш­ка пше­нич­ных хлопьев;
— 1 ста­кан семечек;
— 1,5 чаш­ки меда;
— 1 чаш­ка суше­ной клюквы;
— щепот­ка соли.

Приготовление:

1. Разогреваем духов­ку до 200 гра­ду­сов по Цельсию.
2. Кладем рав­но­мер­ным сло­ем на про­ти­вень овся­ные хло­пья, пше­нич­ные хло­пья, семечки.
3. Выпекаем до появ­ле­ния аро­ма­та и корич­не­во­го оттен­ка поряд­ка 10 минут.
4. Берем фор­му для пиро­га, кото­рую ста­вим на сред­ний огонь. Смазываем ее мас­лом и зали­ва­ем медом.
5. Ждем, когда мед нач­нет буль­кать и покры­вать­ся пузы­ря­ми. В таком состо­я­нии дер­жим его ещё 2—4 минуты.
6. Засыпаем в мед жаре­ные хло­пья и семеч­ки. Добавляем клюк­ву и соль. Хорошо перемешиваем.
7. Даем пиро­гу остыть, а после пере­во­ра­чи­ва­ем фор­му и извле­ка­ем его оттуда.
8. Режем пор­ци­я­ми и раду­ем себя на про­тя­же­нии несколь­ких дней.

Источник: brodude.ru