В преддверии Хэллоуина: как приготовить вкуснейший тыквенный кетчуп
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ

В преддверии Хэллоуина: как приготовить вкуснейший тыквенный кетчуп

В преддверии Хэллоуина: как приготовить вкуснейший тыквенный кетчуп

Как была бы скуч­на и прес­на наша жизнь без празд­ни­ков. Вот сей­час зна­чи­тель­ная часть нашей пла­не­ты уси­лен­но гото­вит­ся к Хэллоуину. Планирует костю­мы, деко­ра­ции, вече­рин­ки и мас­со­во заку­па­ет кон­фе­ты для детей. И пусть мно­гие ска­жут, что нам этот празд­ник совер­шен­но чужд и даром не нужен. Мы отве­тим, что День всех Святых – как мини­мум хоро­ший повод рас­ши­рить свои кули­нар­ные гори­зон­ты. Ведь из тра­ди­ци­он­ной тык­вы мож­но при­го­то­вить столь­ко вкус­но­стей! К при­ме­ру, тык­вен­ный кет­чуп, кото­рый будет радо­вать вас еще меся­цы спу­стя после замор­ско­го праздника.

Автор рецеп­та само­го необыч­но­го кет­чу­па из тык­вы, бло­гер Joerg Engels, пред­ла­га­ет исполь­зо­вать его как иде­аль­ное допол­не­ние к пасте или спа­гет­ти. Но вы пол­но­стью сво­бод­ны при­ду­мать свои вари­ан­ты, какое блю­до будет отте­нять этот празд­нич­ный соус. Главное, что тык­вен­ный кет­чуп – это полез­но и дей­стви­тель­но вкусно!

Ингредиенты:
• 700 г тыквы;
• 500 г помидоров;
• 20 г имбиря;
• 2 луковицы;
• 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го масла;
• 4 сто­ло­вые лож­ки сахара;
• 1 щепот­ка сме­си перцев;
• 1 щепот­ка тмина ;
• 5 сто­ло­вых ложек вин­но­го уксуса;
• Перец и соль по вкусу

Как приготовить тыквенный кетчуп
Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Шаг 1: нарезаем

Разрежьте тык­ву попо­лам, уда­ли­те семе­на лож­кой и нарежь­те мякоть куби­ка­ми. Очистите от кожу­ры и порежь­те имбирь и лук. Помидоры отва­ри­те, пока не лоп­нет кожи­ца, акку­рат­но уда­ли­те её и так­же нарежь­те мякоть куби­ка­ми. Специи измель­чи­те в ступе.

Как приготовить тыквенный кетчуп
Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Шаг 2: тушим

В глу­бо­кой ско­во­род­ке или чане подо­грей­те мас­ло, добавь­те наре­зан­ный имбирь и лук. Накройте крыш­кой и туши­те в тече­ние 3 минут. Затем добавь­те тык­ву и тома­ты. Доведите мас­ло и овощ­ной сок до кипе­ния, часто перемешивая.

Как приготовить тыквенный кетчуп
Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп
Как приготовить тыквенный кетчуп

Шаг 3: больше специй!

Добавьте все спе­ции, сахар, соль, хоро­шень­ко пере­ме­шай­те, накрой­те крыш­кой и убавь­те огонь. Тушите в тече­ние 45 минут, пери­о­ди­че­ски помешивая.

Как приготовить тыквенный кетчуп
Как приготовить тыквенный кетчуп

Шаг 4: измельчаем

После 45 минут добавь­те в ово­щи 5 сто­ло­вых ложек уксу­са. Хорошенько взбей­те смесь блен­де­ром до одно­род­ной кон­си­стен­ции. После туши­те ещё при­мер­но 15 минут, пере­ме­шав за это вре­мя 1 или 2 раза, дабы избе­жать пригорания.

Как приготовить тыквенный кетчуп
Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Шаг 5: храним правильно

Когда тык­вен­ный кет­чуп осты­нет и вы, конеч­но же, его попро­бу­е­те, пере­лей­те соус в стек­лян­ную бан­ку и отправ­ляй­те в холо­диль­ник. При таком хра­не­нии это хэл­ло­уин­ское лаком­ство смо­жет радо­вать вас в тече­ние трех дол­гих зим­них месяцев.

Как приготовить тыквенный кетчуп
Источник: novate.ru