В России поймали карася-​мутанта с двумя хвостами
Речицкий РЭС информирует
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

В России поймали карася-​мутанта с двумя хвостами

В России поймали карася-мутанта с двумя хвостами

Каза­лось бы — запе­чат­лён­ный на фото сереб­ря­ный карась ничем не отли­ча­ет­ся от сво­их собра­тьев и не име­ет даже малей­ших при­зна­ков «мутант­но­сти». Тем не менее — он совер­шен­но уни­ка­лен. Дабы пока­зать сие — нам при­дёт­ся поста­вить рыбу стой­мя. Кто-​то ска­жет: хорош, мол, сказ­ки рас­ска­зы­вать, кара­сю невоз­мож­но при­дать вер­ти­каль­ное поло­же­ние, ибо он — вви­ду сво­ей при­род­ной сплю­щен­но­сти и круг­ло­пу­зо­сти — сра­зу же зава­лит­ся на бок!

Заверяю — какой угод­но карась, но толь­ко не этот.

рыба-мутант поймана в пруду Первоуральска

Он может устой­чи­во дер­жать­ся в вер­ти­каль­ном поло­же­нии, пото­му как име­ет вто­рой хвост.

Так это же рыба-​мутант! Следующая фоточ­ка пока­зы­ва­ет кара­ся с про­ти­во­по­лож­ной стороны.

карась-мутант: вид с другого ракурса

Данный экзем­пляр был пой­ман сетью 25 сен­тяб­ря сего года в пру­ду, что рас­по­ло­жен на окра­ине горо­да Первоуральска Свердловской обла­сти — в местеч­ке под назва­ни­ем Пильная. Ныне это дач­ный рай­он горо­да, а когда-​то он был отдель­ной деревней.

Возникает зако­но­мер­ный вопрос: какой хвост у кара­ся пер­вый, а какой — вто­рой? Первый пред­по­ло­жи­тель­но левый — он мощ­нее на вид, и судя по все­му, явля­ет­ся про­дол­же­ни­ем позво­ноч­ни­ка рыбы. А вот пра­вый буд­то «при­шит» сбоку.

рыба-мутант: карась с двумя хвостамиКак вид­но из фото­гра­фий — карась поряд­ком потрё­пан. Сказывается то, что его гру­бо выдёр­ги­ва­ли из сети и навер­ня­ка неод­но­крат­но замо­ра­жи­ва­ли. Но при всём том — он отнюдь не худень­кий, ста­ло быть — вто­рой хвост ничуть не мешал рыбе пол­но­цен­но жить и питать­ся, а так­же уди­рать от хищ­ни­ков. К сожа­ле­нию — он не помог ей избе­жать поимки.

Пожалуй, сия новость будет непол­ной, еже­ли не рас­ска­зать об обсто­я­тель­ствах лов­ли и том рыба­ке, кото­рый дву­хво­сто­го кара­ся заполучил.

Информация об уни­каль­ной рыбе через зна­ко­мых доле­те­ла до нас бук­валь­но через несколь­ко минут после её поим­ки; через пару дней я и один из наших фото­гра­фов ока­за­лись в «шта­бе» бра­ко­нье­ров — где уже собра­лось неко­то­рое коли­че­ство пер­сон подо­зри­тель­но­го вида и была накры­та при­лич­ная «поля­на».

Пока «рыба-​мутант» отта­и­ва­ла, при­сут­ству­ю­щие рас­ска­за­ли, что в пру­ду на Пильной водит­ся мно­го кара­ся, но ловить его на удоч­ку — заня­тие крайне слож­ное. Рыба здесь отли­ча­ет­ся «каприз­но­стью», что­бы уго­во­рить её на поклёв­ку — необ­хо­ди­мы осо­бые мето­ды. Не желая возить­ся с под­бо­ром при­ма­нок и сна­стей — мужи­ки поста­ви­ли сети.

Отдыхая на бере­гу, они в тот день изряд­но при­ня­ли алко­го­ля. Первый из них, кому дву­хво­стая рыба попа­ла в руки, спер­ва было решил, что у него в гла­зах дво­ит­ся от «пере­бо­ра». Но това­ри­щи под­твер­ди­ли — карась дей­стви­тель­но име­ет лиш­ний хвост.

При фото­съём­ке не обо­шлось без экс­цес­сов. Рыбак, выло­вив­ший «мутан­та» — спер­ва спо­кой­но дал запе­чат­леть кара­ся, но потом навяз­чи­во потре­бо­вал «день­ги за фото­сес­сию», при­чём — весь­ма нема­лые. Понятное дело, что мы отве­ти­ли ему отка­зом (вот ещё — вся­ких прой­дох кор­мить) и намек­ну­ли, что сей обшар­пан­ный кара­сиш­ка и деся­той части пред­ло­жен­но­го не сто­ит, несмот­ря на свою исклю­чи­тель­ную дву­хво­стость. Тогда бра­ко­ньер потре­бо­вал вме­сто денег пять буты­лок вод­ки. Эту идею сра­зу же под­дер­жа­ли его собу­тыль­ни­ки и ярост­но всту­пи­лись за това­ри­ща. «Не дово­ди­те до гре­ха» — ска­за­ли они, — «луч­ше про­гу­ляй­тесь до магазина».

Нам ниче­го боль­ше не оста­ва­лось, как обма­нуть бра­ко­нье­ров. После ими­та­ции неко­то­рой доса­ды, фот­ки были пока­за­тель­но стёр­ты с кар­ты памя­ти, и мы поки­ну­ли при­тон. Пока откры­ва­ли дверь — цена замет­но «сни­зи­лась» — сна­ча­ла до трёх буты­лок, а потом и вовсе до одной. Мы отве­ти­ли, что поду­ма­ем. И ушли.

Понятное дело, что впо­след­ствии фото­гра­фии были вос­ста­нов­ле­ны (кто мало-​мальски раз­би­ра­ет­ся в ком­пью­те­рах — зна­ет как это делать), но мы реши­ли пока не пуб­ли­ко­вать дан­ный мате­ри­ал, опа­са­ясь того, что «соб­ствен­ник» кара­ся — узнав, что мы обве­ли его вокруг паль­ца — силь­но разо­злит­ся и опять что-​нибудь потре­бу­ет. Однако, обсто­я­тель­ства сло­жи­лись так, что извест­ная всем пого­вор­ка о жад­но­сти фра­е­ра в оче­ред­ной раз ока­за­лась верной.

После наше­го ухо­да мужи­ки забы­ли убрать кара­ся в моро­зил­ку. К утру он бла­го­по­луч­но про­тух. В ито­ге «рыба-​мутант» ока­за­лась на помойке.

Мы про­яви­ли снис­хо­ди­тель­ность, и дабы уте­шить удру­чён­но­го рыба­ка — отпра­ви­ли ему «пол­лит­ру». Посовещавшись, всё же реши­ли пове­дать исто­рию уни­каль­но­го дву­хво­сто­го кара­ся читателям.

Конкретные име­на прин­ци­пи­аль­но не упо­ми­на­ем — вви­ду имев­ше­го место бра­ко­ньер­ско­го спо­со­ба добы­чи рыбы.

Источник: urochishe.ru