Водитель маршрутки в Уфе получил 40 штрафов за 40 минут
Речицкий РЭС информирует
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Водитель маршрутки в Уфе получил 40 штрафов за 40 минут

В Уфе скры­тый пат­руль ДПС за 40 минут зафик­си­ро­вал 40 нару­ше­ний ПДД у води­те­ля марш­рут­но­го так­си, а сум­ма штра­фов за них ока­за­лась сопо­ста­ви­ма с его месяч­ной зар­пла­той. Об этом сооб­ща­ет изда­ние ufa1.ru.

Водитель маршрутки в Уфе лишился зарплаты: 40 штрафов за 40 минут
Водитель марш­рут­но­го так­си №247 Айрат Булатов, сле­до­вав­ший по марш­ру­ту Чесноковка — Максимовка, успел про­ехать рас­сто­я­ние от Максимовки до оста­нов­ки обще­ствен­но­го транс­пор­та «Фирма Мир», пока за ним сле­до­ва­ли сотруд­ни­ки ГИБДД.

Все штра­фы выпи­са­ны за нару­ше­ние дорож­ной раз­мет­ки и за то, что води­тель не вклю­чал сиг­нал пово­ро­та. Сам Булатов отри­ца­ет вину, заяв­ляя, что он не мог на про­тя­же­нии марш­ру­та столь­ко раз про­игно­ри­ро­вать пра­ви­ла дорож­но­го движения.

«Нарушения выпи­сы­ва­ли даже на тех оста­нов­ках, на кото­рых я не оста­нав­ли­вал­ся, — утвер­жда­ет води­тель марш­рут­но­го так­си №247. — В каком я дол­жен был быть состо­я­нии, что­бы сде­лать столь­ко нару­ше­ний? Почему сотруд­ни­ки ГИБДД не оста­но­ви­ли меня после пер­во­го же несо­блю­де­ния правил?»

Мужчина пла­ни­ру­ет опла­тить с 50-​процентной скид­кой все штра­фы на общую сум­му 20 тыс. руб., а уже потом попы­та­ет­ся оспо­рить их закон­ность в суде. По сло­вам Айрата Булатова, это не еди­нич­ный слу­чай, когда води­те­лям марш­ру­ток выпи­сы­ва­ют штра­фы на колос­саль­ные суммы.

«Например, на 51-​м марш­ру­те води­тель полу­чил 96 поста­нов­ле­ний, а на 266-​м – штра­фов на 28 тысяч руб­лей. Как нам, води­те­лям, рабо­тать в таких усло­ви­ях?!» – воз­му­ща­ет­ся Айрат Булатов.

На доро­ги Башкирии скры­тый пат­руль вышел летом это­го года. Инспектора несут служ­бу на авто­мо­би­лях без спец­сиг­на­лов и опо­зна­ва­тель­ных зна­ков еже­днев­но. Скрытый пат­руль выявить в общем пото­ке прак­ти­че­ски невоз­мож­но. Автомобили ничем не отли­ча­ют­ся от граж­дан­ских и ведут наблю­де­ние за участ­ни­ка­ми дорож­но­го дви­же­ния. По дан­ным Госавтоинспекции, чаще все­го от уфим­цев посту­па­ют жало­бы на води­те­лей обще­ствен­но­го транс­пор­та, поэто­му инспек­то­ры уде­ля­ют им при­сталь­ное внимание.

Сотрудники ГИБДД еже­днев­но про­во­дят рей­ды, направ­лен­ные на выяв­ле­ние и пре­се­че­ние нару­ше­ний ПДД води­те­ля­ми пас­са­жир­ско­го транс­пор­та, выез­жая на авто­мо­би­ле без цве­то­гра­фи­че­ских схем и пере­дви­га­ясь по марш­ру­ту сле­до­ва­ния авто­бу­са, фик­си­руя нару­ше­ния на видео. В сто­лич­ной Госавтоинспекции под­твер­ди­ли, что сотруд­ни­ки ГИБДД состав­ля­ют в отно­ше­нии води­те­ля адми­ни­стра­тив­ные мате­ри­а­лы на конеч­ных остановках.

«В первую оче­редь, пото­му что это «скры­тая про­вер­ка». Во-​вторых, в целях эко­но­мии вре­ме­ни пас­са­жи­ров. Но если води­тель авто­бу­са гру­бо нару­ша­ет Правила дорож­но­го дви­же­ния или во вре­мя дви­же­ния созда­ет ава­рий­ную ситу­а­цию, сотруд­ни­ки ГИБДД неза­мед­ли­тель­но оста­нав­ли­ва­ют транс­порт­ное сред­ство», – отме­тил началь­ник отде­ле­ния тех­ни­че­ско­го над­зо­ра ОТН и РАМТС ГИБДД Управления МВД России по горо­ду Уфе Сергей Беркута.

Источник: quibbll.com