В Гомеле повредили автомобили, которые были припаркованы по правилам, но мешали нетрезвым прохожим
Речицкий РЭС информирует
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

В Гомеле повредили автомобили, которые были припаркованы по правилам, но мешали нетрезвым прохожим

В Гомеле повредили автомобили, которые были припаркованы по правилам, но мешали нетрезвым прохожим

Первый инци­дент про­изо­шел при­мер­но месяц назад. Подвыпивший 44-​летний гомель­ча­нин шел из дома в мага­зин. На его пути попа­лась лег­ко­вуш­ка, кото­рую при­пар­ко­ва­ли у многоэтажки.

И все бы ниче­го, но ино­мар­ка упер­лась пря­мо в «народ­ную тро­пу». Мужчина оста­но­вил­ся у авто­мо­би­ля и стал его осмат­ри­вать. Подозрительное пове­де­ние незна­ком­ца из окна квар­ти­ры заме­ти­ла жена вла­дель­ца ино­мар­ки и вышла на ули­цу. Пьяный про­хо­жий ска­зал, что авто­мо­биль меша­ет пеше­хо­дам, его сто­ит пере­гнать, а то «могут поре­зать коле­са». Женщина пообе­ща­ла, что вече­ром маши­ну пере­ста­вят. Но обе­ща­ние не сдер­жа­ла. Это воз­му­ти­ло муж­чи­ну, кото­рый все еще пья­ным воз­вра­щал­ся домой. Он достал кар­ман­ный ножик и поре­зал все четы­ре коле­са, поца­ра­пал авто­мо­биль и сло­мал зад­ний стек­ло­очи­сти­тель. На шум выбе­жа­ли вла­дель­цы авто, задер­жа­ли хули­га­на и вызва­ли милицию.

Как рас­ска­зал сле­до­ва­тель 2-​го отде­ле­ния Гомельского город­ско­го отде­ла Следственного коми­те­та Максим Киреев, при­чи­нен­ный авто­вла­дель­цу ущерб оце­нен в 16 мил­ли­о­нов неде­но­ми­ни­ро­ван­ных руб­лей. К сло­ву, выпла­тить всю сум­му обви­ня­е­мо­му помог­ли род­ствен­ни­ки. Мужчине, кото­рый по его сло­вам радел за доб­рое дело, гро­зит до трех лет лише­ния сво­бо­ды. Уголовное дело пере­да­но в суд.

Второй похо­жий слу­чай про­изо­шел несколь­ко дней спу­стя так­же в Гомеле. 30-​летний рос­си­я­нин, кото­рый про­дол­жи­тель­ное вре­мя про­жи­вал с семьей в област­ном цен­тре, воз­вра­щал­ся домой после дня рож­де­ния дру­га. Был пьян настоль­ко, что вспом­нить про­ис­хо­див­шее тем вече­ром так и не смог. Сюжет вос­ста­нав­ли­ва­ли по сви­де­тель­ским пока­за­ни­ям. Как ока­за­лось, моло­дой муж­чи­на без при­чи­ны стал пинать нога­ми сна­ча­ла одну ино­мар­ку, потом вто­рую, кото­рые были при­пар­ко­ва­ны воз­ле дома. Все это вре­мя он нецен­зур­но выра­жал­ся, а потом спо­ткнул­ся, упал на зем­лю и встать само­сто­я­тель­но уже не смог. На шум выбе­жа­ли вла­дель­цы авто­мо­би­лей и вызва­ли милицию.

Пьяная выход­ка сто­и­ла муж­чине, кото­рый на сле­ду­ю­щий день соби­рал­ся навсе­гда уехать к себе на роди­ну, более 5 мил­ли­о­нов неде­но­ми­ни­ро­ван­ных руб­лей. Обвиняемый выпла­тил все в пол­ном объ­е­ме. Ему гро­зит до трех лет лише­ния сво­бо­ды. Уголовное дело пере­да­но в суд, рас­ска­зал сле­до­ва­тель 2-​го отде­ле­ния Гомельского город­ско­го отде­ла Следственного коми­те­та Дмитрий Гончаров.

Источник: gp.by