5 горячих супов для восстановления сил
Речицкий РЭС информирует
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

5 горячих супов для восстановления сил

5 горячих супов для восстановления сил

С при­хо­дом холо­дов после хоро­шей тре­ни­ров­ки хочет­ся чего-​то горя­че­го, вкус­но­го и согре­ва­ю­ще­го. Поэтому мы под­го­то­ви­ли для вас несколь­ко рецеп­тов про­стых, полез­ных и очень вкус­ных супов, не тре­бу­ю­щих осо­бых кули­нар­ных навыков.

1. Крем-​суп с цветной капустой и морковью

крем-суп из цветной капусты
Yummly.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цвет­ной капусты;
  • 4 мор­ко­ви;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла;
  • ½ чай­ной лож­ки карри;
  • ¼ чай­ной лож­ки моло­то­го имбиря;
  • 4 ста­ка­на овощ­но­го бульона;
  • 4 ста­ка­на воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Цветную капу­сту раз­режь­те на соцве­тия. Очистите и порежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми мор­ковь и лук.

Затем нуж­но будет запечь ово­щи. Для это­го разо­грей­те духов­ку до 200 гра­ду­сов. В отдель­ной мис­ке сме­шай­те ово­щи, посо­ли­те, попер­чи­те и смажь­те их мас­лом. Затем выло­жи­те их на про­ти­вень и запе­кай­те до готовности.

Овощи жела­тель­но раз­де­лить, так как вре­мя при­го­тов­ле­ния будет отли­чать­ся. Поэтому отдель­но выло­жи­те на три листа бума­ги для выпеч­ки цвет­ную капу­сту, лук и морковь.

Разогрейте на ско­во­ро­де олив­ко­вое мас­ло и под­жарь­те на нём измель­чён­ный чес­нок (1–2 мину­ты). Затем добавь­те гото­вые ово­щи и пас­се­руй­те их на сред­нем огне не более трёх минут. Высыпьте кар­ри и имбирь, залей­те водой и овощ­ным бульо­ном и вари­те 30 минут.

В гото­вый суп по вку­су добавь­те соль и чёр­ный перец. Затем измель­чи­те его блен­де­ром, раз­ло­жи­те по тарел­кам и пода­вай­те с хру­стя­щи­ми гренками.

2. Крем-​суп с цукини и курицей

Крем-суп с цукини
Yummly.com

Ингредиенты

  • 1 кг кури­ных грудок;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 2 кабач­ка или цукини;
  • 860 мл кури­но­го бульона;
  • 2 чай­ные лож­ки сушё­но­го базилика;
  • 1 чай­ная лож­ка соли.

Приготовление

Разрежьте кури­ные груд­ки на неболь­шие кусоч­ки и отправь­те на разо­гре­тую ско­во­ро­ду. Готовьте 7–10 минут, затем пере­ло­жи­те в тарел­ку. В эту же ско­во­ро­ду добавь­те немно­го олив­ко­во­го мас­ла и пас­се­руй­те наре­зан­ный куби­ка­ми лук до тех пор, пока он не ста­нет про­зрач­ным и мягким.

Высыпьте туда же наре­зан­ные цуки­ни, бази­лик и соль, залей­те бульо­ном, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те око­ло 15 минут, пока ово­щи не ста­нут мяг­ки­ми. Не забы­вай­те посто­ян­но поме­ши­вать суп.

Затем отлей­те из кастрюли две чаш­ки супа, а остав­шу­ю­ся мас­су измель­чи­те блен­де­ром до состо­я­ния пюре. После это­го вер­ни­те две чаш­ки с целы­ми ово­ща­ми обрат­но в кастрю­лю, добавь­те туда кусоч­ки кури­цы и сно­ва дове­ди­те до кипения.

Готовый суп пода­ёт­ся с кре­ке­ра­ми или под­су­шен­ным хле­бом и кусоч­ка­ми сыра.

3. Томатный суп с говядиной, рисом и перцем

Томатный суп с говядиной
Skinnytaste.com

Ингредиенты

  • 3 чаш­ки гото­во­го риса;
  • ½ кг пост­но­го говя­жье­го фарша;
  • ½ чаш­ки зелё­но­го перца;
  • ½ чаш­ки крас­но­го перца;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 3 зуб­чи­ка чеснока;
  • 420 г тома­тов в соб­ствен­ном соку;
  • 1¾ чаш­ки томат­но­го соуса;
  • 2 чаш­ки кури­но­го бульона;
  • ½ чай­ной лож­ки сушё­но­го майорана;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Разогрейте олив­ко­вое мас­ло на ско­во­ро­де и отправь­те туда говя­жий фарш. Поджарьте его на силь­ном огне прак­ти­че­ски до появ­ле­ния короч­ки, затем добавь­те к нему мел­ко наре­зан­ный лук, измель­чён­ный чес­нок и наре­зан­ные пер­цы. Готовьте при­мер­но пять минут на сред­нем огне.

Затем добавь­те кусоч­ки тома­тов, томат­ный соус, бульон, май­о­ран, соль и перец по вку­су, накрой­те крыш­кой и вари­те 30 минут.

Рис выло­жи­те в тарел­ки при пода­че в соот­но­ше­нии 1½ чаш­ки супа к ½ чаш­ке риса.

4. Сливочный грибной суп

сливочный грибной суп
Yummly.com

Ингредиенты

  • 2 сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го масла;
  • ¼ луко­ви­цы;
  • 240 г све­жих грибов;
  • 1 зуб­чик чеснока;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки муки;
  • 2 чаш­ки овощ­но­го или кури­но­го бульона;
  • 1 чаш­ка моло­ка 2% жир­но­сти (или ½ ста­ка­на сли­вок 33% жирности);
  • соль и чёр­ный перец по вкусу.

Приготовление

Разогрейте на ско­во­ро­де сли­воч­ное мас­ло и выло­жи­те туда наре­зан­ные гри­бы и лук. Пассеруйте их до тех пор, пока они не отда­дут жид­кость и не нач­нут при­об­ре­тать корич­не­вый отте­нок. После это­го добавь­те измель­чён­ный чес­нок и готовь­те до появ­ле­ния аро­ма­та (при­мер­но одну минуту).

Муку высыпь­те в ско­во­ро­ду и энер­гич­но поме­ши­вай­те, предот­вра­щая обра­зо­ва­ние комоч­ков. Она долж­на впи­тать сли­воч­ное мас­ло и жид­кость. Готовьте смесь 1–2 мину­ты, пока мука не ста­нет корич­не­вой. Это поз­во­лит избе­жать непри­ят­но­го муч­но­го привкуса.

Далее акку­рат­но влей­те бульон, хоро­шо раз­ме­шай­те до одно­род­но­сти и сме­ло добав­ляй­те моло­ко, соль и перец. Доведите до кипе­ния, накрой­те крыш­кой и оставь­те суп на сла­бом огне ещё на 5–6 минут, пока он не загу­сте­ет до нуж­ной консистенции.

5. Крем-​суп с тыквой

Крем-суп с тыквой
Yummly.com

Ингредиенты

  • 1 луко­ви­ца;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла;
  • 820 г при­го­тов­лен­ной тыквы;
  • 4 чаш­ки кури­но­го бульона;
  • ½ ста­ка­на густых сливок;
  • ½ чай­ной лож­ки моло­то­го имбиря;
  • ¼ чай­ной лож­ки моло­той корицы;
  • ¼ чай­ной лож­ки моло­то­го души­сто­го перца;
  • ½ чай­ной лож­ки моло­то­го мускат­но­го ореха;
  • ¾ чай­ной лож­ки соли.

Приготовление

Разогрейте на ско­во­ро­де олив­ко­вое мас­ло и выло­жи­те туда наре­зан­ный куби­ка­ми лук. Пассеруйте око­ло трёх минут.

Затем добавь­те к луку пюре из тык­вы, кури­ный бульон, пря­но­сти, слив­ки и соль и вари­те три мину­ты (он дол­жен начать кипеть). Суп пода­ёт­ся с грен­ка­ми и тык­вен­ны­ми семечками.

Есть два про­стых спо­со­ба при­го­то­вить тык­ву: сва­рить или запечь в духов­ке. Если вы хоти­те сва­рить тык­ву, то залей­те её водой, дове­ди­те до кипе­ния, добавь­те немно­го соли по вку­су и вари­те до готовности.

Если же вы реши­ли её запечь (полу­ча­ет­ся гораз­до вкус­нее), то разо­грей­те духов­ку до 200 гра­ду­сов, смажь­те кусоч­ки олив­ко­вым мас­лом, посыпь­те солью и готовь­те до мяг­ко­сти и появ­ле­ния золо­ти­стой корочки.

Источник: lifehacker.ru