Острый конфитюр из сладкого перца
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Острый конфитюр из сладкого перца

Острый конфитюр из сладкого перца

Густой кон­фи­тюр из пер­ца насы­щен­но­го темно-​красного цве­та с ярким остро-​сладким вку­сом пре­крас­но под­хо­дит к мясу и сырам.

Людмила Янковская, Sputnik.

Сельские ярмар­ки — пре­крас­ная воз­мож­ность успеть сде­лать послед­ние заго­тов­ки, напри­мер, из пер­ца. Просто купи­те мешок это­го чуд­но­го ово­ща поуве­си­стей, а мы рас­ска­жем, сколь­ко все­го вкус­но­го мож­но из него сде­лать так, что­бы ниче­го не пропало.

А нач­нем мы с сор­ти­ров­ки пер­ца. Красные мяси­стые пер­цы мы опра­вим для при­го­тов­ле­ния кон­фи­тю­ра. Ровные конус­ные пер­цы при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра пре­крас­но подой­дут для фар­ши­ров­ки, раз­но­ка­ли­бер­ные пер­цы зама­ри­ну­ем, а обрез­ки и остат­ки не выбра­сы­ва­ем, мы их замо­ро­зим или высушим.

Итак, нач­нем с при­го­тов­ле­ния конфитюра!
Конфитюр из сладкого перца©Sputnik /​ Людмила Янковская
Конфитюр из слад­ко­го перца

Нам пона­до­бит­ся:

  • 3 боль­ших тол­стых пер­ца при­мер­но 500 г
  • 1 боль­шой стру­чок перца
  • 150 г сахара
  • 100 мл яблоч­но­го уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. розо­во­го перца
  • 2 ст. л. жид­ко­го меда
  • 100 г имбиря
  • 1 голов­ка чеснока
  • 1 веточ­ка розмарина
  • 1 лав­ро­вый лист
  • 3 ст. л. крас­но­го сухо­го вина

Конфитюр из сладкого перца
©Sputnik /​ Людмила Янковская
Конфитюр из слад­ко­го перца

Сладкий и ост­рый пер­цы моем, сушим, чистим, уда­ля­ем пло­до­нож­ки, семе­на и пере­го­род­ки, наре­за­ем солом­кой. Сладкий перец более круп­ной солом­кой, ост­рый — более мел­кой. Соотношение пер­ца мож­но менять в зави­си­мо­сти от вку­со­вых при­стра­стий. Любите поост­рее — добавь­те еще один ост­рый перчик.

Конфитюр из сладкого перца
©Sputnik /​ Людмила Янковская
Конфитюр из слад­ко­го перца

Выкладываем наре­зан­ный солом­кой перец в глу­бо­кую мис­ку, засы­па­ем саха­ром и пере­ме­ши­ва­ем немно­го, что­бы сахар рас­пре­де­лил­ся равномерно.

Конфитюр из сладкого перца
©Sputnik /​ Людмила Янковская
Конфитюр из слад­ко­го перца

Оставляем перец на ночь, что­бы пер­цы пусти­ли сок. Утром обна­ру­жи­те в посу­де мно­го сока, вот с ним мы в основ­ном и будем работать.

Конфитюр из сладкого перца
©Sputnik /​ Людмила Янковская
Конфитюр из слад­ко­го перца

Теперь зай­мем­ся под­го­тов­кой осталь­ных ингре­ди­ен­тов. Очищаем и мел­ко рубим имбирь и чес­нок, игол­ки роз­ма­ри­на отде­ля­ем от веточ­ки или берем уже суше­ный. Чеснок и имбирь, в прин­ци­пе, мож­но измель­чить в блен­де­ре, это уже на ваш вкус. Отмеряем часть ком­по­нен­тов — уксус, соль и специи.

Конфитюр из сладкого перца
©Sputnik /​ Людмила Янковская
Конфитюр из слад­ко­го перца

Выкладываем перец в соку в сотей­ник, добав­ля­ем под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты и про­ва­ри­ва­ем смесь на сред­нем огне при­мер­но минут 30, пери­о­ди­че­ски поме­ши­ва­ем. Когда смесь осты­нет — доста­ем из нее перец и отправ­ля­ем жид­кость про­ва­ри­вать­ся, нам необ­хо­ди­мо добить­ся состо­я­ния жид­ко­го сиро­па. Добавляем в жид­кость мед, вино, чес­нок и имбирь и сно­ва дово­дим до кипе­ния. Добавляем перец, сно­ва дово­дим до кипе­ния и отстав­ля­ем осты­вать. Если сироп не загу­стел, про­ва­ри­ва­ем еще разок.

Конфитюр из сладкого перца
©Sputnik /​ Людмила Янковская
Конфитюр из слад­ко­го перца

Раскладываем кон­фи­тюр по баноч­кам. Получается перец насы­щен­но­го темно-​красного цве­та и прак­ти­че­ски без сиро­па, с ярким насы­щен­ным остро-​сладким вку­сом. Конфитюр пре­крас­но под­хо­дит к мясу и сырам.

Конфитюр из сладкого перца
©Sputnik /​ Людмила Янковская
Конфитюр из слад­ко­го перца

Источник: sputnik.by