Пианист без кистей рук покорил Финляндию
Речицкий РЭС информирует
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид приглашает на работу

Пианист без кистей рук покорил Финляндию

Пианист без кистей рук покорил Финляндию

Пианист Алексей Романов из Татарстана высту­пил на Nordic Business Forum, кото­рый явля­ет­ся замет­ным собы­ти­ем в дело­вом мире. Молодой чело­век само­сто­я­тель­но научил­ся играть на роя­ле, несмот­ря на отсут­ствие кистей рук, сооб­ща­ет Sntat.ru

Пианист-​самоучка без кистей рук про­сла­вил­ся в про­шлом году, испол­нив с оркест­ром попу­ляр­ную ком­по­зи­цию из кино­филь­ма «Сумерки» «River Flows In You». Одаренный парень из Зеленодольска быст­ро стал звез­дой, его пока­за­ли по всем кана­лам, им вос­хи­ща­лась миро­вая прес­са.

Но осо­бен­но вол­ни­тель­ной ста­ла его поезд­ка в Финляндию. Юный пиа­нист толь­ко что вер­нул­ся из Хельсинки. 16-​летнего под­рост­ка из Татарстана при­гла­си­ли высту­пить на фору­ме, где соби­ра­ют­ся луч­шие мар­ке­то­ло­ги пла­не­ты с миро­вы­ми брен­да­ми. Одна из тем встре­чи «Недостатки и пре­иму­ще­ства». Российский музы­кант крас­но­ре­чи­вее всех про­де­мон­стри­ро­вал, как мож­но пре­одо­леть любые пре­пят­ствия на сво­ем пути.

«Когда я впер­вые уви­дел зал, а он рас­счи­тан на 5,5 тысяч, я поду­мал: Боже мой! И это еще на репе­ти­ции, когда он пустой был! Я очень силь­но вол­но­вал­ся перед выступ­ле­ни­ем. Но потом стал успо­ка­и­вать себя, ска­зал: Все нор­маль­но, вышел и сыг­рал», — рас­ска­зы­ва­ет Леша.

Пока юный татар­стан­ский пиа­нист испол­нял свою ком­по­зи­цию за шикар­ным роя­лем, пуб­ли­ка под­дер­жа­ла его — в зале вспых­ну­ли тыся­чи огонь­ков от спе­ци­аль­ных брас­ле­тов на руках участ­ни­ков фору­ма. Все это Алексей оце­нил уже потом по видео­за­пи­си.

«Зрителей я не видел, пото­му что пол­но­стью сосре­до­то­чил­ся на музы­ке. Моя пра­вая рука все вре­мя хоте­ла не на ту ноту нажать, и в голо­ве, и перед гла­за­ми у меня были толь­ко ноты, что­бы не оши­бить­ся. Но все вышло хоро­шо, так, что я сам в шоке от себя был потом, когда смот­рел на видео», — сме­ет­ся Алексей.

По жела­нию орга­ни­за­то­ров фору­ма он испол­нил саунд­трек к филь­му «Сумерки», но поз­же в дру­гом зале сыг­рал для вип-​гостей еще два новых про­из­ве­де­ния — «In un, altravita» и «Odd days» ита­льян­ско­го ком­по­зи­то­ра Людовико Эйнауди.

«Конечно, мы очень вол­но­ва­лись. Зал был огром­ный, посе­ре­дине сце­на, то есть на высту­па­ю­ще­го смот­ре­ли со всех сто­рон. Но он заме­ча­тель­но высту­пил, пуб­ли­ка была очень инте­рес­ная и бла­го­дар­ная. Все кача­ли рука­ми в такт при его испол­не­нии. Я так пере­жи­ва­ла, но уже после пер­во­го испол­не­ния, почув­ство­ва­ла, что он стал всем, как род­ной», — делит­ся пере­жи­ва­ни­я­ми при­ем­ная мама школь­ни­ка Луиза Левачкова, кото­рая сопро­вож­да­ла сына в поезд­ке.

Источник: quibbll.com