Рыба моей мечты: 4 домашних рецепта маринованной селедки
Речицкий РЭС информирует
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Рыба моей мечты: 4 домашних рецепта маринованной селедки

Ничто не срав­нит­ся с домаш­ней мари­но­ван­ной селед­кой. Предлагаем вам 4 отлич­ных рецеп­та, кото­рые лег­ко при­го­то­вить на любой кухне, даже если вы еще нови­чок в кули­нар­ном деле.

Разве мож­но пред­ста­вить засто­лье без мари­но­ван­ной селед­ки? Некоторые любят пода­вать ее на закус­ку, допол­нив реп­ча­тым луком и мас­лом, дру­гие пред­по­чи­та­ют гото­вить с ней попу­ляр­ный салат «Селедка под шубой», кото­рый тра­ди­ци­он­но укра­ша­ет любой празд­нич­ный стол. Но на этом спи­сок вари­ан­тов не закан­чи­ва­ет­ся, тем более что саму сельдь мож­но зама­ри­но­вать дома по рецеп­там из раз­ных стран.

Выловленная осе­нью сельдь счи­та­ет­ся самой вкус­ной и иде­аль­но под­хо­дит для засол­ки. Мы сове­ту­ем вам купить несколь­ко све­жих рыбин и зама­ри­но­вать их само­сто­я­тель­но. Но и замо­ро­жен­ная селед­ка тоже подой­дет. Главное – это пра­виль­но, то есть посте­пен­но, ее раз­мо­ро­зить и пред­ва­ри­тель­но оце­нить каче­ство про­дук­та. Обратите вни­ма­ние на кожи­цу, кото­рая долж­на быть сереб­ри­стой и без вся­ких повре­жде­ний. Желтизна на брюш­ке и неплот­но при­жа­тые жаб­ры гово­рят о том, что рыбу замо­ро­зи­ли уже не очень свежей.

Перед тем как мари­но­вать селед­ку, нуж­но отре­зать ей голо­ву и хвост, выпо­тро­шить, отде­лить филе, а уже потом снять с него кожи­цу. Вы може­те мари­но­вать как филе цели­ком, так и наре­зав его попе­рек на кусоч­ки по 1–1,5 сан­ти­мет­ра тол­щи­ной. И послед­ний нюанс: не исполь­зуй­те йоди­ро­ван­ную соль.

Теперь, когда все тех­ни­че­ские момен­ты ула­же­ны, давай­те выби­рать под­хо­дя­щий рецепт.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Сельдь соленая

Это очень про­стой рецепт, кото­рый счи­та­ет­ся базо­вым. Для его при­го­тов­ле­ния вам потре­бу­ет­ся 2 неболь­шие и уже раз­де­лан­ные сель­ди. Обратите вни­ма­ние, что с филе здесь луч­ше не сни­мать кожи­цу и не наре­зать его кусочками.

Смешайте 2 сто­ло­вые лож­ки соли и 1 сто­ло­вую лож­ку саха­ра, а затем натри­те этой сме­сью филе со всех сто­рон. Далее оста­ет­ся толь­ко сло­жить кусоч­ки попар­но кожи­цей нару­жу, завер­нуть их в пище­вую плен­ку и убрать на сут­ки в холодильник.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Сельдь, маринованная в вине

Здесь вам потре­бу­ет­ся 2 соле­ные сель­ди, кото­рые мож­но при­го­то­вить спо­со­бом, опи­сан­ным выше. Кроме того, для реа­ли­за­ции это­го вари­ан­та возь­ми­те 1 ста­кан крас­но­го сухо­го вина, 100 мил­ли­лит­ров крас­но­го вин­но­го уксу­са, 100 грам­мов саха­ра, а так­же 2 лав­ро­вых листа, 2 гвоз­ди­ки, 2 сто­ло­вые лож­ки зерен кори­андра и соль.

Вскипятите в сотей­ни­ке вино, доба­вив в него сахар, гвоз­ди­ку, кори­андр и немно­го соли. Поварите 3–4 мину­ты, затем влей­те уксус и сни­ми­те с пли­ты. Дальше вам оста­ет­ся толь­ко подо­ждать, пока мари­над осты­нет до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, и залить им выло­жен­ную в под­хо­дя­щую емкость селед­ку. Мариновать, поста­вив в холо­диль­ник, не менее 24 часов.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Сельдь, маринованная в масле

Для при­го­тов­ле­ния это­го доста­точ­но клас­си­че­ско­го рецеп­та возь­ми­те одну круп­ную несо­ле­ную сельдь, 1/​4 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла без запа­ха и 1/​2 реп­ча­то­го лука. Вам так­же пона­до­бят­ся 2 лав­ро­вых листа, 1 чай­ная лож­ка соли, 6 зерен бело­го пер­ца и по 1/​4 чай­ной лож­ки гор­чи­цы в зер­нах и моло­то­го розо­во­го перца.

Выложите в стек­лян­ную емкость филе сель­ди, а свер­ху рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те очи­щен­ный и наре­зан­ный полу­коль­ца­ми лук. Добавьте лав­ро­вый лист, соль и пря­но­сти. Залейте все слег­ка нагре­тым рас­ти­тель­ным мас­лом, закрой­те крыш­кой и убе­ри­те в холо­диль­ник на 3 дня.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Сельдь, маринованная в уксусной заправке

Вот еще один вкус­ней­ший вари­ант мари­на­да, для кото­ро­го потре­бу­ет­ся 2 неболь­ших мор­ко­ви, 1 крас­ный лук, 1 лимон, 2 лав­ро­вых листа, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мил­ли­лит­ров бело­го вин­но­го уксу­са, 120 мил­ли­лит­ров воды, а так­же 1/​4 сто­ло­вой лож­ки сме­си моло­тых пер­цев и по 1 чай­ной лож­ки соли и саха­ра. Количество ингре­ди­ен­тов ука­за­но для мари­но­ва­ния одной круп­ной несо­ле­ной сельди.

Предварительно очи­щен­ную мор­ковь нарежь­те очень тон­ки­ми пла­стин­ка­ми. Лук очи­сти­те и нарежь­те тон­ки­ми коль­ца­ми, а лимон – доль­ка­ми. Далее вски­пя­ти­те в неболь­шой кастрю­ле воду, доба­вив в нее соль, сахар, перец и лав­ро­вый лист. Бланшируйте мор­ковь в кипя­щем мари­на­де, а затем вынь­те ее шумов­кой. Еще раз про­ки­пя­ти­те мари­над в тече­ние 3–4 минут.

В это вре­мя выло­жи­те сло­я­ми в стек­лян­ную емкость селед­ку, лук, блан­ши­ро­ван­ную мор­ковь и лимон. Когда мари­над будет готов, сни­ми­те его с пли­ты, доба­вить уксус и сра­зу же залей­те им сельдь. Добавьте лож­ку рас­ти­тель­но­го мас­ла, закрой­те плот­но крыш­кой и дай­те остыть до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Дальше вам оста­ет­ся убрать селед­ку в холо­диль­ник и подо­ждать мини­мум сут­ки, пока она замаринуется.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Источник: kitchenmag.ru