С ноября на всех заправках РФ должны появиться зарядки для электрокаров
Речицкий РЭС информирует
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

С ноября на всех заправках РФ должны появиться зарядки для электрокаров

С 1 нояб­ря 2016 года все АЗС в России долж­ны быть обо­ру­до­ва­ны заряд­ны­ми стан­ци­я­ми для элек­тро­мо­би­лей. Об этом сооб­ща­ет «Российская газе­та» со ссыл­кой на поста­нов­ле­ние пра­ви­тель­ства РФ.

С ноября на всех автозаправках России должны появиться зарядки для электромобилей

Согласно поста­нов­ле­нию от 27 авгу­ста 2015 года, под­пи­сан­но­му Дмитрием Медведевым, с нояб­ря заряд­ные стан­ции для элек­тро­мо­би­лей вхо­дят в мини­маль­ный пере­чень необ­хо­ди­мо­го сер­ви­са, предо­став­ля­е­мо­го АЗС.

Таким обра­зом вла­дель­цы элек­тро­мо­би­лей смо­гут под­за­ря­жать свои транс­порт­ные сред­ства на обыч­ных запра­воч­ных стан­ци­ях. Отметим, что долж­ны быть уста­нов­ле­ны спе­ци­аль­ные быст­рые стан­ции, кото­рые поз­во­лят заря­дить авто­мо­биль за 20-​30 минут.

На сего­дняш­ний день в России насчи­ты­ва­ет­ся 60 заряд­ных коло­нок, из них поло­ви­на нахо­дит­ся в Москве. По оцен­кам ПАО «Россети», к кон­цу года коли­че­ство элек­тро­за­пра­вок долж­но вырас­ти на 20%.

По дан­ным «Автостата», в России заре­ги­стри­ро­ва­но 722 элек­тро­мо­би­ля. При этом спрос на них пада­ет: за девять меся­цев 2016 года рос­си­яне купи­ли на 20% авто­мо­би­лей мень­ше, чем за тот же пери­од про­шло­го года.

В июле 2016 года в пра­ви­тель­стве под­го­то­ви­ли про­ект про­грам­мы по раз­ви­тию элек­три­че­ско­го транс­пор­та и уско­ре­нию раз­ви­тия рын­ка элек­тро­мо­би­лей в России. Одним из направ­ле­ний про­ек­та было созда­ние широ­кой сети запра­воч­ных стан­ций для электромобилей.

Источник: quibbll.com