3 рыбных блюда, которые вы точно захотите приготовить
Речицкий РЭС информирует
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

3 рыбных блюда, которые вы точно захотите приготовить

3 рыбных блюда, которые ты точно захочешь приготовить

На днях мы откры­ли для себя все пре­ле­сти при­го­тов­ле­ния рыбы. Хотя преж­де были уве­ре­ны, что «сидеть на рыбе» в наше вре­мя неде­ше­во. Но сего­дня ситу­а­ция сло­жи­лась так, что и на мясе сидеть неде­ше­во. Так что нече­го сле­зы лить — надо гото­вить и гото­вить вкус­но. Для это­го мы взя­ли рыбу, кото­рую мож­но най­ти прак­ти­че­ски в любом супер­мар­ке­те нашей стра­ны. Но вме­сто того, что­бы про­сто бро­сить ее в ско­во­ро­ду и пожа­рить, мы реши­ли поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать. Получилось вкусно.

1. Скумбрия с хрустящей корочкой

brodude.ru_26.10.2016_N2sMT0sBIWkX7
Простой, но вкус­ный рецепт, кото­рый вклю­ча­ет в себя все­го три ингре­ди­ен­та. Также мож­но исполь­зо­вать филе оку­ня или лосося.

Ингредиенты:

— 200 грамм филе скумбрии;
— 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла;
— соль.

Приготовление:

1. Положите рыбу на тарел­ку кожей вверх и оставь­те ее на час. Кожа долж­на остать­ся на воз­ду­хе, это важ­ный этап.
2. Разогрейте ско­во­ро­ду на силь­ном огне. Добавьте одну сто­ло­вую лож­ку мас­ла и боль­шую щепот­ку соли. Пусть мас­ло нагре­ет­ся, но потом вам сле­ду­ет снять ско­во­ро­ду с огня и про­те­реть ее поло­тен­цем. Таким обра­зом вы созда­ди­те подо­бие «плом­бы» на ско­во­ро­де, и она помо­жет в готовке.
3. Протрите солью филе рыбы с каж­дой стороны.
4. Сковороду сно­ва вер­ни­те на огонь, добавь­те еще одну сто­ло­вую лож­ку мас­ла и, когда мас­ло нагре­ет­ся, опу­сти­те филе в ско­во­ро­ду кожей вниз. С помо­щью лопат­ки пере­вер­ни­те филе и хоро­шень­ко при­жми­те его. Готовьте рыбу, при­жи­мая ее лопат­кой, поряд­ка трех минут, потом пере­вер­ни­те ее и жарь­те еще пол­то­ры минуты.

2. Окунь в розмарине и апельсиновом соке

brodude.ru_26.10.2016_sYQyGIHtIfb2t
Необычный рецепт, кото­рый пред­по­ла­га­ет исполь­зо­ва­ние филе чер­но­го оку­ня, одна­ко мож­но попы­тать сча­стье и с обычным.

Ингредиенты:

— 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла;
— 4 кус­ка филе оку­ня (кожу немно­го отбить);
— соль, перец;
— 2 зуб­чи­ка чес­но­ка (тон­ко нарезать);
— пол­ста­ка­на оли­вок без косто­чек (круп­но нарезать);
— 1 сто­ло­вая лож­ка листьев розмарина;
— пол­ста­ка­на апель­си­но­во­го сока;

Приготовление:

1. Нагрейте мас­ло в боль­шой ско­во­ро­де на средне-​сильном огне. Рыбу обва­ляй­те в пер­це и соли.
2. Положите филе на ско­во­ро­ду кожей вниз и готовь­те до тех пор, пока кожа не ста­нет золотисто-​коричневого цве­та (пяти минут достаточно).
3. Переверните рыбу и добавь­те в ско­во­ро­ду роз­ма­рин, олив­ки и чеснок.
4. Помешивайте варе­во в тече­нии 3—4 минут, потом добавь­те апель­си­но­вый сок.
5. Минута жар­ки в апель­си­но­вом соке, и може­те пода­вать на стол — будет вкусно.

В этом рецеп­те, как и во мно­гих дру­гих, 90% кули­нар­ной рабо­ты вы дела­е­те с помо­щью ножа: шин­ку­е­те тра­вы, дави­те чес­нок, реже­те ово­щи и, конеч­но, рабо­та­е­те с рыбой. Поварской нож может заме­нить вам целый набор, но для это­го необ­хо­ди­мо купить каче­ствен­ный инстру­мент из хоро­шей ста­ли, где и руко­ять будет удоб­ной, и остро­та — в самый раз.

3. Треска в томатах и шафране

brodude.ru_26.10.2016_In71UJ5eQ44Yv
Треску лег­ко достать, а тома­ты мож­но взять засо­лен­ные, кото­рые в бан­ках про­да­ют. Также нуж­но будет исполь­зо­вать вино и шафран. Отличный рецепт для тех, кто обо­жа­ет про­во­дить экс­пе­ри­мен­ты над рыбой.

Ингредиенты:

— 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла;
— 2 зуб­чи­ка чес­но­ка (мел­ко нарежьте);
— поло­ви­на чай­ной лож­ки остро­го крас­но­го перца;
— 400 грамм поми­до­ров (если буде­те брать не кон­сер­ви­ро­ван­ные, то отде­ли­те от поми­до­ров кожуру);
— пол­ста­ка­на бело­го вина;
— щепот­ка шафрана;
— лав­ро­вый лист;
— соль, перец;
— 4 кус­ка филе трес­ки без кожи;

Приготовление:

1. Нагрейте мас­ло в ско­во­ро­де на сред­нем огне.
2. Добавьте чес­нок и перец в мас­ло и жди­те, когда появит­ся чес­ноч­ный аромат.
3. Раздавите поми­до­ры рука­ми и добавь­те их в ско­во­ро­ду. Влейте вино, поло­ви­ну ста­ка­на воды, добавь­те шафран и лав­ро­вый лист.
4. Доведите до кипе­ния, потом умень­ши­те огонь и вари­те поряд­ка 5—6 минут. Посыпьте пер­цем и солью.
5. Обваляйте филе трес­ки в пер­це и соли и поме­сти­те его в варе­во. Накройте крыш­кой и вари­те до момен­та, когда трес­ка поте­ря­ет свою прозрачность.
6. Сервируйте рыбу по глу­бо­ким мис­кам, смач­но поли­вая соком из сковороды.

Источник: brodude.ru