На чте­ние: 0.7 mintue

Не во всех стра­нах при­ня­то про­во­дить обе­ден­ный пере­рыв, скрю­чив­шись над сэнд­ви­чем и сала­том за сто­лом в каби­не­те! То, что люди при­вык­ли есть на обед в офи­се, и то, как они это дела­ют, раз­нит­ся от стра­ны к стране. О семи из них далее…

Как выглядит обеденный перерыв в 7 разных странах мира Их нравы, еда, обеденный перерыв, страны

Сингапур

Сингапур Их нравы, еда, обеденный перерыв, страны

Огромные фуд-​центры, похо­жие на ресто­ран­ные дво­ри­ки, пере­пол­не­ны при­лав­ка­ми с едой, с кото­рых про­да­ют­ся отно­си­тель­но деше­вые блю­да – пель­ме­ни, кури­ца, рис и лап­ша. Во вре­мя лан­ча цен­тры пере­пол­ня­ют­ся работ­ни­ка­ми офи­сов в поис­ках сво­бод­ных мест.

Америка

Америка Их нравы, еда, обеденный перерыв, страны

Многие аме­ри­кан­цы счи­та­ют обед про­сто необ­хо­ди­мым, даже если на него уйдет весь пере­рыв. Офисные работ­ни­ки при­но­сят еду с собой или поку­па­ют недо­ро­гие блю­да в фаст­фу­де, а затем едят пря­мо в офи­се, после обе­да пере­хо­дя непо­сред­ствен­но к рабо­те. Алкоголю во вре­мя обе­да, если это не выезд­ной обед с кли­ен­том, гово­рит­ся реши­тель­ное «нет». В США ланч – не столь­ко вре­мя обще­ния, как в дру­гих стра­нах, сколь­ко вре­мя еды.

Бразилия

Бразилия Их нравы, еда, обеденный перерыв, страны

Рестораны само­об­слу­жи­ва­ния, где опла­та про­из­во­дит­ся не за блю­до, а за опре­де­лен­ный вес – попу­ляр­ное место для бизнес-​ланча в Рио-​де-​Жанейро. В таких огром­ных буфе­тах пода­ет­ся типич­ная для Бразилии еда: рис, мясо, чер­ные бобы и мно­же­ство гар­ни­ров, от ово­щей до кар­тош­ки фри.

Германия

Германия Их нравы, еда, обеденный перерыв, страны

Немцы отно­сят­ся к бизнес-​ланчу серьез­но: ино­гда он выли­ва­ет­ся в пол­но­цен­ные поси­дел­ки с кол­ле­га­ми в кафе. Обед – это основ­ной при­ем пищи; во вре­мя обе­да едят кол­бас­ки, кис­лую капу­сту, шни­це­ли, кар­то­фель и мно­гое дру­гое. На ужин же мож­но съесть что-​нибудь полег­че. Вполне допу­сти­мо во вре­мя пере­ры­ва зака­зать и пиво!

Индия

Индия Их нравы, еда, обеденный перерыв, страны

В Индии раз­ви­та осо­бая систе­ма достав­ки еды в офи­сы. В Мумбаи око­ло 200 000 горя­чих обе­дов еже­днев­но достав­ля­ют­ся по раз­ным адре­сам при­бли­зи­тель­но 5 000 носиль­щи­ков, назы­ва­е­мых дабба-​валла. Служба достав­ки назы­ва­ет­ся тиффин-​валла – от сло­ва «тиф­фин», обо­зна­ча­ю­ще­го метал­ли­че­ский контейнер-​бидон. Сеть дабба-​валл очень слож­на, но при этом эффек­тив­на. До послед­не­го вре­ме­ни дабба-​валлы достав­ля­ли исклю­чи­тель­но тра­ди­ци­он­ную домаш­нюю еду, но сего­дня ситу­а­ция меня­ет­ся, и блю­да посте­пен­но ста­но­вят­ся более современными.

Япония

Япония Их нравы, еда, обеденный перерыв, страны

По ули­цам и пере­ул­кам горо­дов Японии «рас­сы­па­ны» малень­кие лавоч­ки, в кото­рых про­да­ет­ся тра­ди­ци­он­ная лап­ша – рамен. Иногда самые луч­шие такие лавоч­ки напо­ми­на­ют дыру в стене – настоль­ко они малы и непре­зен­та­бель­ны. В неко­то­рых ресто­ран­чи­ках во вре­мя бизнес-​ланча мож­но сидеть пря­мо напро­тив пова­ра, гото­вя­ще­го ваш рамен.

Испания

Испания Их нравы, еда, обеденный перерыв, страны

Как и в Германии, в Испании обед – один из самых зна­чи­тель­ных при­е­мов пищи. Он состо­ит из мно­же­ства блюд и пода­ет­ся меж­ду 14 и 16 часа­ми. Начинается он обыч­но с чего-​то лег­ко­го – супа или сала­та. Затем сле­ду­ет мяс­ное или рыб­ное блю­до – напри­мер, паэ­лья или рагу из море­про­дук­тов. Обед закан­чи­ва­ет­ся десер­том – это могут быть фрук­ты или тра­ди­ци­он­ная выпечка.

Источник: fishki.net

Televid
Author: Televid