На чте­ние: 0.0 mintue

Если спу­стя несколь­ко недель поеда­ния све­жих ман­да­ри­нов вам захо­те­лось раз­но­об­ра­зия, попро­буй­те при­го­то­вить аро­мат­ную сезон­ную выпеч­ку — про­стые пыш­ные кек­сы с ман­да­ри­но­вой цед­рой и кисло-​сладким цит­ру­со­вым сиропом.

Ингредиенты

Для кек­сов:

  • 125 г мяг­ко­го сли­воч­но­го масла;
  • 130 г сахара;
  • 3 яйца;
  • цед­ра двух мандаринов;
  • 120 г муки;
  • 80 мл кефи­ра или йогурта;
  • 1 чай­ная лож­ка разрыхлителя.

Для сиро­па:

  • 100 г сахара;
  • 60 мл сока лимона;
  • 60 мл сока мандарина.

мандариновые кексы: ингредиенты

Приготовление

Если вам при­хо­ди­лось гото­вить кек­сы рань­ше, то вы навер­ня­ка зна­е­те, как заме­ши­вать тесто.

Перед нача­лом при­го­тов­ле­ния оставь­те мас­ло при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, что­бы оно раз­мяг­чи­лось. Затем взбей­те его вен­чи­ком или лопат­кой до тех пор, пока оно не ста­нет белым.

Продолжайте взби­ва­ние, посте­пен­но добав­ляя яйца — по одно­му за раз, до пол­но­го выме­ши­ва­ния. Всыпьте смесь из муки с раз­рых­ли­те­лем, добавь­те йогурт и цедру.

мандариновые кексы: крем

Распределите тесто по фор­моч­кам для кек­сов, пред­ва­ри­тель­но сма­зав их мас­лом или высте­лив бумаж­ны­ми основами.

Выпекайте в разо­гре­той до 180 гра­ду­сах духов­ке 12–15 минут. Готовые кек­сы оставь­те охла­ждать­ся, что­бы без тру­да извлечь их из формочек.

мандариновые кексы: форма

Тем вре­ме­нем зай­ми­тесь сиро­пом. Смешайте все ингре­ди­ен­ты из спис­ка вме­сте и оставь­те смесь на огне до пол­но­го рас­тво­ре­ния сахара.

мандариновые кексы: мандарины

Достаньте кек­сы, пере­вер­ни­те их и тут же полей­те горя­чим сиро­пом. Благодаря высо­кой тем­пе­ра­ту­ре сме­си она лег­ко про­пи­та­ет мякиш, сде­ла­ет выпеч­ку соч­ной и при­даст яркий цит­ру­со­вый вкус.

мандариновые кексы: кексы

мандариновые кексы: мандарины и кексы

По жела­нию кек­сы мож­но укра­сить цед­рой или очи­щен­ны­ми от плё­нок доль­ка­ми мандарина.

Источник: lifehacker.ru

Televid
Author: Televid