Фаршированные шампиньоны для новогоднего стола
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ

Фаршированные шампиньоны для новогоднего стола

Шампиньоны – отлич­ный про­дукт. Не обла­дая соб­ствен­ны­ми ярко выра­жен­ны­ми вку­со­вы­ми каче­ства­ми, эти гри­бы ста­но­вят­ся пре­крас­ной осно­вой для любо­го блюда.

Фаршировать шам­пи­ньо­ны мож­но чем угод­но, даже обыч­ны­ми пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми. Но для ново­год­не­го сто­ла мы будем начи­нять их сыром.

Нам пона­до­бит­ся:

  • Шампиньоны круп­ные — 10 шт.
  • Лук реп­ча­тый — 1 шт.
  • Сыр твер­дый — 150 г
  • Сухари пани­ро­воч­ные — 1 ст. л. без горки
  • Растительное мас­ло 2 ст. ложки
  • 1-​2 зуб­чи­ка чеснока
  • Соль, перец, све­жая зелень по вкусу

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны моем и обсу­ши­ва­ем. Аккуратно отде­ля­ем нож­ки гри­бов так, что­бы шляп­ки оста­лись непо­вре­жден­ны­ми. Ножки не выбра­сы­ва­ем, они нам при­го­дят­ся в начин­ке. Если у шам­пи­ньо­нов отде­ля­ет­ся кожу­ра, то луч­ше ее снять, под­чи­ща­ем акку­рат­но края от лишнего.

Фаршированные шампиньоны

Теперь зай­мем­ся начин­кой. Нарезаем лук мел­ко, наре­за­ем нож­ки гри­бов, сыр нати­ра­ем на сред­ней тер­ке. Лук обжа­ри­ва­ем на ско­во­ро­де с рас­ти­тель­ным мас­лом 2-​3 мину­ты, добав­ля­ем к луку измель­чен­ные нож­ки гри­бов, солим, пер­чим и жарим еще минут 5, мож­но доба­вить в кон­це измель­чен­ный чеснок.

Фаршированные шампиньоны

Добавляем к обжа­рен­ной мас­се пани­ро­воч­ные суха­ри  и пере­ме­ши­ва­ем. Даем немно­го остыть мас­се и добав­ля­ем поло­ви­ну натер­то­го сыра, сно­ва акку­рат­но перемешиваем.

Фаршированные шампиньоны

Шляпки шам­пи­ньо­нов выкла­ды­ва­ем на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень, солим, пер­чим. Выливаем в каж­дую шляп­ку немнож­ко под­сол­неч­но­го мас­ла. Если у вас после обжар­ки начин­ки ста­лось мас­ло, мож­но исполь­зо­вать его.

Приготовленную начин­ку выкла­ды­ва­ем в шляп­ки шам­пи­ньо­нов, свер­ху посы­па­ем остав­шим­ся сыром.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шам­пи­ньо­ны запе­ка­ем в духов­ке при­мер­но 10-​12 минут при тем­пе­ра­ту­ре око­ло 200 гра­ду­сов. Выкладываем на сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку, укра­ша­ем зеле­нью и пода­ем к сто­лу. Кстати, шам­пи­ньо­ны очень вкус­ные и в холод­ном виде.

Фаршированные шампиньоны

Приятного аппетита!

Источник: sputnik.by