Ученые выяснили, что Бенедикт Камбербэтч является дальним родственником Конан Дойла | televid.by
 
Одежда. Детская и подростковая одежда из Европы в Речице
Ветеринарная клиника «СпектрумВет»

Ученые выяснили, что Бенедикт Камбербэтч является дальним родственником Конан Дойла

Известный британский актер Бенедикт Камбербэтч, исполняющий главную роль в популярном телесериале «Шерлок» (Sherlock, 2010 — по настоящее время), приходится дальним родственником писателю Артуру Конан Дойлу (1859-1930), который придумал образ знаменитого сыщика Шерлока Холмса. К таким выводам пришли специалисты одной из крупнейших американских компаний, занимающихся составлением генеалогических древ — Ancestry, сообщило в субботу агентство Associated Press (AP).

По данным Ancestry, базирующейся в городе Лихай (штат Юта) и владеющей одноименным интернет-сайтом, общим предком писателя и актера является Джон Гонт (1340-1399) — первый герцог Ланкастерский и один из сыновей короля Англии Эдуарда III (1312-1377). Гонт основал дом Ланкастеров, к которому принадлежали английские короли Генрих IV (1366-1413), Генрих V (1387-1422) и Генрих VI (1421-1471).

«Выявление родственных связей похоже на решение таинственной головоломки, которая бы представляла интерес даже для самого Шерлока Холмса», — заявила сотрудница Ancestry Лиза Элзи. В компании подчеркнули, что они пока не сообщили Камбербэтчу о его родстве со знаменитым британским писателем.

В Ancestry также отметили, что ни сам 40-летний актер, ни его представители не обращались в компанию с просьбой составить родословное древо Камбербэтча. Как рассказали исследователи, они решили сделать это по собственному желанию из любви к актеру и сериалу «Шерлок».

Родившийся в Лондоне в 1976 году Камбербэтч помимо своей роли в «Шерлоке» известен также по фильмам «Стартрек: Возмездие» (Star Trek Into Darkness, 2013), «Пятая власть» (The Fifth Estate, 2013), «Доктор Стрэндж» (Doctor Strange, 2016). За свою работу в картине «Игра в имитацию» (The Imitation Game, 2014) он был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актер».

Источник: tass.ru