На чтение: 0.0 mintue
Знаменитый в своих кругах блогер Алексей Надёжин поделился рецептом своего отца по приготовлению очень вкусного самодельного творога.
Делается творог следующим образом:
- Берём 2 литра пастеризованного молока. Молоко долгого хранения (стерилизованное и ультрапастеризованное) не годится.
- Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
- В кипящее молоко заливаем литр однопроцентного кефира. Желательно самого обычного. Смесь тут же створаживается.
- Выключаем плиту.
- Оставляем остывать на ночь.
- Выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг, сливаем жидкость и слегка отжимаем.
- Творог готов. Приятного аппетита!
Из 2 литров молока и 1 литра кефира получается 650 грамм очень вкусного творога.