На чте­ние: 0.0 mintue

Знаменитый в сво­их кру­гах бло­гер Алексей Надёжин поде­лил­ся рецеп­том сво­е­го отца по при­го­тов­ле­нию очень вкус­но­го само­дель­но­го творога.

Делается тво­рог сле­ду­ю­щим образом:

  1. Берём 2 лит­ра пасте­ри­зо­ван­но­го моло­ка. Молоко дол­го­го хра­не­ния (сте­ри­ли­зо­ван­ное и уль­тра­па­сте­ри­зо­ван­ное) не годится.
  2. Выливаем моло­ко в кастрю­лю и дово­дим до кипения.
  3. В кипя­щее моло­ко зали­ва­ем литр одно­про­цент­но­го кефи­ра. Желательно само­го обыч­но­го. Смесь тут же створаживается.
  4. Выключаем пли­ту.
  5. Оставляем осты­вать на ночь.
  6. Выкладываем содер­жи­мое кастрюли в дур­шлаг, сли­ва­ем жид­кость и слег­ка отжимаем.
  7. Творог готов. Приятного аппетита!

Из 2 лит­ров моло­ка и 1 лит­ра кефи­ра полу­ча­ет­ся 650 грамм очень вкус­но­го творога.

Televid
Author: Televid