Криминал
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение
Автосервис ГАСС. Вакансии

Криминал

Дорогое удо­воль­ствие
Рыбалка нын­че – заня­тие не из деше­вых. Об этом мож­но судить хотя бы по сто­и­мо­сти похи­щен­ных у одно­го из рыба­ков сна­стей и при­спо­соб­ле­ний для рыб­ной лов­ли.
29 июня в Речицкий ОВД обра­тил­ся гомель­ча­нин М. В сво­ем заяв­ле­нии М. ука­зал, что тре­мя дня­ми ранее неуста­нов­лен­ный зло­умыш­лен­ник, вос­поль­зо­вав­шись тем, что М. уснул, похи­тил из палат­ки, нахо­див­шей­ся на бере­гу Днепра непо­да­ле­ку от д. Глушец, две теле­ско­пи­че­ские удоч­ки, спин­нинг и два ящи­ка со сна­стя­ми. Причиненный ущерб М. оце­нил более чем в 4,5 млн. руб­лей.

По пья­но­му делу
За про­шед­шую неде­лю на доро­гах обла­сти про­изо­шло два ДТП, в кото­рых постра­да­ли люди. О них редак­ции рас­ска­зал инспек­тор ДПС ГАИ Речицкого РОВД Валерий Фурс.
1 июля в д. Вышемир вело­си­пе­дист, решив, навер­ное, сэко­но­мить силы, уце­пил­ся за борт трак­тор­но­го при­це­па и поехал по деревне. Будь он трезв, навер­ня­ка бы поду­мал: а на кой ляд это нуж­но, здо­ро­вье ведь доро­же! Но пья­но­му, как извест­но, и море по коле­но. Потеряв рав­но­ве­сие, вело­си­пе­дист сва­лил­ся на доро­гу и попал под коле­со при­це­па. С трав­ма­ми раз­лич­ной сте­пе­ни тяже­сти он был достав­лен в ЦРБ.
3 июля трое гомель­чан, отпразд­но­вав День Независимости, реши­ли пока­тать­ся на машине. Загрузившись в «Форд-​Сиерру», тро­и­ца отпра­ви­лась по а/​д Гомель – Кобрин. В 17.40 непо­да­ле­ку от пово­ро­та в д.Ивановка, управ­ляв­ший авто­ма­ши­ной Д., во избе­жа­ние воз­мож­ный непри­ят­но­стей (за рулем-​то он был пья­ный), решил съе­хать на стро­я­щу­ю­ся поло­су доро­ги, закры­той для дви­же­ния. Там-​то его непри­ят­но­сти и под­жи­да­ли: не спра­вив­шись с управ­ле­ни­ем Д. совер­шил наезд на кучу щеб­ня. В резуль­та­те ДТП Д. с рва­ной раной пле­ча и мно­же­ствен­ны­ми сса­ди­на­ми был гос­пи­та­ли­зи­ро­ван в ЦРБ.

Ежегодная дань
Каждый год река Днепр соби­ра­ет свой смер­тель­ный уро­жай. Причины, при­во­дя­щие к утоп­ле­нию, раз­лич­ны, но, как утвер­жда­ют спе­ци­а­ли­сты, боль­шин­ство несча­стий на воде про­ис­хо­дит с людь­ми, нахо­дя­щи­ми­ся в состо­я­нии алко­голь­но­го опья­не­ния. Впрочем, были ли уто­нув­шие на про­шлой неде­ле граж­дане в этом состо­я­нии или нет, пока­жет экс­пер­ти­за.
29 июня непо­да­ле­ку от д.Береговая Слобода уто­нул житель Милограда С. 1958 г.р. Его труп был обна­ру­жен участ­ко­вым инспек­то­ром и мест­ны­ми жите­ля­ми в 5 мет­рах от бере­га.
А 30 июня в трех кило­мет­рах от д.Горошков рыба­ка­ми было най­де­но тело пен­си­о­не­ра Д. 1934 г.р., кото­рый уто­нул дву­мя дня­ми ранее.

Нелепая смерть
Вообще-​то любая смерть чело­ве­ка, нахо­дя­ще­го­ся в рас­цве­те жиз­нен­ных сил, по сво­ей при­ро­де нело­гич­на, но смерть, настиг­шая речи­чан­ку Б. 1968 г.р., нело­гич­на вдвойне. 2 июля, нахо­дясь у себя на даче в д.Первомайск, Б. поперх­ну­лась едой. Пища попа­ла в верх­ние дыха­тель­ные пути и жен­щи­на задох­ну­лась. По всей види­мо­сти, нахо­ди­лась она в доме одна, так что на помощь бед­ня­ге прий­ти было про­сто неко­му.

Такая вот раз­зя­ва
Невнимательность про­дав­ца поспо­соб­ство­ва­ла кра­же, про­изо­шед­шей в кон­це июня в речиц­ком мага­зине «Полезные вещи», при­над­ле­жа­щем рай­по­треб­со­ю­зу. Неустановленный пока вор смог пря­мо из тор­го­во­го зала похи­тить зим­нее паль­то сто­и­мо­стью 1,3 млн. руб­лей. Интересно, как зло­умыш­лен­ник смог его выне­сти, ведь на дво­ре не зима, на пле­чи добы­чу не наки­нешь…